Рад за детей и стыдно за страну

Альберт Битюцкий о подписании Россией и США соглашения об усыновлении детей

Альберт Битюцкий 
0
15.07.2011 500
Как передают СМИ, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в ходе своего визита в Вашингтон встретился с госсекретарем США Хиллари Клинтон, заявил: «Переоценить значимость подписанного двустороннего соглашения о сотрудничестве в области усыновления между Россией и США невозможно, оно уникально». «Важно, что США выражают готовность не только усыновлять российских детей, но и защищать их права. Сейчас в Соединенных Штатах проживают 3 млн. российских граждан, 100 тысяч усыновленных российских детей. После подписания соглашения усыновление станет более прозрачным и более контролируемым», - торжественно заявил господин Астахов.

Отвечая на вопрос «Вести ФМ» о количестве усыновлённых из России в Америке, Павел Астахов сказал: «Цифры есть. По нашим подсчетам, их более 60 тысяч. Это если официальное усыновление считать. В начале 90-х американцы брали в год более 15 тысяч детей, потом количество немножко снижалось, а за последний год всего около 3 тысяч детей забрали, но вопрос в том, что это только официальные цифры. А по неофициальным данным, детей больше 100 тысяч. Потому что до сих пор есть странные случаи, вот сейчас мы занимаемся конкретной ситуацией, когда в июне вывезли 8 детей. Этим занималась некая организация, которая даже не аккредитована в России! Детей обратно не вернули. При этом мы по американским сайтам посмотрели, их везде просто, знаете, как свежий товар предлагают. Мол, а вот у нас еще 8 детей из России! Замечательные детишки. Вы можете к нам прийти посмотреть, когда мы будем прыгать на батутах в парке таком-то. Если не успеете туда, приходите в церковь, мы там будем на службе. Если там не успеете, приходите на площадку туда-то».

Представляете, - 100 тысяч маленьких россиян переданы на усыновление в США! Это население целого городка... Конечно, радостно за будущее этих детей, которое им гарантирует обеспечить совершенно чужая заморская страна Америка. И, искренне, жалко, что наше общество и государство, не в состоянии беречь самое дорогое - своих детей, которое отдаёт своих маленьких граждан в чужие страны и гордятся тем, что они смогли договориться «повысить безопасность детей, которых усыновили американцы», а главное, что «позволит российской стороне контролировать их дальнейшую судьбу»...

Повторюсь, что рад за наших деток и стыдно за «великую» страну, которая отдаёт своих маленьких граждан в чужие страны... Разве есть будущее у такой страны?!

P.S.

На сайте молодёжной организации «Молодая гвардия» прочитал такое мнение одного депутата ГД РФ от партии власти. Первый замруководителя фракции «Единая Россия», член комитета Госдумы по охране здоровья, заслуженный врач РФ Татьяна Яковлева: «...Россия не против усыновления наших детей иностранными гражданами. Ведь каждый ребенок, лишенный по злой воле судьбы родительской заботы, имеет святое и неотъемлемое право обрести счастье в другой семье, будь то у себя на Родине или за ее пределами. При этом права нашего ребенка - гражданина России - должны быть максимально защищены как в процессе усыновления внутри страны, так и при осуществлении его воспитания за ее пределами».

Интересно, о какой России говорит депутат?!

Альберт Битюцкий, Хабаровск, по материалам СМИ, специально для «Русской народной линии»
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Не "переданы на усыновление в США", а преданы

Правяшие верхушки с той и с нашей стороны просто заметают следы. Стандартный вариант: подавляющая часть из них окажется(по воспитанию) в стане наших врагов. Некоторую, возможно не малую часть, "воспитают" содомиты. Конечно, всё будет по закону. Часть здоровых объявят больными и пустят на органы. Не в пример албанским мясникам эти "ребята" концы в воду прятать умеют. Не вижу оснований для радости. Стыда за страну здесь мало. Это предательство, за которое мы все ответим перед Богом.
Николай Ш. / 16.07.2011 05:37

1. Re: Рад за детей и стыдно за страну

а за последний год всего около 3 тысяч детей забрали, но вопрос в том, что это только официальные цифры. А по неофициальным данным, детей больше 100 тысяч. - если Астахов на самом деле сказал, что из РФ в США забрали 100 тысяч детей, то его следует признать или абс.невменяемым параноиком, или оговорившимся человеком. Конечно, радостно за будущее этих детей --- кстати, да, реально радостно. не знаю, откуда взяты авторами высказываний числа в указанных в статьей цитатах, но совершенно точно помню, что органы соцопеки декларировали следующие данные: за последние 15 лет вывезено ок. 20тысяч детей, из них погибло/были убиты 18, то есть примерно 0,1%. у нас, думается, этот процент был бы выше. а "единоросы" "молодцы" :) продолжают пилить и разваливать страну. и что самое забавное, среди православных процент поддерживающих эту партию выше, чем в среднем по стране.
комментатор / 15.07.2011 13:31
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Альберт Битюцкий
«Крокодиловые слёзы» пентагоновского пресс-секретаря Кирби
Пентагоновский пресс-секретарь не только трусливый истерик, но и совершенно конченый хам, которому лучше побыстрее публично принести извинения перед нашим Президентом
03.05.2022
Был ли Блинкен с Остином в киевском бункере Зеленского?
Загадки визита американских министров в Незалежную
26.04.2022
Шоу для ЕС с трупами в мешках
Как Киев на крови в Евросоюз принимают
11.04.2022
Фейковая «правда» украинского посла
Украинский посол Корсунский и его первоапрельские «фейк-ньюз» для японских СМИ
04.04.2022
Даже небо Хиросимы плачет…
Фумио Кисида цинично пытается обвинить Россию в подготовке к применению ядерного оружия
29.03.2022
Все статьи Альберт Битюцкий
Последние комментарии
Специальная военная операция
Новый комментарий от Туляк
18.05.2022 13:00
Нравится – не нравится, терпи, красавица
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
18.05.2022 10:13
Запад планирует устроить на Украине «голодомор-2»
Новый комментарий от Алексей Строев
18.05.2022 09:54
Вечная память
Новый комментарий от Владимир Николаев
18.05.2022 08:23
Может ли еще Индия стать православною?
Новый комментарий от Александр Волков
18.05.2022 08:18
НЕрусский национализм
Новый комментарий от Андрей Карпов
18.05.2022 08:01
Пандемия голода
Новый комментарий от Андрей Карпов
18.05.2022 07:40