Протоиерей Всеволод Чаплин: Я не уверен, что нам нужно ведомство по национальной политике

21.07.2011 265
«В свое время существовало министерство по делам национальностей, опыт взаимодействия с ним был как позитивный, так и проблемный. Главной проблемой было то, что импульсы из этого министерства плохо достигали высших этажей государственной власти. Нужно ли такое ведомство сейчас, я не уверен, тем более что очевидно: политика в области межнациональных отношений будет вырабатываться не только этим ведомством, но и другими: это и МИД, и ФМС, и правоохранительные ведомства», - заявил порталу Интерфакс-Религия глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, комментируя сообщение, сделанное премьер-министром РФ Владимиром Путиным о том, что  в ближайшее время в аппарате Правительства появится структура, занимающаяся межнациональными и межрелигиозными вопросами

Отец Всеволод считает, что нужна координация, которая бы велась в президентских структурах, в аппарате правительства. «Это, бесспорно, поможет делу и облегчит принятие соответствующих решений на высшем политическом уровне», - уверен священник. При этом, по его мнению, важно, чтобы любые координационные структуры работали в тесном контакте с национальными и религиозными объединениями, которые знают, что происходит на местах, какие настроения есть у простых людей и как разрешить конфликты, чреватые осложнением межнациональных отношений.

Попутно глава синодального отдела отметил, что в Минрегионе РФ есть прекрасные специалисты в сфере межнациональных отношений. «С ними существует хороший контакт, при их участии разработан прекрасный доклад президиуму Госсовета по межнациональной тематике. Будем надеяться, что данные там оценки помогут принятию важнейших политических решений», - пожелал священник.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
На обломках России и за счет России?
Новый комментарий от Прораб
2020-07-04 08:01
В чём причина спора о поправках?
Новый комментарий от влдмр
2020-07-04 06:52
Если православный, должен проголосовать за поправки!
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-04 06:00
Терновый мой венец
Новый комментарий от Наталья Сидорина
2020-07-03 21:51
Борьба за власть
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-03 20:53
Кто и как должен любить Христа
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-03 20:01