Виктор Евтухов: «Это послание в будущее»

Член Совета Федерации от Правительства Санкт-Петербурга прокомментировал вступление Президента России Дмитрия Медведева перед Федеральным Собранием

«Третье Послание Президента Д.Медведева Федеральному Собранию имеет отчетливо выраженную окраску: это послание в будущее.  Разумеется, в нем отмечены все те экономические достижения, которые есть сегодня в России, несмотря на посткризисный период и тяжелые климатические испытания. Это - стабилизация экономики, отсутствие скачка инфляции, снижение безработицы более, чем в два раза, переход к сбалансированной бюджетной политике. Выполняются все социальные обязательства, что и подтверждается  реальным ростом  доходов населения и размеров пенсий. Отмечены и успехи в развитии высоких технологий ("в ТОП-500 суперкомпьютеров входит  уже 11 российских систем"), укомплектована национальная система ГЛОНАСС,  успешно развивается проект "Сколково"», - заявил в интервью «Русской народной линии» член Совета Федерации от правительства Санкт-Петербурга Виктор Евтухов, комментируя Послание Президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию.

Как отметил сенатор, «заслуживает внимания задача по превращению Москвы в международный финансовый центр, что, как подчеркнул Президент,  принесет выгоды для всей России». «Дан ряд заданий Правительству РФ и названы уже направленные в Госдуму законопроекты, цель которых - усовершенствование работы государственного аппарата и  распределение бюджетных средств», - добавил политик.

«Несомненно,  вызовет большой позитивный резонанс и изменения в налоговой политике, направленные на поддержку малого бизнеса, работающего в производственной и социальной сфере. Президент говорит также о достижениях во внешней политике России и о дальнейших геополитических планах, которые имеют отчетливую мультиполярную направленность. Медведев отмечает и важность сотрудничества и партнерства  с Евросоюзом и Соединенными Штатами, и необходимость создания единого экономического пространства на территории Евразии -  "от Арктики до Тихого океана"», - продолжил Евтухов.

Сенатор подчеркнул, что, «несомненно, красной нитью через все выступление проходят задачи государственной политики в области защиты детей». «Можно сказать, что это Послание адресовано тем 26 миллионам юных граждан России, в чьих руках окажется ее будущее. Предлагаемая демографическая политика, по сути, всеобъемлюща: это и здоровье матерей, и профилактирование заболеваемости детей всех возрастов, и обеспечение детям здоровых условий жизни, включая экологические, высококачественного образования, условий для творческого развития и, разумеется, защита детей от пагубного влияния окружающих. Словом, будущее России - в детях. Будут здоровы и образованы дети, будет обеспечено и здоровье нации,  и ее модернизационный потенциал», - добавил политик.

По его словам, «еще один, архизначимый месседж Президента состоит в том, что чиновники раз и навсегда должен понять, осознать и восчувствовать, что "служат народу, а не вершат его судьбы", все власти должны заниматься этим  - служением». «В этих словах обозначено, полагаю, до сих пор  не понятое многими главное отличие республиканской формы правления: власть в республике есть общее дело, а глава государства - координатор всевластной воли на основе и в рамках конституции как ее гарант. Тем самым, высшее должностное лицо страны берет на себя всю полноту ответственности за ее государственную политику. Политику, обращенную в будущее», - заключил Виктор Евтухов.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Re: Виктор Евтухов: «Это послание в будущее»

"Послание-2010 подтверждает, что президентская власть все больше переходит к гарему спичрайтеров во главе с Любовью Тимаковой. Нам же обещана полиция, ювенальная юстиция и «гуманизация» наказания за побои и пытки: взгляды Кремля на милосердие совпадают с интересами преступного мира" http://www.rossija.info/outnews/75414/

4. Re: Виктор Евтухов: «Это послание в будущее»

Поражают слова о демографической политике, о 26 миллионах юных граждан России. Как раз только что прочитал о злоключениях о. Александра (http://ruskline.ru/news_rl/2010/11/30/delo_horolskogo_svyawennika_obrastaet_vse_novymi_shokiruyuwimi_podrobnostyami/) – человека, РЕАЛЬНО занимающегося воспитанием детей, в том числе двух приемных, которых у него хотели отнять органы опеки, а теперь вот даже уголовное дело завели. Вот и улучшай после этого демографическую ситуацию! Какое лицемерие! Даже на священников, свет русского народа, уже наезжают! Ничего святого не осталось!

Дмитрий / 30.11.2010 07:55

3. 2. Студенту

Мало того, как знающие люди говорят, в некоторые вакцины иностранного производства еще всякие «присадки» добавляют, например чтобы женщины бесплодными были, но не только для этого! Недавно где-то в Латинской Америке скандал из-за этого был. Надо бы нам ухо востро держать!!!

Человек / 30.11.2010 05:16

2. Забота заботе рознь...

Из послания: "Особое внимание нужно уделить вакцинопрофилактике". Как бы под эту марку не начался очередной нажим "ювеналки" на тех родителей, которые не хотят делать своим детям все прививки подряд и без разбора... Где чёткая позиция по защите семьи и права детей на то, чтобы жить с родителями, а не в детдомах с "идеальными" условиями?

Студент / 30.11.2010 04:19

1. Re: Виктор Евтухов: «Это послание в будущее»

Комментатор-молодой ещоо, всё за "чистую монету" принимает.

Вика / 30.11.2010 03:15
Виктор Евтухов
Виктор Евтухов: «Сделаю все возможное, чтобы оправдать оказанное мне высокое доверие»
Известный православный политик о своем назначении на должность замминистра юстиции России
17.02.2011
Виктор Евтухов: «Время, когда все работали за идею, давно прошло»
Сенатор отметил, что новый закон «О полиции» учитывает опыт европейских стран
02.02.2011
Виктор Евтухов: Правительство признало, что мои предложения своевременны и необходимы
Согласно изменениям в законодательство, предложенным сенатором, врачи будут обязаны сообщать информацию о пациентах, поступающих с травмами и следами насильственных действий
01.02.2011
Виктор Евтухов: «Поправки являются очередным шагом в борьбе с коррупцией в сфере ЕГЭ»
Завтра Совет Федерации рассмотрит поправки в Закон «Об образовании» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании»
25.01.2011
Виктор Евтухов: «Это послание в будущее»
Член Совета Федерации от Правительства Санкт-Петербурга прокомментировал вступление Президента России Дмитрия Медведева перед Федеральным Собранием
30.11.2010
Все статьи Виктор Евтухов
Последние комментарии
Перезагрузка? Нет, Перестройка!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
13.01.2021 11:56
Результатам выборов не верит Трамп или американский народ?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
13.01.2021 11:32
Обыкновенный сатанизм
Новый комментарий от Егоров
13.01.2021 11:27
Что смертоноснее: ковид-19 или карантин?
Новый комментарий от Андрей Козлов
13.01.2021 11:09
Американская Павлик Морозов
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
13.01.2021 11:07
«Мы сотворяли и продолжаем творить новую русскую идеологию»
Новый комментарий от Советский недобиток
13.01.2021 10:58
Гудермес-95
Новый комментарий от Русский Иван
13.01.2021 10:55