ЛДПР провела всероссийскую акцию «День русского патриота»

24.08.2011 23

В 68 регионах России в минувшие дни прошли акции ЛДПР «День русского патриота», сообщает сайт партии. Члены, активисты и многочисленные сторонники партии вышли на митинги и пикеты.

Так, на Театральной площади Курска митингующие вспомнили трагические события двадцатилетней давности — создание ГКЧП, его провал и последовавший за этим развал страны. Только ЛДПР поддержала тогда программу ГКЧП и открыто выступила против развала СССР. Большинство же людей сидели безучастно дома и, по сути, позволили кучке предателей развалить страну.

После распада СССР русские оказались в самом униженном положении, как в национальных республиках, так и в самой России. «Поэтому именно русский народ требует защиты, поддержки. Не будет русских — не будет России. О чем еще можно говорить, если в Конституции нет ни слова о русских, государствообразующий народ даже не упомянут», - говорили выступавшие.

В День российского флага фракция ЛДПР в Курской областной Думе внесла на рассмотрение депутатов проект закона, инициирующий изменение Конституции РФ. ЛДПР предлагает заменить в преамбуле Конституции слова: «Мы, многонациональный народ Российской Федерации» на слова: «Мы русский народ и народы Российской Федерации».

«Мы предлагаем заменить текст преамбулы Конституции РФ, - говорили выступающие и на митинге во Владивостоке. - Предложение исходит от фракции ЛДПР в Госдуме, а региональные отделения партии по всей стране решили поддержать эту инициативу».

Масштабный митинг в поддержку русского народа прошел в минувшие выходные и в Краснодаре. На площади у Кубанского технологического университета собралось более двухсот человек. Российские чиновники ведут «прозападную» политику, нередко забывая о русском народе, говорили участники митинга. «ЛДПР на протяжении 20-ти лет выступает и будет выступать в поддержку русского народа! Мы не против других культур и народов, мы лишь хотим, чтобы с нами считались... ЛДПР не допустит чтобы нация погибла! Не сидите дома - идите на избирательные участки», - говорили выступавшие.

В Барнауле День русского патриота прошел под лозунгами: «Родина русских - Россия!», «У русских есть партия – ЛДПР!», «Без русских Россия погибнет!». Представители ЛДПР напомнили, что русский вопрос Владимир Жириновский поднял еще 21 мая 1991 года на Четвертом Съезде народных депутатов РСФСР. Уже тогда лидер ЛДПР заявил, что будет помогать русским. «Русский вопрос — центральный в деятельности ЛДПР. Русские - самый многочисленный разделенный народ. Нам нужна идеология возвращения России, ее территорий. Пора менять направления внутренней политики, чтобы убрать, наконец, неравенство в социально-экономическом развитии по этническому признаку», - говорилось на митинге.

Около 200 человек собрались в воскресенье и на митинге во Владикавказе. Акция прошла под лозунгами: «ЛДПР за свободу в процветающей стране!», «Власть, хватит грабить народ!», «Все под знамена ЛДПР!», «ЛДПР идет вперед. С ЛДПР идет народ!». Пришедшие на митинг сторонники ЛДПР получили агитационно-партийную литературу и партийную атрибутику.

В целом акции ЛДПР «День русского патриота» прошли в эти дни практически по всей стране.  

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-11 03:14
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-11 02:35
Взрыв в Бейруте — предупреждение России
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-08-11 02:06
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-08-11 01:54
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-11 01:41
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-08-11 00:11
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Kiram
2020-08-10 21:20