Виктор Евтухов: Правительство признало, что мои предложения своевременны и необходимы

Согласно изменениям в законодательство, предложенным сенатором, врачи будут обязаны сообщать информацию о пациентах, поступающих с травмами и следами насильственных действий

«Врачи будут обязаны сообщать в правоохранительные органы информацию о пациентах, поступающих с травмами и следами насильственных действий. «Правительство Российской Федерации поддержало внесенный мной законопроект при условии его доработки ко второму чтению. Члены комиссии Правительства РФ по законопроектной работе высказали мнение, что предложения своевременны и необходимы», - заявил в интервью «Русской народной линии» член Совета Федерации от Правительства Санкт-Петербурга Виктор Евтухов.

Напомним, что законопроект «О внесении изменения в статью 61 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» был внесен членом Совета Федерации Виктором Евтуховым минувшей осенью. 12 мая 2010 года совместным приказом Минздравсоцразвития России и МВД России 352/361 признана утратившим силу Инструкция о порядке взаимодействия лечебно-профилактических учреждений и органов внутренних дел Российской Федерации при поступлении в лечебно-профилактические учреждения граждан с телесными повреждениями насильственного характера. Данной инструкцией устанавливалась обязанность для всех лечебно-профилактических учреждений незамедлительно сообщать в дежурные части органов внутренних дел обо всех фактах поступления граждан с телесными повреждениями насильственного характера, а также граждан с телесными повреждениями, находящимися в бессознательном состоянии. К таким телесным повреждениям относились повреждения, связанные с огнестрельными, колото-резаными, рублеными ранами, переломами, обморожениями, ушибами, сотрясением мозга, телесные повреждения и отравления, связанные с покушением на самоубийство и т.д.

«Отмена названной инструкции приводит к образованию пробела в правовом регулировании, когда, с одной стороны, сообщение об инциденте не является нарушением врачебной тайны, а с другой стороны медицинские учреждения вовсе не обязаны сообщать в милицию о поступлении пациента с телесными повреждениями, имеющими явно насильственный характер. В настоящее время решение об информировании органов внутренних дел в подобных ситуациях принимается на усмотрение врача или медицинского учреждения, что может привести не только к созданию благодатной почвы для коррупции, но и к сокрытию фактов насилия в семье и в обществе», - подчеркнул Виктор Евтухов.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Петербуржцу

Какая система доносов, вы заметку чутайте!К чему эти крайности - готовьтесь, мол. Это нормальная практика, когда о криминальных травмах сообщают ОВД. Это когда привозят избитых резаных и стреляных, а не с синяком на лбу. Не морочьте голову людям про мамочек и упавших с качелей, детей.

Блинов / 02.02.2011 04:12

5. придёться долго доказывать органам опеки, что ты "не верблюд"

Топором можно хату срубить, а можно и старушку по темечку тюкнуть. Поправка рассчитана на раскрытие настоящих уголовных преступлений, а не преступлений, высосанных из пальца ювенальщиков. С нормальной властью таких вопросов не возникает. Так что дело не в содержании закона, а в неадекватной власти. Ну нельзя же под предлогом неадекватности власти всякую мразь от угрозыска укрывать. Легче власть поменять. Ага! :)

Constantin / 01.02.2011 11:36

4. Система доносов уже работает!

Этим летом на детских площадках в нашем районе лично знаю случаи, когда дети, играя на виду у всех, падали. Ну, ссадины... Мамочки заботливые везли их в "травму" - "на всякий случай". Через несколько дней получали вызов в ОВД с требованием лично прибыть и дать письменные показания о характере травмы (свидетели, доказательства, адреса) и пр. Кому интересно - это Приморский район града святого Петра. Вот такие дела, люди добрые, готовьтесь!

3. придёться долго доказывать органам опеки, что ты "не верблюд".

вот и я о том же подумала

Ирина / 01.02.2011 06:10

2. Re: Виктор Евтухов: Правительство признало, что мои предложения своевременны и необходимы

Это изменение способствует сокрытию преступлений. Медики вводятся в искушение - даже косвенное сокрытие преступления - косвенное соучастие в нем - душевредно и опасно. Законодательная власть - преступна перед людьми и Богом.

1. Re: Виктор Евтухов: Правительство признало, что мои предложения своевременны и необходимы

Ребёнок упал неудачно и ты, как любящий родитель побежишь к врачам, но потом тебе придёться долго доказывать органам опеки, что ты "не верблюд".

Вика / 01.02.2011 02:37
Виктор Евтухов
Виктор Евтухов: «Сделаю все возможное, чтобы оправдать оказанное мне высокое доверие»
Известный православный политик о своем назначении на должность замминистра юстиции России
17.02.2011
Виктор Евтухов: «Время, когда все работали за идею, давно прошло»
Сенатор отметил, что новый закон «О полиции» учитывает опыт европейских стран
02.02.2011
Виктор Евтухов: Правительство признало, что мои предложения своевременны и необходимы
Согласно изменениям в законодательство, предложенным сенатором, врачи будут обязаны сообщать информацию о пациентах, поступающих с травмами и следами насильственных действий
01.02.2011
Виктор Евтухов: «Поправки являются очередным шагом в борьбе с коррупцией в сфере ЕГЭ»
Завтра Совет Федерации рассмотрит поправки в Закон «Об образовании» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании»
25.01.2011
Виктор Евтухов: «Это послание в будущее»
Член Совета Федерации от Правительства Санкт-Петербурга прокомментировал вступление Президента России Дмитрия Медведева перед Федеральным Собранием
30.11.2010
Все статьи Виктор Евтухов
Последние комментарии
Как относиться к вакцинации?
Новый комментарий от Наталия 2016
18.01.2021 09:14
Спасти Венедиктова
Новый комментарий от monarhist
18.01.2021 09:13
В Москве откроют Ельцин-Центр
Новый комментарий от Наблюдатель
18.01.2021 09:07
Американская Павлик Морозов
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
18.01.2021 07:47
Житель Орла оштрафован за оскорбление чувств верующих
Новый комментарий от Александр Волков
17.01.2021 10:43
Стране нужны политологи!
Новый комментарий от Александр Волков
17.01.2021 10:12
Отец, я еще здесь
Новый комментарий от наталья чистякова
17.01.2021 07:07