«Так как воевали русские десантники в горах – это фантастика»

Герой Советского Союза генерал-майор Александр Солуянов убежден, что ввод наших войск в Афганистан был обоснован и целесообразен

Александр Солуянов 
0
16.02.2011 907
«Ввод войск в Афганистан был обоснован и целесообразен. Но после этого должна была правильно работать государственная машина (политики, дипломаты), чтобы туда, где находились наши войска, другие государства уже не вмешивались. Но после того как в Афганистан ввели нашу армию, все последующие задачи, в том числе и политические, она вынуждена была решать сама. Солдаты же и офицеры показали себя с самой лучшей стороны. Они показали себя наследниками великой Победы. Тогда все увидели, что мы можем и умеем воевать», - сказал в интервью «Русской народной линии» генерал-майор, афганец, Герой Советского Союза Александр Солуянов в связи с отмечавшимся вчера Днем памяти наших соотечественников, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Именно 15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана.

«Военную реформу нам нужно было начинать сразу после войны в Афганистане. Настоящую реформу. А вывод войск был нецелесообразен, также как и наш уход из Германии. Если бы наши войска там остались, то потери от наркотиков за год на сегодня не составляли бы 100 тысяч человек. А за 10 лет нашего присуствия в Афганестане было потеряно около 15 тысяч. Поэтому, с какой точки зрения ни смотри, всё мы делали тогда правильно. Зато потом начались вопли и слезы, стали трубить о "напрасно" погибших мальчиках. А сейчас у нас уже 90% физически неполноценных детей, но о них почему-то не говорят, и те, кто сегодня умирает от наркотиков, тоже ведь чьи-то дети. О них почему никто не плачет? Ни папы, ни мамы, ни все эти либерально-демократические деятели?» - задается вопросом генерал.

Советские десантники в Афганистане«Я горжусь своими солдатами и офицерами. Мы 12 февраля встречались полком, нам есть о чем поговорить, есть чем гордиться, и нам нечего стыдится времени, проведенного в Афганистане. Повторю слова одного из НАТОвских генералов. Когда я был на международной конференции по терроризму в 2003 году, командир 16-й бригады из Великобритании, прилетевший из Афганистана, сказал, обращаясь в нашу сторону: "Что угодно говорите, но на данный момент афганцы к русским претензий не имеют". И добавил: "Так как воевали русские десантники в горах – это фантастика. Мы так воевать не умеем". Вот вам оценка событий и действий со стороны "наших партнеров". И ещё можно добавить, чисто по-мужски, что эта война сильно оздоровила кровь нации. Если бы мы правильно воспользовались этим, то у нас сейчас было бы другое государство», - заключил Герой Советского Союза Александр Солуянов.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

23. 20. Провинциал вдогонку

Ваш вопрос имеет наверное некоторый подтекст. Порассуждаем ещё.. Бывают ли коммунистические сатанисты? Сколько угодно! Этими людьми построен, например, мавзолей, сделан терафим, обеспечен (через коммунистических простецов) ритуал массового поклонения терафиму. А значит ли это, что все коммунисты являются сатанистами? Нет, конечно. А могут ли быть среди коммунистов православные? Да, конечно! И по букве, и по духу. Тут дело ведь вот в чём. Христианство и "коммунизм" - суть просто разные вещи. Христианство занимается душой, духовными Таинствами. Не эксклюзивно занимается, однако. Но занимается в границах одной души (может быть однородной общины). Но в такой ситуации, когда количество душ становится числом с семью нулями, христианство - в традиционном понимании - извините, кончается. Но если оно кончается, это же не значит, что всё кончается. Появляются другие вещи, в т.ч. "коммунизм". Бог это попускает. В этом смысле может быть: - православный шахматист, - православный таксист, - православный аквалангист, - православный коммунист. Коммунизм, шахматизм, аквалангизм и таксизм имеют с православием РАЗНУЮ область, хотя где-то могут пересечься. А вот сатанизм с христианством имеют ОДНУ область, поэтому православного сатанизма не бывает: или - или. Уж не знаю, убедил или нет, но я бы примерно так ответил (грубо, вчерне). Человеческое общество - это всегда спектр. --------------- Псс. В католичестве - там вообще есть примеры прямого сатанизма. Тамплиеров во Франции за что прищучили? За сатанизм. А ведь это не что иное, как католический монашеский орден под управлением лично папы - ставропигиальный по-нашему.

тов.Сухов / 18.02.2011 15:12

22. 20. Провинциал

Спасибо

- А как вы считаете, могут быть православные сатанисты?

А что Вы хотите в ответ услышать? Ладно, попробую ответить. Нет. Христианство и сатанизм друг друга исключают. Спаситель пришёл, чтобы разрушить державу диавола, посрамить его, избавить человеческий род. Кто за Спасителя - тот христианин. Однако попасть в сатанинские дела православный христианин конечно может. Например, заговор против русского Государя. Исполнителями были православные, а ниточки тянулись куда-то дальше. Очевидно, может быть крещён в православии и прямой сатанист. В этом смысле ответ на Ваш вопрос - да. Русские масоны были православными все, а там уж, смотря какой градус...

тов.Сухов / 18.02.2011 14:50

21. Re: «Так как воевали русские десантники в горах – это фантастика»

17. тов.Сухов - А как вы считаете, могут быть православные сатанисты?

Провинциал / 18.02.2011 12:35

20. Зря прекратили обсуждение. Продолжаем, продолжаем.

А мне припомнился один эпизод, о котором упоминалось во времена позднего Горбачёва (а может раннего Ельцина (ссылку наверное не найду)). Можно рассказать? Приезжает в Рязанскую альма-матеру десантную один корреспездент. Ну а там конечно не просто всё интересно, а интересно до визга. Есть на что посмотреть, есть что написать. Вот он всё посмотрел, всё написал, всё ему понравилось, осталось посетить начальника Училища. Приходит голова газетная в кабинет, интервью берёт у генерала. Всё нормально, всё хорошо, дежурно, а что-то неймётся. Пустяк, а не по себе... Вот он и спрашивает - А что это Вы такое, товарищ генерал, на стене написать изволили? - Уточните пожалуйста, не понял. - "Учиться военному делу настоящим образом." В.И.Ленин. - А что странного? Не понял. - Ну Ленин... он же типа вонючка, бес конченный, антихрист, мы с ним боремся. - Понял. Да боритесь на здоровье! Мне-то какую надпись вместо этой надо сделать? - Не знаю. - Вот именно! В том-то и дело, дорогой мой. Допустим я напишу одно из многочисленных изречений М.С. Горбачёва о том, что врагов у нашей страны больше нет, поскольку она интегрировалась в мировое сообщество. Но тогда мне придётся отвечать на вопрос: Если нет врагов у страны, зачем вас тут столько собралось, военные носороги? Допустим, я напишу что-то из изречений далёкого прошлого. Но тогда тоже не понятно. Страна-то давным-давно совсем другая. Вот и приходится Ленина цитировать. Дальше поживём-увидим. ------ Псс. И увидели http://lenta.ru/news/2010/06/24/paratroop/

тов.Сухов / 18.02.2011 11:48

19. Re: «Так как воевали русские десантники в горах – это фантастика»

Пожалуй, самая лучшая книга не столько о войне в Афганистане, но о людях, о поколении - "Цинковые мальчики" С.Алексиевич.

Аноним / 17.02.2011 19:24

18. Бывают ли православные коммунисты?

Кроме того, что здесь написано прямым текстом, мы имеем из этой статьи косвенный ответ на вопрос: бывают ли православные коммунисты. Сегодня Александр Петрович - руководитель "Общества поддержки Православия и армии имени Михаила Архангела"... http://lell33.ucoz.ru/publ/5-1-0-336 Так? А кто такой Александр Петрович? Коммунист! Посмотрите, советская форма, орден Ленина на ней. И в статье против "коммунизма" не сказано ни слова, скорее наоборот. Значит православные коммунисты бывают. Кто считает, что не бывает православных коммунистов, пусть попросит, чтобы его ущипнули или глаза протрёт.

тов.Сухов / 17.02.2011 09:10

17. "Так воевали...".

"И еще можно добавить чисто по-мужски,что эта война оздоровила кровь нации". Кто-то, подобное, когда-то, уже говорил,кто угодно,только не офицер Русской Армии.

Писарь / 16.02.2011 21:46

16. Серьезный вопрос

Однозначного ответа дать на данный вопрос о войне дать нельзя. Было всё и подвиги и глупости и наркотики. Наркотики в ссср это вообще отдельная тема и Афган тогда в этом глобальной роли не играл,всё толька начиналось,не без помощи usа. А войну вести приходилось вести чисто из-за геополитической ситуации на тот момет. И она повсей видимосты была нужна,как мы наблюдаем обстановку на сегоднешней день! Были провалы ,были правильные решения. Ценна была высока -кровь. Сейчас сечь огонь дело глупое,а вот сделать правильные выводы для положительного результата в будуших геополитических условиях необходимо!ГОСПОДИ УПОКОЙ УБИЕННЫХ ВОИНОВ ВО ЦАРСТИИ ТВОЕМ!....если мы хотим быть сильными нам надо перестать плевать в прошлое своей страны. Делайте выводы господа,мы живем в стране которая есть- кладезь силы! Кто получит эту силу тот изменит ход истории!я конечно немного умничаю,но все это можно выразить в цифрах и более тех.языком. Надо делать каждый на своем месте.

блудный сын / 16.02.2011 21:19

15. Re: «Так как воевали русские десантники в горах – это фантастика»

Фантастика - это марш гитлеровских войск по Европе.

c 1943 по 1945гг - согласен.

Дмитрий / 16.02.2011 19:04

14. 12. простой

Благодарю редактора за купюры.

простой / 16.02.2011 18:58
Александр Солуянов
«Эта война оздоровила кровь нашему народу»
Из Афганской войны вышли очень достойные наши мужчины-войны
15.02.2019
Мы возвращаемся к традициям русской армии
Владимир Путин подписал перечень изменений в уставы Вооруженных сил страны, поменяв, в частности, форму ответа на благодарность командира
23.01.2018
Не повторять ошибок столетней давности
Беседа с Героем Советского Союза, генерал-майором Александром Петровичем Солуяновым
26.04.2017
«Кваканье либералов – это голос наших врагов»
Герой Советского Союза Александр Солуянов не верит опросу «Левада-Центра», согласно которому 39% россиян полагает, что операция в Сирии превратится в «новый Афган»
12.10.2015
«Подвиг 6 роты не до конца оценен нашим народом»
Герой Советского Союза Александр Солуянов сравнил два памятных митинга – в честь героев России, остановивших разрушение государства, и в честь предателя Немцова
02.03.2015
Все статьи Александр Солуянов
Последние комментарии
Православный социализм как русская идея
Новый комментарий от Русский танкист
05.04.2021 18:30
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Туляк
05.04.2021 18:25
Киев может «разморозить» конфликт на Донбассе
Новый комментарий от Владимир Николаев
05.04.2021 17:44
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Олег В.
05.04.2021 17:41
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Советский недобиток
05.04.2021 17:40
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.04.2021 16:51
О национальной самодостаточности русского языка и призраке трансгуманизма
Новый комментарий от Советский недобиток
05.04.2021 16:40