itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Протоиерей Димитрий Арзуманов: Мне стыдно за нашего Президента

Известный священник возмущен предложением Д.Медведева ввести в школе уроки «История жизненного успеха»

0
2873

Президент России Дмитрий Медведев намерен предложить российским бизнесменам, чье состояние оценивается в сумму свыше 1 миллиарда долларов, проводить в школах уроки «История жизненного успеха», сообщает РИА Новости.

«Есть идея: я позову представителей наших крупных предпринимательских кругов, в основном людей, чье состояние начинается, скажем, от миллиарда долларов, и скажу, чтобы все начали преподавать в школах», - заявил Медведев на заседании комиссии при Президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике. Он выразил уверенность в том, что эта инициатива будет поддержана, в том числе и директорами школ, поскольку «это все "история жизненного успеха"». «На самом деле он может быть разным, конечно, и не только воплощаться в деньгах, но это, как минимум, интересно», - сказал глава государства.

Медведев поинтересовался у участников заседания, в том числе руководителей учебных заведений, есть ли практика преподавания представителями малого и среднего бизнеса в школах. Он пояснил, что речь идет об участии бизнесменов в профориентации учеников. Член Общественной палаты РФ, директор московского центра образования «Царицыно» Ефим Рачевский подтвердил, что такого рода практика существует. Вопрос об участии крупного бизнеса в таких проектах поднял секретарь Общественной палаты РФ академик Евгений Велихов.


о. Димитрий АрзумановМы попросили прокомментировать предложение Президента известного московского пастыря, и.о. настоятеля храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в Жулебине протоиерея Димитрия Арзуманова.

«Конечно, я не поддерживаю это решение. Странно, что Президент его вообще озвучил. Он не должен делать такие неосторожные заявления. Бизнес - не самое главное в жизни, ибо человек крашен не бизнесом, а своей душой. Выставление на первое место бизнеса, то есть процесса делания денег, мне кажется, как-то, по меньшей мере, стыдно. Можно приглашать в школы врачей, художников, рабочих, как это было в советское время. Я не очень люблю советское время, но если в те времена кого-то приглашали в школу, то эти встречи были интересны всем ученикам. И мне, например, они запомнились до сегодняшнего дня», - отметил священник.

«А второе, на что следовало бы обратить пристальное внимание, – специфика бизнеса в России. Она такова, что крупный бизнес связан с недрами, природными богатствами страны, которые разворовываются. То, что должно принадлежать народу, приватизировано и продолжает расхищается. Это грязные деньги, разворованные и нечистые», - продолжил он.

«Во-вторых, часто крупный бизнес связан с криминалом. Часто вообще так получается, что первый миллион связан даже с "мокрым" делом. Об этом писал в свое время, в частности, Рокфеллер. В общем, первый миллион, как правило, имеет непосредственную связь с чисто криминальными делами. Спрашивать у бизнесменов, как нужно жить, и выставлять их светочами для детей – преступно, стыдно и уродливо», - подчеркнул отец Димитрий.

«Я думаю, что у нас есть замечательные люди в России, которых много, причем в каждой профессии, в каждом социальном и профессиональном поле. Их много и именно их надо приглашать в школу. А приглашать монстров бизнеса ни в коем случае нельзя. А вообще, стыдно, что такие заявления делает Президент», - заключил протоиерей Димитрий Арзуманов.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

13. Re: Протоиерей Димитрий Арзуманов: Мне стыдно за нашего Президента

Сатанизм чистой воды в его современном капиталистическо-либеральном обличьи. Детей, чьи души и чьё сознание ещё только формируются, воры со стажем собираются учить тому, как надо подличать, воровать, обманывать, сколачивать миллиарды за счёт судеб миллионов простых людей, поклоняться мамоне. Впрочем, всему этому надлежит быть...

12. Медведевский урок

2011-09-02 Александр Коммари: Медведевский урок Президент России Дмитрий Медведев призывает российских миллиардеров проводить в школах уроки на тему «История жизненного успеха». Здравствуйте, дети! Я, простой российский миллиардер Прохорипасковский, хочу вам сегодня, первого сентября, рассказать - честно и без прикрас - историю своего успеха. Когда проклятый Совок еще был, мой папа, который работал в горкоме партии вторым секретарем - горбачевский выдвиженец, дал мне наводку на то, как организовать фирму про перекачке безналичных рублей в нал. Через него же я получил в Госбанке ссуду, которую чисто конкретно мне отдавать не пришлось, потому что брал я миллион советскими рублями, а отдавал уже гайдаровскими бумажками. Потом Совок накрылся, и вместе с одним офицером из бывшего КГБ мы организовали отправку цветных металлов через Эстонию в Европу. Именно из-за нас Эстония на один год стала ведущей мировой державой по экспорту чуть ли не всей таблицы Менделеева, а уж редкоземельных элементов - так точняк. Одновременно ГБ давало нам крышу от слишком оборзевших рэкетиров, которые хотели своей доли, при этом особо наглых приходилось отстреливать. Стопудовое кино, хотя раз мой первый мерс таки подорвали. Потом, дети, началась ваучерная приватизация. С моим корешом из правительства молодых реформаторов мы создали чековый инвестиционный фонд, куда лохи несли свои ваучеры. На свои ваучеры они - хе-хе - получили шиш, а мы зато приватизировали пару советских суперзаводов, которые были построены еще во времена сталинской индустриализации - будь проклят кровавый тиран и создатель ГУЛАГа! Но самая мякотка, детишки, началась, когда Борис Николаевич - да будет ему земля пухом! - танками расстрелял залупившихся совков, и начались залоговые аукционы. Якобы нам отдавали предприятия в залог, но, естественно, обратно их от нас никто не получил. Так я - я к тому времени удачно женился на дочке внучатой племянницы жены ельциновского массажиста - получил доступ к Трубе - и деньги поперли так, что я не успевал их считать. Конечно, приходилось делиться, но денег-то было много, а нас было не так много, хе-хе, и вот так мы и стали миллиардерами. Моя служба безопасности - бывшие чекисты и конкретные пацаны - уничтожала всякую шваль, которая или мешала. Типа там профсоюзных активистов, или мэров, которые хотели себе побольше, или журналюг, которые путались под ногами. Политики же были у меня просто на содержании - сейчас так интересно их слушать по «Эху», когда они плачут о потерянной демократии. Круто я наварился на ГКО и дефолте, у меня тогда был свой банк, через который мы крутили деньги на социалку. Через него же шли внешние займы правительства, я его очень вовремя по наводке Виктора Степаныча сбросил - и, когда ехал мимо банков и смотрел, как лошары давятся у банков, чтобы получить хоть что-то из своих жалких денег, это было просто ржу не могу, типа. Когда в Кремль пришли чекисты, я просек быстро фишку, кому надо - отстегиваю, даю, коли скажут, и на РПЦ, и на Олимпиаду, а мне власть за это дает попилить денежку и из оборонки, и из нанопирога в Сколково. А денежки все я, не будь идиотом, держу на Западе, потому как эту корову под названием Россия доить до бесконечности будет нельзя. Когда она сдохнет, буду жить у себя в замке в Швейцарии и вспоминать с благодарностью всех этих придурков, которые так долго мне позволяли их кидать и на них богатеть. Вот такая вот, дети, история моего жизненного успеха - поэтому учитесь, дети, слушайтесь маму с папой и чистите по утрам зубы. (Взято с http://www.apn-spb.ru/opinions/article9226.htm)
Ф. Ф. Воронов / 03.09.2011 17:40

11. Re: Протоиерей Димитрий Арзуманов: Мне стыдно за нашего Президента

2 В.Семенко :) мда уж... 2 Галина на всех школьников у нас миллиардеров не наберется. а например, свою историю я б с удовольствием рассказал (так я, кстати, и делаю. без отмашек нашего "президенто-царского" тандема). мне не стыдно смотреть в глаза. вы же не думаете, что абсолютно все успешные (в значении богатые) люди у нас воры? впрочем, предложение медведева все равно тупое, это факт. но как говорил патриарх, бог дает нам власть или как-то так, сейчас точно не процитирую.
комментатор / 03.09.2011 13:49

10. Протоиерей Димитрий Арзуманов: Мне стыдно за нашего Президента

А я хотела бы представить себе этих миллиардеров, готовящимися к встрече со школьниками. Какие рассказы о своем "жизненном успехе" они бы готовили для такой встречи? Не было бы им стыдно смотреть в глаза наивным и доверчивым детям, которых они по сути обокрали? Не пришлось бы им самим задуматься над своей жизнью?
Галина / 03.09.2011 12:57

9. все не так, ребята

если идет разграбление России, то президент даёт отмашку детям учиться, как ограблть себя самих...Вот вам и "с разоблачениями" - как же без них! Другой вариант - учитесь, дети, как надобно молиться золотому тельцу и лебезить пред учителями-фарисеями. А это уже осмысленное воспитание холуйства.
НовоГеоргий / 03.09.2011 11:18

8. Комментатор 3

Ну почему же? Между светскими и церковными бизнесменами вполне возможна "симфония" на основе общих интересов и, так сказать, "ценностей"...
В.Семенко / 03.09.2011 05:36

7. Рекомендую прочитать.

Прочитайте: http://www.apn-spb.ru/opinions/article9226.htm Черный юмор, конечно.
Ф. Ф. Воронов / 02.09.2011 22:16

6. Эксперимент

Власть проводит эксперимент: как добиться максимальной непопулярности и будет ли это иметь хоть какое-то значение. Их гипотеза - не будет.
Петрович / 01.09.2011 13:35

5. Re: Протоиерей Димитрий Арзуманов: Мне стыдно за нашего Президента

Недавно был в парке Сокольники, обратил внимание на фотостенды у входа, посвященные истории парка. И вот указ Александра II был необыкновенен, впечатался в сердце. Там говорилось, в частности, вот что: Божiимъ Провиденiемъ и священнымъ закономъ престолонаследiи бывъ призваны на прародительскiй Вcероссiйскiй Престолъ въ cooтветствiе сему призванiю Мы положили въ сердце СВОЕМЪ обет обнимать НАШЕЮ Царскою любовiю и попеченiемъ всехъ НАШИХЪ верноподданныхъ всякого званiя и состоянiя, отъ благородно владеющаго мечемъ на защиту Отечества до скромного работающаго ремесленымъ орудiемъ, отъ проходящaго высшую службу Государственную до проводящаго на поле борозду сохою или плугомъ. Вникая в положенiе званiй и состоянiй въ составъ Государства, МЫ проявляя заботу свою о подданныхъ нашихъ... Вот какая истинная любовь Государя к СВОЕМУ НАРОДУ! А тут... Миллиардерам приказано передавать школьникам свой опыт по выкачиванию денег из народа, уходить от налогов, нещадно эксплуатировать и людей, и природные богатства, не считаясь ни с чем и ни с кем, преступая через все мыслимые нормы жития и Заповеди... Это ли забота о народе?
Александр А.Б. / 01.09.2011 12:07

4. Re: Протоиерей Димитрий Арзуманов: Мне стыдно за нашего Президента

С Татьяной (пост 1) солидарен. Наступательный фронт на общинный характер русского народа продолжается. Масонское правительство старается выявить так называемых активных людей, а по сути - хищников, остальную же часть, нерасторопный, маломожный, и зачастую совестливый конгломерат подвергнуть наркотизации, алкоголизации, социальной деградации и вышвырнуть его на кладбище.
остров72 / 01.09.2011 11:42
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Димитрий Арзуманов
От осложнений из-за коронавируса скончался о. Димитрий Арзуманов
Коллектив редакции РНЛ скорбит о безвременной кончине своего постоянного автора
13.10.2020
Способно ли Министерство счастья осчастливить?
Создаваемое в Камчатском крае министерство социального благополучия и семейной политики попахивает замятиновщиной и оруэлловщиной
02.10.2020
«Ахиллесова пята» России
О причинах и путях преодоления демографического кризиса в нашей стране
14.09.2020
Бесправная замученная лошадь
В Госдуме разрабатывается законопроект, защищающий школьных учителей
03.02.2020
Россией управляет Господь
Отец девятерых детей протоиерей Димитрий Арзуманов верит в способность нашей страны выбраться из демографической ловушки
15.01.2020
Все статьи Протоиерей Димитрий Арзуманов
Последние комментарии
За что мы воюем?
Новый комментарий от Марфа Зотова
25.06.2022 10:23
«Следствием установлено…», но правда не восстановлена
Новый комментарий от Русский Иван
25.06.2022 10:17
Чем мы лучше их?
Новый комментарий от Русский Иван
25.06.2022 09:58
«После смерти Махатмы Ганди и поговорить не с кем»
Новый комментарий от Александр Волков
25.06.2022 09:25
Будущее Украины – три области процветающего этнотуризма
Новый комментарий от Александр Волков
25.06.2022 08:55
На смерть Р. Адомайтиса
Новый комментарий от Человек
25.06.2022 08:40
«Суверенитет может быть достигнут только путем национализации недр»
Новый комментарий от Александр Волков
25.06.2022 08:38