В чем причина нового витка гонений на Константина Душенова?

Поводом для очередного помещения в ШИЗО православного публициста стало требование разрешить посещение молельной комнаты

Заявление К.Ю.Душенова адвокату А.В.АнтоновуВ редакцию «Русской народной линии» поступила копия заявления известного православного публициста, главного редактора газеты «Русь Православная» Константина Душенова адвокату А.В.Антонову.

В документе говорится о том, что 19 сентября около 9 часов утра Душенова вызвал в штаб исправительной колонии N 8 УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (ФКУ ИК-8), расположенной в поселке Борисова Грива Всеволожского района Ленинградской области, где православный публицист отбывает наказание, оперуполномоченный А.В.Силенков. «Я пришел к нему в кабинет. Он сказал, что знает, что я являюсь верующим православным христианином, и спросил, часто ли я бываю в молельной комнате ФКУ ИК-8. Я ответил, что в соответствии с правилами Русской Православной Церкви утром и вечером я прихожу туда для чтения молитв, кроме того, один раз в день делаю там приборку, заправляю лампады, собираю огарки свечей. Все это я делаю по благословению священника о. Алексия Венкова, окормляющего осужденных. Силенков сказал мне, что по распоряжению начальника ФКУ ИК-8 А.В.Корепина впредь осужденным запрещено посещать молельную комнату. Это будет разрешено делать только в присутствии священника, который бывает в ФКУ ИК-8 не чаще, чем раз в неделю. Я ответил, что такое указание Корепина незаконно, т.к. нарушает Конституцию РФ и ст. 14 УИК РФ, и я буду жаловаться в УФСИН по СПб и ЛО, в прокуратуру, уполномоченному по права человека в ОЛ и в Петербургскую епархию РПЦ. Силенков сказал, что доложит об этом Корепину, и они примут меры», - говорится в тексте заявления К.Душенова.

Уже через полтора часа, в 11.30, Душенов «по распоряжению Корепина был необоснованно и незаконно помещен в ШИЗО под фальшивым предлогом нарушения ПВР, не соответствующим истине». Православный публицист просит адвоката защитить его законные интересы.

Напомним, ранее супруга К.Душенова Елена Душенова заявляла, что 19 сентября, в день помещения осужденного публициста в ШИЗО, дежурный офицер Шкирский категорически отказался назвать супруге Душенова причину уже четвертого водворения ее мужа в штрафной изолятор. «После моих настойчивых требований он, в конце концов, сказал, что основанием послужил пункт15 параграфа 3 ПВР, но какое конкретно нарушение вменяется моему мужу на этот раз, мне так и осталось неизвестно. Точно так же отказался сообщить вину, вменяемую моему мужу, обратившемуся к нему адвокату и начальник колонии Корепин. Полагаю, что в ИК-8 готовится новая провокация в отношении моего мужа, как это уже было с подложным графиком дежурств, чтобы администрация колонии вновь получила повод, не имея причины, объявить моего мужа злостным нарушителем дисциплины», - отмечала Е.Душенова.  

Ранее, 14 июля, Всеволожский суд рассмотрел представление начальника колонии А.В.Корепина об изменении Константину Душенову вида исправительного учреждения, т.е. о переводе его из колонии-поселения в колонию общего режима, что является ужесточением режима. Однако 15 сентября Ленинградский областной суд отменил постановление Всеволожского суда. Теперь дело направлено на повторное рассмотрение во Всеволожский суд. Областной суд отметил грубые процессуальные нарушения при вынесении постановления районным судом, что и послужило поводом для его отмены.  

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Дело Константина Душенова"
Душенов — не пряник
К шестидесятилетию Друга и Соратника
02.02.2020
К кому придут с обыском завтра?
Правозащитник Владимир Осипов об обыске в издательстве Института русской цивилизации
04.07.2016
Снова поступил заказ на русский экстремизм?
В издательстве Института Русской Цивилизации прошли обыски на предмет поиска экстремистской литературы
01.07.2016
«Пушкинский дом стал пристанищем местной интеллигентщины худшего пошиба»
Константин Душенов о семинаре в ИРЛИ, на котором планируется разоблачить «конспирологические сюжеты и мотивы» в произведениях известного православного публициста
10.02.2015
Константин Душенов в полёте времени
К 55-летию со дня рождения
02.02.2015
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая линия победит?
Новый комментарий от Natalie
02.04.2019
Репетиция
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019
Легкое дуновение диктатуры в словах Собянина
Новый комментарий от Алексей Юрьев
02.04.2019
Те, кто привезли в Россию вирус, требуют закрыть православные храмы
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019
О канонизации о. Даниила Сысоева
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019
COVID-19 и нарушение Конституции РФ
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.04.2019
«Наши действия должны быть обоснованными и профессиональными»
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019