Константин Сивков: «Можно констатировать полный провал воздушной операции Запада против Ливии»

Военный аналитик считает, что В.Путин в оценке агрессии против Ливии более прав, нежели Д.Медведев

С правовой точки зрения Совет Безопасности ООН не имел права вообще принимать резолюцию по внутренним делам Ливии. ООН не вправе вмешиваться во внутренние дела любого государства в международном сообществе. Для ведения любых военных акций против государства-агрессора необходимо, на основании решения военного комитета ООН, создание международной коалиции и решение о ее руководстве. СБ ООН должен предоставить этой коалиции мандат на ведение боевых действий.

Между тем авиация западной коалиции наносит удары по объектам на территории Триполи, не имеющим никакого отношения к системе противовоздушной обороны Ливии, по войскам Каддафи и жилым кварталам, что является варварским нарушением резолюции ООН. Поэтому, конечно, позиция Президента Медведева, мягко говоря, ущербна, а позиция Владимира Путина достаточно точна. 

На сегодня можно констатировать полный провал воздушной операции Запада против Ливии, начатой 19 марта. Ни одной из заявленных целей не достигнуто, располагаемые ресурсы на ведение войны исчерпаны. По всей видимости, сейчас, судя по тому, что из состава Атлантического флота США отправляются универсальный десант и корабль с экспедиционным батальоном морской пехоты на борту, судя по тому, что два подобных корабля находятся в Средиземном море, а в Красном море появился авианосец «Карл Винсент», США готовятся к военной операции наземными силами. 

Надо полагать, что в ближайшие две недели там будет создана группировка соответствующих сил и осуществлена попытка начала масштабной военной акции. Если это так, то американцы вместе с другими странами НАТО ввязываются в третью, заведомо проигрышную войну. Последствия этого будут очень тяжелыми. 

Сегодня известно, что в США назревает сильнейший политический кризис. Сенат протестует против решения Обамы ввязаться в эту войну против Ливии. Возможна попытка совместными усилиями граждан США и Сената остановить эту акцию. 

Константин Сивков, вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук, специально для «Русской народной линии»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

15. А Путин, наоборот, молодец. Наш человек. И Посол с большой буквы Владимир Чамов (давайте запомним это имя) тоже герой.

Совершенно права Читательница, когда-то наши отцы нам передали арабский мир с их энергоресурсами и колониальным освобождением от свирепствовавщего запада. Теперь, вместо сохранения мы им возврашем их бывшие колонии под их "сфера нацинальных интересов" под модным сленгом "демократия". Хотелось бы видеть Россию своим лицом а не в маске на западном бал-маскараде.

Султан / 14.05.2011

14. Ответ Константин Ситкову

Вы правы товарищьКонстантин Ситков,вы точно изложили ситуации.В мире уже есть властитель,это США.Ни одна сил не может противостоять ему.Россия уже слаб,не СССР.Всегда защищаль волью простого народа.ОНН это слабая организация,по настаивании представителей США и их союзников,что решили увыать простых людей в Ливии за НЕфФТ и дали такое решении.Это по Путину есть Крестовый поход против мусилманов.Срочно остоновит кровопролития в Ливии.

13. Re: Константин Сивков: «Можно констатировать полный провал воздушной операции Запада против Ливии»

РНЛ пригрело всех аутсайдеров от военного дела и нарекло аналитиками. Кто такой Сивков не знаю, его титул ни о чем не говорит, но строить аналитику по обрывкам газет - это да, сильно. Уровень однако! "Ни одной заявленной цели не поразили"? Ну да, ну да... Центральный штаб командования ливийской армией на территории дворца в Триполи разнесли по кирпичику, видимо, по чистой случайности. Это так, один из примеров из совсем свежего. Ну да не успел Сивков об этом прочитать в позавчерашней газете.

Виктор / 24.03.2011

12. Воину

Когда армия спит,хер ты её до утра разбудишь,это я тебе как богатырский конь говорю. А до утра ещё ох как далеко! Да и есть ли у нас армия?видел я их недавно,плакать хочется,на Бога одна надежда,да на женушек богатырских,авось народят,да воспитают нормальных мужиков. Все это болтовня,пока сами себя неподымим и невыйдем из ряда вон,ожидая кирдык или трон,никто за нас землю не вспашет,мы ж не хасиды ,чужими руками жар загребать!

Конь Юлий / 24.03.2011

11. Re: Константин Сивков: «Можно констатировать полный провал воздушной операции Запада против Ливии»

Не превращайте свое простодушие и добросердечие в глупость и слепоту: два сапога - пара (причем импортная пара).

10. Очередной провал в геополитике...

В очередной раз наши первые лица подставили Россию. Мне стыдно за обоих, ибо своими действиями они вновь и вновь продемонстрировали своё плёвое презрительное отношение к мнению, мыслям и желанием подавляющего большинства русских и не русских подданных России - страны когда-то уважаемой за принципиальность и честность в мировой политике. А президент так ничего и не понял...

9. Re: Константин Сивков: «Можно констатировать полный провал воздушной операции Запада против Ливии»

Вот такой недвусмысленный комментарий читателя к статье в Гардиан "Консенсус по поводу интервенции в Ливии развалился"

Imageark Народ, взгляни правде в глаза: если мы хотим жить своей комфортной жизнью, со всеми современными удобствами, в роскоши, с переполненными желудками, отравленной печенью, заполненными дымом легкими, с гигантскими телевизорами, чтобы смотреть футбол и музыкальные конкурсы, летать в Испанию за 1 фунт, заполнять комнаты детей разными гаджетами и т.д. … то не надо надевать на себя вериги праведника и притворяться простачками, верящими в права и всеобщее равенство. Надо признать, что такие условия вам создают ваши, ДА, ВАШИ правительства и лидеры, экспортирующие смерть и разрушение в разные страны мира. Они будут совершать свои махинации самыми коварными, лицемерными и бессовестными способами, чтобы дать вам то, чего вы хотите, и одновременно сохранить структуру власти. Поэтому либо миритесь, либо заткнитесь! И пусть они делают это, поскольку знают, что надо делать. Так устроен мир. Или как?

Артур / 24.03.2011

8. Типа Путин хороший,а Медведев плохой:

Да все это пиар,перед очередными выборами!Либо двухсторонняя игра на правительство США и доверие народа.

7. Re: Константин Сивков: «Можно констатировать полный провал воздушной операции Запада против Ливии»

Даже, если бы товарищ Шевцов ничего не написал, все равно можно было бы с уверенностью утверждать, что непонятно, что он этим хочет сказать.

6. читательнице пост№3

С каких пор Путин - наш человек? Он, что простой обыватель и не знал, какие решения готовит президент? Его выступления постериори- примитивный популизм. И не забывайте, что это он нам подсунул МДА и устроил невозможность выборов президента. Сами себя в тупик загоняем постоянным самообманом. С его - ВВП- влиянием и капиталом мог бы в историю войти героем- спасителем России, а он все по мелочам ратует, как бы из мировой элиты не вылететь. А мог бы и без нее обойтись. Если бы не МДА, а он сейчас резко повернулся лицом к Русскому народу и России, его дело было бы беспроизгышным. Но, похоже, он давно сделал свой выбор.

Татиана / 24.03.2011
Константин Сивков:
Все статьи автора
"События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке"
Президент Киргизии ни на что не способен!
Именно так англосаксы управляют эти миром
07.10.2020
Интервью президента Сирии
ведущей программы «Главное» Ольге Беловой
07.10.2020
Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков
выступил с заявлением о политической ситуации в стране
06.10.2020
Сирия. Атака ВКС России. Как Трамп устранял Асада.
Израиль и ХАМАС обменялись ударами
18.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-10-13 20:50
За что убивают русских поэтов
Новый комментарий от Сант
2020-10-13 20:21
Почему власть не слышит патриотов?
Новый комментарий от Георгий Н.
2020-10-13 19:22
Неладно что-то в единоросском королевстве…
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-13 17:06