Завершился визит княгини Марии Владимировны на Украину

Иеромонах Никон (Белавенец) о последних днях пребывания главы Российского Императорского Дома на украинской земле

Иеромонах Никон (Белавенец) 
0
02.06.2011 2223

Вчера завершился визит главы Российского Императорского дома княгини Марии Владимировны на Украину. Утром 29 мая княгиня на яхте совершила переход из Фороса в Ялту, причем впервые почти за сто лет яхта шла под Императорским штандартом.

На набережной в Ялте Мария Владимировна осмотрела памятную доску, посвященную Императрице Марии Федоровне, которая покинула Ялту в 1915 году. Затем княгиня совершила молитву в расположенной неподалеку часовне Новомучеников и Исповедников Российских.

В тот же день Мария Владимировна осмотрела окрестности и достопримечательности Ялты, в частности, дворец эмира Бухарского, дачу Иосифа Виссарионовича Сталина «Малая Сосновка» и Ливадийский дворец.

30 мая княгиня прибыла в Симферополь, где направилась в Свято-Троицкий женский монастырь. В монастырском соборе митрополитом Симферопольским и Крымским Лазарем был совершен молебен перед мощами святителя Луки Войно-Ясенецкого.

Затем владыка Лазарь поприветствовал княгиню, подчеркнув, что для всех жителей Крыма ее визит - это большая честь, утешение и укрепление.

Из Свято-Троицкого монастыря княгиня прошла в Петропавловский кафедральный собор, где поклонилась мощам святителя Таврического Гурия.

Из собора Мария Владимировна отбыла в аэропорт, где ее провожали заместитель председателя Совета Министров Автономной Республики Крым Георгий Псарев, зампред председателя Совмина АРК Григорий Иоффе и заместитель городского главы Симферополя Игорь Главков.

Между ними состоялась беседа, во время которой княгиня Мария Владимировна подчеркнула, что благодарит жителей Крыма за память о Российском Императорской доме, которую они передают следующим поколениям. После этого княгиня отбыла в Киев.

Утро 31 мая Мария Владимировна начала с посещения Покровского женского монастыря, где по поручению Блаженнейшего митрополита Владимира ее приветствовал архимандрит Домиан, наместник Введенского монастыря, и помощница настоятельницы послушница Наталия. Они проводили главу Российского Императорского дома по территории обители, после чего в монастырском соборе была совершена молитва перед мощами преподобной Анастасии, в миру Великой княгини Александры Петровны, жены Великого князя Николая Николаевича-Старшего.

После Покровского монастыря Мария Владимировна посетила памятник святому равноапостольному Князю Владимиру и совершила пешую прогулку по центру города.

Затем в Введенском монастыре был дан прощальный прием в честь княгини Марии Владимировны. Перед началом приема она возложила знак ордена св. Анны III степени на епископа Васильковского Пантелеимона, викария Киевской митрополии.

Вечером Мария Владимировна была приглашена в загородную резиденцию президента Украины Виктора Януковича, где за прощальным обедом пообщалась с главой украинского государства, тепло поблагодарила его за возможность посетить эту жемчужину некогда единой державы, выразив надежду, что народы Российской Империи будут поддерживать дружеские отношения и никогда не забывать великого прошлого, великой истории, которая их объединяет.

Утром 1 июня княгиня Мария Владимировна отбыла из Киева в Мадрид.

Иеромонах Никон (Белавенец), духовник движения «За Веру и Отечество», специально для «Русской народной линии»

"Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter."

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

7. Бехтеев С.С. Не верь лжецам. Государю Кириллу Владимировичу

Не верь, Блюститель Царской Власти, Замаскированным лжецам, Рабам слепой, корыстной страсти И добросовестным глупцам. Не верь предателям-холопам, Сановным слугам щедрой мзды; Не покидай пред наглым скопом Свои Державные бразды. Не забывай, в Своём смиреньи, Судьбы Пресветлого Царя, Когда к Нему ползли в смятеньи Злодеи, нагло говоря: «Уйди! Ты – слабый и безвольный, Ты – злой источник наших бед; Тебе не верит край крамольный, С тобой мечта победы – бред… Но, если любишь Ты Россию, И не желаешь ей беды, Спаси народ и Династию, Оставь Державные бразды!...» И Он, с покорностью великой, Любя Россию, как отец, В обман введённый наглой кликой, Снял Прародительский Венец. И покоряясь судьбе суровой, И не ропща на Свой удел, Он на главу Венец Терновый С державной кротостью надел. А тот, кто, ставши на колени, Его отречься умолял, В годины бурных потрясений Сам на посту не устоял… И ныне вновь, швыряя груды Червонцев гнусных впереди, Со всех сторон твердят Иуды Своё проклятое : «Уйди!» «Уйди, безвестный и бесславный: Ты, как и Он, мешаешь нам. Тебя герой заменит славный, Угодный черни и войскам!..» Не верь презренным фарисеям! Не верь, Законный Государь, Клятвопреступникам, злодеям, Лихим и подлым, как и встарь. Блюди Престол в величьи строгом И веру крепкую прими, Что ты на Царство избран Богом, А не подкупными людьми. Будь твёрд на слове и на деле И грозной поступью иди Вперёд, к великой Русской цели, С мечом в руке, с крестом в груди. Твори священное призванье, Как волю мудрую Творца, И не давай на поруганье Святыню Царского Венца. Не веря низости обманов, На Русь пойдём мы за Царём. Для нас – довольно: Ты – Романов! И за Тебя мы все умрём. Зови - ж под Царственные Стяги Своих сынов на грозный бой! Все люди долга и Присяги Пойдут бесстрашно за Тобой. И упадут к ногам Престола, С приходом радостной поры, Все самочинцы произвола, Все самозванцы и воры. А те, кто с гнусным вероломством Играли бармами Царей, Да будут прокляты потомством С толпой мятежных бунтарей!.. Дерзай! Светла Твоя дорога! Не бойся с Правдой никого! Гряди с надеждою на Бога И с верой в Промысел Его! http://www.imperialhouse.ru/rus/history/dynasty/literature/poetry/2477.html
Закатов / 27.06.2011 15:50

6. На № 493

Любую цитату можно неправильно понять, если вырвать ее из контекста. Патриарх Кирилл говорит не о подлинном христианском покаянии, а о нездоровых настроениях, нагнетаемых некоторыми поклонниками своего рода "культа смерти" Царской Семьи. Все христианские мученики и страстотерпцы совершили свой подвиг не для того, чтобы мы пребывали в мрачной атмосфере самоуничижения, а для того, чтобы торжествовал свет радостной Христовой Православной Веры, дарующей нам и истинное покаяние, и истинное самоутверждение. Так что никакого противоречия со словами приснопамятного Патриарха Алексия II в высказывании Патриарха Кирилла нет. В том же духе призывает относиться к священной памяти Царственных Страстотерпцев и Государыня Мария Владимировна. Покаяние - это не постоянные слезы, самобичевание, удаление в "духовное гетто" и ожидание наступления на днях конца света, а правильные выводы из прежде совершенных ошибок и старание удалиться с греховного пути.
Закатов / 27.06.2011 15:40

5. 484. Nemo

Поразительная вещь заключается в том, что слова патриарха Кирилла находятся в полном противоречии со словами патриарха Алексия. Но самым поразительным является сам факт того, что священнослужитель утверждает, будто каяться нет необходимости. Наверно, правильным все же было бы утверждение, что покаяния никогда не бывает слишком много.
верноподданный / 27.06.2011 10:33

4. 484. Nemo "...Искупленны вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, ...драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого агнца""

Уважаемый Немо, мне кажется, что в приведенной вами цитате содержится откровенная белиберда. Меня самого за подобные выражения довольно сильно отхлестал некий Аноним при обсуждении статьи о. Александра Шумского, когда я даже в порядке иронии предположил о возможности искупления наших грехов не кровью Спасителя, а чей либо другой. Потом, как можно говорить про искупление, когда история вот-вот может повториться. Снова у нас на одном полюсе нищета, на другом богатство и роскошь. И, самое главное, о каком свершившемся покаянии идет речь, если наше патриархийное руководство отвернулось в самодовольстве от страданий народных. Надеюсь, что вы еще вернетесь на РНЛ и ответите, потому как наши имена записаны не только в спецслужбах, но и ведомы Богу. Всего вам доброго, жму вашу руку.
Сергий Агапов / 27.06.2011 05:26

3. Закатову на 164

Товарищ Закатов - это по вашему "дворянскому" собранию плачет палата №6, сколько ж там наполенчиков, императоров и прочей лабуды. Серпентарий сплошной, во главе которого стоит семейка гогенцоллернов. Сколько бы вы не трещали о мнимой легитимности пенсионерки из Испании и ее бизнесмена-сыночка, никогда их народ не примет. Как не старайтесь.
Ортодоксос / 08.06.2011 12:58

2. Добро есть живете

Не устаю удивляться, что на православном сайте предельная ругань стала чуть ли не обязательным атрибутом доказательной аргументации. Это вы-то, господа, говорите о монархии? Почитайте собственные слова, вам не монарх, вам надзиратель нужен, или в лучшем случае лечащий врач. Искренне сожалею, что особенно ярко православные находят возможным определиться по такому тонкому вопросу, как монархия, не осознавая его духовного и мистического смысла. Право же стыдно читать всю эту грязь, особенно в отношении августейших особ.
miranin 945 / 06.06.2011 08:30

1. Re: Завершился визит княгини Марии Владимировны на Украину

Цирк уехал, клоуны остались - вот все, что можно сказать о шоп-туре Гогенцоллернов на Украину.
Ортодоксос / 03.06.2011 06:39
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Иеромонах Никон (Белавенец)
Почему я встал на защиту Белого Дома…
Один из защитников Белого Дома иеромонах Никон (Белавенец) о причинах, последствиях и уроках Октября 93-го
03.10.2018
Русская Православная Церковь Заграницей и Российский Императорский Дом в изгнании: правда и вымыслы
Ответ на статью А.А. Кострюкова «Русская Зарубежная Церковь и династия Романовых»
26.09.2018
Иеромонах Никон (Белавенец): Попытка принизить генерала Ачалова говорит о глубочайшем кризисе общества и властим
Духовник движения «За веру и Отечество» поделился своими воспоминаниями о легендарном генерале
27.06.2011
Все статьи Иеромонах Никон (Белавенец)
Последние комментарии
За что японцы наказали Евросоюз?
Новый комментарий от Кирилл Д.
18.10.2021 14:42
Снова – «красные» и «белые»? Не надоело?
Новый комментарий от Олег В.
18.10.2021 14:28
Нашествие иноплеменных
Новый комментарий от Наблюдатель
18.10.2021 14:12
Время больших проектов
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
18.10.2021 13:47
Виталий Милонов: «Я бы незамужним девушкам запретил ездить в Турцию»
Новый комментарий от дима эки бастуз
18.10.2021 13:21
Антиваксеры как пособники мировой закулисы
Новый комментарий от дима эки бастуз
18.10.2021 13:15
Что-то готовится большое и серьёзное
Новый комментарий от Сант
18.10.2021 12:55