Павел Астахов: Взрослые манипулируют бывшими воспитанницами Боголюбовского приюта

Бывшие воспитанницы Свято-Боголюбского монастыря (Владимирская епархия) Светлана Кузнецова и Вероника Сарина найдены, проводится расследование ситуации, в которой оказались девочки, сообщил «Интерфаксу» уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов.

«По нашим данным, которые мы сейчас доложили в органы опеки и попечительства, Светлана Кузнецова находится в Республике Татарстан по месту жительства своего отца, а Вероника Сарина также находится по месту жительства своего отца, но в Воронеже», - сказал П.Астахов.

Таким образом, продолжил он, «девочки никуда не пропали, с ними ничего не случилось, мы продолжаем заниматься расследованием этих обстоятельств, но одно я могу сказать совершенно точно: дети, к сожалению, стали в этой ситуации заложницами сложных отношений между взрослыми, и, к сожалению, они ими манипулируют».

Кому и для чего это нужно, станет ясно в процессе расследования омбудсмена, которое проводится в сотрудничестве с Владимирской епархией и прокуратурой области.

П.Астахов напомнил, что еще год назад в Свято-Боголюбском монастыре девочки обратились с жалобами на жестокое обращение с ними, а потом сняли все свои претензии и сказали, что просто оговорили тех, кто их воспитывал в монастыре. По решению Московской Патриархии этот приют был закрыт.

Сегодня же Следственный комитет при Прокуратуре России (СКП) начал проверку «по сообщению СМИ о жестоком обращении с детьми в Свято-Боголюбском женском монастыре». «В ходе проверки будет дана оценка всем доводам, изложенным СМИ о возможных нарушениях прав несовершеннолетних, и принято процессуальное решение», - сообщил Интерфаксу в четверг официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. Он отметил, что доследственная проверка проводится следственными органами СКП по Владимирской области.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ювенальная юстиция"
Россия вновь станет маяком для человечества
В период испытаний КПРФ проводит курс, направленный на сохранение духовно-нравственной основы нашего государства
20.05.2020
Тесты и вакцины как новые ценности обновлённого мира
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о предусмотренных глобальными режиссёрами механизмах контроля населения планеты
19.05.2020
Чужие сценарии нашей жизни
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о приводных механизмах разрушительных процессов, внезапно захвативших весь мир
12.05.2020
«Семейное насилие» увеличилось или уменьшилось?
Статистика МВД опровергает утверждения Татьяны Москальковой, Оксаны Пушкиной и Ирины Родниной
05.05.2020
Наша жизнь вдруг в одночасье изменилась…
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о новых вызовах времени, которые обрушились на человечество в образе пандемии
04.05.2020
Все статьи темы
"Боголюбово: Провокации вокруг Боголюбовского монастыря "
Пожар у прихожан Боголюбово
Срочно требуется помощь погорельцам Вадиму и Ларисе Радаевым из села Велесово
24.12.2016
Вдохновляющий пример боголюбовского исповедничества
Православная общественность вынудила компанию «Бергус» отказаться от производства презервативов в Боголюбово
14.12.2016
«Дикий капитализм» добрался до Боголюбово
Анатолий Степанов и Сергей Кара-Мурза о планах компании «Бергус» построить в знаменитом селе завод, выпускающий презервативы
09.12.2016
Все статьи темы
Последние комментарии
Не ожидал
Новый комментарий от Анатолий Степанов
2020-05-29 07:07
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Новый комментарий от рБ Борис
2020-05-28 22:30
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-28 22:21
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от романтик
2020-05-28 18:32
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от Hyuga
2020-05-28 16:52
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от электрик
2020-05-28 16:16
Восстание Игнатьева свидетельствует о слабости режима
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-28 14:39