"Редакционная политика Вашего телеканала носит явно антиправославный характер"

Бизнесмен Василий Бойко-Великий отказался участвовать в передаче «Пусть говорят» и потребовал от гендиректора Первого канала К.Эрнста изменить политику телеканала

В редакцию "Русской народной линии" поступило письмо известного православного бизнесмена, президента агрохолдинга «Русское молоко», президента Русского Культурно-Просветительного Фонда им. Святителя Василия Великого В.В.Бойко-Великого гендиректору Первого канала г-ну К.Л.Эрнсту, текст которого мы публикуем.

Уважаемый Константин Львович! Ваши коллеги пригласили меня принять участие в передаче «Пусть говорят», посвященной обсуждению моего обращения (от 6 августа 2010 года) к сотрудникам агрохолдинга «Русское Молоко» и другим компаниям, входящим в Группу компаний «Вашъ Финансовый Попечитель» о соблюдении личного благочестия, о недопущении греха детоубийств путем аборта и необходимости для православных христиан участвовать в таинствах, установленных в Русской Православной Церкви, в том числе в таинстве венчания. Хотел бы поблагодарить Вас и Ваших коллег за внимание, проявленное к моей скромной персоне, и ответить отказом на предложение участвовать в этой передаче.

По тому, как идет подготовка к передаче «Пусть говорят», у меня есть все основания считать, что целью этой передачи является не обсуждение насущных проблем нашего общества и вопроса деятельного покаяния в грехах наших, а публичное издевательство над верой людей в Господа нашего Иисуса Христа. Приглашение на это мероприятия священнослужителей отнюдь не гарантирует иной подход. Сама передача «Пусть говорят» носит театрализованный, а порой балаганный характер, который не позволяет обсуждать серьезные вопросы деятельного покаяния народа русского.

Пользуясь случаем, хотел бы обратить Ваше внимание на то, что редакционная политика Вашего телеканала носит явно антиправославный характер и не отвечает чаяниям десятков миллионов россиян, исповедующих веру в Господа нашего Иисуса Христа, что явно недопустимо для одного из первых государственных телеканалов.

В качестве примера могу привести сетку Вашего вещания 19 августа 2010 года - в день замечательного события двунадесятого праздника Преображения Господня. Миллионы россиян в этот день молились в десятках тысячах храмов Господу нашему Иисусу Христу, благодарили Его за Его Преображение на горе Фавор, где воссиял Истинный Свет Его Божественного величия. Для России, для русского народа, тысячелетие созидавшегося верой в Господа нашего Иисуса Христа, это являлось важнейшим событием дня, однако Ваш телеканал уделил всего лишь тридцать секунд в новостном выпуске этому событию, при этом сконцентрировавшись в основном на одном из моментов праздника, посвященного освящению плодов (яблок в том числе). Увы, я могу привести и другие примеры игнорирования жизни десятков миллионов русских православных христиан в России, а порою и глумления над ними, как, например, показ богохульного, русоненавистнического и лживого фильма «Царь» в день светлого праздника Рождества Христова 7 января 2010 года.

Еженедельная 15-минутная программа Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла «Слово пастыря» - положительное явление на Вашем канале, но явно недостаточна. Обращаю Ваше внимание на то, что в соответствии с Конституцией России, любая религия отделена от государства, в том числе, и такая разновидность религии, как атеизм. Большинство же наших сограждан считает себя православными христианами, и поэтому Общественное Российское телевидение должно вести свою деятельность в соответствии с интересами разных групп своей аудитории.

От имени десятков миллионов православных христиан, в том числе от сотрудников агрохолдинга «Русское молоко», требую, чтобы Вы изменили политику Вашего телеканала, транслировали службы из православных храмов не только в дни Пасхи (Воскресения Христова), но и во все двунадесятые и великие праздники (для того, чтобы те россияне, которые по каким-то причинам не могут пребывать в храме, могли бы смотреть эти службы по телевидению), и организовать серию серьезных, регулярных, ежедневных передач, ведущими которых бы были видные православные священнослужители и миряне, способные достойно осветить жизнь Православной России.
Василий Бойко-Великий, президент агрохолдинга «Русское молоко», президент Русского Культурно-Просветительного Фонда им. Святителя Василия Великого

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Василий Бойко-Великий:
Письмо друзьям
Пребывающий во узах Василий Бойко-Великий просит молитв единоверцев
09.06.2020
Прошу дать возможность потрудиться на благо Отечества и во славу Господа Иисуса Христа
Василий Бойко-Великий обратился к Президенту России В.В.Путину
08.04.2020
Врата ада и коронавирус не одолеют Церковь Христову!
Обращение Василия Бойко-Великого из заточения
06.04.2020
Прошу обеспечить соблюдение законности
Жалоба Председателю Верховного суда России В.М. Лебедеву на действия судьи Рузского районного суда Московской области И.И. Гудковой
24.12.2019
Не допустить визита папы Римского в Россию
Опубликовано обращение Василия Бойко-Великого к Президенту Владимиру Путину
17.12.2019
Все статьи автора
Последние комментарии
«Маска, инструмент дьявола, теперь доминирует повсюду»
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-08-13 20:28
О монархистах XXI века
Новый комментарий от Zakatov
2020-08-13 20:18
Жесткость во всех смыслах
Новый комментарий от NNNN
2020-08-13 20:14
В Белоруссии «цветная революция» по лекалам Шарпа
Новый комментарий от andrey
2020-08-13 19:44
О вменяемом видеохостинге
Новый комментарий от Денис
2020-08-13 19:40