Бомжи – это следствие обнищания огромной массы русских людей

Иеромонах Никон (Белавенец) призывает разработать программу социальной реабилитации лиц без определенного места жительства

Иеромонах Никон (Белавенец) 
0
25.02.2011 968
Сегодня мэр Читы Анатолий Михалев сделал официальное заявление по поводу растиражированного в СМИ его неудачного ответа, касающегося проблемы лиц без определенного места жительства, сообщает сайт городской администрации.

«Вчера на отчете за прошедший год перед депутатами Читинской городской Думы мне был задан вопрос, касающийся лиц без определенного места жительства. Признаюсь, что слова об их отстреле были неудачной шуткой. Приношу извинения тем, кто принял их буквально», - заявляет А.Михалев. Вместе с тем, подчеркнул читинский мэр, проблема бомжей есть не только в Чите, но и во всех городах России. «Год от года количество бомжей увеличивается и самое страшное, что в эту категорию попадает все больше молодых людей», - отмечается в заявлении.

«Вторая проблема, которую нельзя не замечать, это рост преступности среди лиц этой категории, начиная от краж чужого имущества, заканчивая убийствами. И еще: люди, которые ведут асоциальный образ жизни, не вкладывая ни одного рубля в развитие нашего государства, достаточно часто пользуются теми же благами, что и остальные горожане. В городских больницах много бомжей, и их лечение стоит недешево. Думаю, что решение этой проблемы невозможно на местном уровне. Ее надо решать на уровне законодательства Российской Федерации. Нельзя замалчивать то, что сегодня есть, нельзя не видеть того, что происходить», - заключил А.Михалев.

В связи с поднятой читинским мэром темой, мы попросили духовника движения «За Веру и Отечество» иеромонаха Никона (Белавенца) высказать свое мнение о проблеме бомжей.

«Проблему бомжей невозможно решить вне комплекса проблем, которые стоят перед страной. Ведь среди бомжей есть люди, которые оказались на улице по собственной вине, а есть те, которые стали жертвами различных криминальных схем, в которых были задействованы местные чиновники и представители органов внутренних дел. Таких случаев мы знаем бесчисленное множество. Поэтому если кто-то и может пошутить на эту болезненную тему, то только не представители власти, потому что именно от их деятельности зависит, насколько эта проблема будет решаться и насколько быстро.

БомжЯ считаю, что надо всем людям предоставлять возможность стать на ноги. Могу сказать однозначно, что я против того, чтобы кормить бомжей задарма. Безусловно, больные должны получить медицинскую помощь, но нельзя порождать иждивенчество. Я считаю, что те люди, которые реально хотят выпутаться из тяжелейшей жизненной ситуации, в которой они оказались, должны получить возможность работы для пропитания и крова. И предоставить им это должно государство.

В нашем храме я часто вижу, как приходят совершенно пьяные бомжи и не то что просятся, а требуют, чтобы их накормили, чтобы они могли чуть не во время богослужения похрапеть в храме, а затем отправится пьянствовать дальше. Сколько раз я им ни предлагал хотя бы символическую работу, чтобы у них был стимул к изменению этой жизни, но всегда это натыкалось на раздражение, а иногда на грубую матерную брань. Поэтому должна быть разработана программа социальной реабилитации подобных людей. Такой программы я в настоящее время не вижу, поэтому мы и имеем эту проблему, которая является прямым следствием социальной политики современного российского государства. Ведь бомжи взялись не откуда-то из космоса, а являются результатом обнищания огромной массы русских людей».
"Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter."

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Иеромонах Никон (Белавенец)
Почему я встал на защиту Белого Дома…
Один из защитников Белого Дома иеромонах Никон (Белавенец) о причинах, последствиях и уроках Октября 93-го
03.10.2018
Русская Православная Церковь Заграницей и Российский Императорский Дом в изгнании: правда и вымыслы
Ответ на статью А.А. Кострюкова «Русская Зарубежная Церковь и династия Романовых»
26.09.2018
Иеромонах Никон (Белавенец): Попытка принизить генерала Ачалова говорит о глубочайшем кризисе общества и властим
Духовник движения «За веру и Отечество» поделился своими воспоминаниями о легендарном генерале
27.06.2011
Все статьи Иеромонах Никон (Белавенец)
Последние комментарии
Нашествие иноплеменных
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
15.10.2021 22:58
Мог ли ошибиться следователь Николай Соколов?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
15.10.2021 22:40
Хабиб Нурмагомедов распоясался
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
15.10.2021 22:33
Цель – вакцинирование детей?
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
15.10.2021 22:19
Видеть только хорошее…
Новый комментарий от Людмила
15.10.2021 21:39
Зачем России феминизм?
Новый комментарий от Владимир Петрович
15.10.2021 21:16