itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Евгений Марченко: Деятельность оккультиста Сергея Коновалова надо запретить

Петербургский депутат готовит депутатский запрос губернатору Петербурга с просьбой разъяснить, на каком основании «целителю» предоставляют помещения «Юбилейного»

0
3850

Во-первых, Государственная Дума приняла закон о запрете рекламы оккультных услуг и магического целительства. Отныне реклама оккультизма и колдовства, которую мы видели в большом количестве на страницах газет, особенно бесплатных, по телевидению и по радио, запрещена. Принятие такого закона - это первый шаг на пути разрешения этой проблемы. Начало борьбы с целицельством, колдовством и знахарством положено. Необходимо понимать, что ущерб, который они наносят обществу, очень большой.

Во-вторых, все вышеперечисленные вопросы, конечно, нужно рассматривать с уголовно-правовой точки зрения. В УК РФ статья, которая называется «Мошенничество». В этих случаях необходимо подавать заявление в милицию и в прокуратуру и требовать возбуждения уголовного дела. Потому что практически во всех случаях целительства, колдовства и оккультизма присутствует мошенничество. Люди, которые занимаются этим черным делом, обманывают наших граждан, прежде всего пенсионеров, людей с серьезными заболеваниями, с неустроенной личной жизнью. За счет этих несчастных людей всевозможные «целители» неправомерно обогащаются.

Я очень удивлен тем фактом, что в Спортивном комплексе «Юбилейный» в Петербурге проходят сеансы «целителя и мага» Сергея Коновалова. В связи с этим вопиющим фактом я решил направить депутатский запрос губернатору Санкт-Петербурга Валентине Ивановне Матвиенко с просьбой разъяснить, на каком основании Сергею Коновалову предоставляют помещения Спортивного комплекса «Юбилейный». Необходимо выяснить, кто принял такое решение. «Юбилейный» является государственным унитарным предприятием, которое подчиняется городской администрации. Поэтому этот вопрос можно решить административным путем, так можно повлиять на то, чтобы Коновалову зал не давали.

В связи с этим возникает необходимость в законодательной инициативе по борьбе с целительством и колдовством о запрете предоставления колдунам, оккультистам, «целителям», магам и прочих стадионов, концертных залов, домов культуры и других помещений для проведения подобных сеансов. Я считаю, что такую возможность надо законодательно запретить. Одно дело, когда «целитель» будет собирать людей на квартире, тогда он сможет собрать не более 10 человек, но когда он выступает на стадионе, то он может собрать тысячи.

Мне известно, что Сергей Коновалов давно промышляет в нашем городе и наносит гражданам большой вред, не только материальный, но и психический. После общения с ним люди сходят с ума, заявляю об этом не голословно, у меня есть такая информация. Он, видимо, вторгается в психическую сферу человеческой жизни, по крайней мере, многим после общения с ним нужна психиатрическая помощь. Я хочу всех предупредить, чтобы они ни в коем случае не шли к подобным людям для решения своих проблем. Надо понять, что эти люди наживаются на человеческом горе, на беде наших граждан, на несчастьях нашего народа. Хотел бы дать совет нашим людям, что защиту и спасение от всех своих неурядиц нужно искать у Бога в Русской Православной Церкви.

Евгений Марченко, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, специально для «Русской народной линии»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Евгений Марченко
Борцы с педофилией не должны нести уголовную ответственность
Депутат Госдумы Евгений Марченко вступился за полицейских, избивших педофила
02.06.2020
«Хаять систему местного самоуправления – преступно!»
Депутат Евгений Марченко о кампании главы Центризбиркома Эллы Панфиловой по дискредитации муниципальной власти Санкт-Петербурга
21.06.2019
«За чей счёт Явлинский и Вишневский постоянно ездят за границу?»
Депутат Госдумы Евгений Марченко предложил распространить понятие «иностранный агент» не только на некоммерческие организации, но и на политические партии
08.06.2019
Все статьи Евгений Марченко
Последние комментарии
За Родину! За Сталинград!
Новый комментарий от Советский недобиток
20.11.2022 06:49
«Юрий Кнорозов был уверен, что он гений. И был абсолютно прав»
Новый комментарий от Советский недобиток
20.11.2022 06:28
КВН убивает
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.11.2022 01:37
Ошибка секретаря Совбеза
Новый комментарий от Сергей Григорьев
19.11.2022 21:38
Тайна беззакония в действии
Новый комментарий от Клавдия
19.11.2022 14:16