Станислав Куняев: Это правда, превращенная ЛДПР в демагогию

Известный русский писатель прокомментировал обращение партии Жириновского к народам России

Станислав Куняев 
0
18.10.2010 174
«Всё, что сказано в этом обращении к народам России, абсолютно верно. Другое дело, что не ЛДПР надо бы поднимать этот вопрос. Эта партия всегда голосовала в парламенте за все те реформы, которые рано или поздно приводили страну именно к этим негативным результатам. Поэтому со стороны ЛДПР это демагогия, пусть и опирающаяся на достоверные факты и выводы. Так что заявление ЛДПР можно комментировать только, не разрывая одно от другого - того, что делается этой партией, и того, что ей декларируется», - заявил в интервью «Русской народной линии» известный русский поэт, главный редактор журнала «Наш современник» Станислав Куняев, комментируя опубликованное сайтом ЛДПР «Обращение к народам России».

Как сообщается, во фракции ЛДПР в Государственной Думе прошел «круглый стол» на тему: «Русский холокост XX-XXI века». «Вопрос о геноциде, - пишет партийное издание ЛДПР, - как о преступлении против человечества сегодня, как никогда до этого, актуален в нашем обществе, поскольку общественно-политическое, социально-экономическое и демографическое положение русского народа и других коренных народов России вызывает небезосновательную тревогу большинства населения нашей страны. Именно геноцидом нужно называть ту политику, которая систематически и целенаправленно осуществляется против русского народа как нации и как государствообразующего народа на огромной территории под названием Россия».

Выступивший на «круглом столе» лидер партии Владимир Жириновский отметил, что «только ЛДПР защищает русский народ»: «И тому свидетельство - борьба ЛДПР за возрождение России. Ничто не пропадает впустую, все уходит в массы, в Интернет. Мы издаем книги, газеты, журналы, брошюры. Все это идет на пользу стране. И ЛДПР 20 лет борется за русский народ. И журнал такой у нас есть - "За русский народ" называется».

Владимир ЖириновскийПо итогам мероприятия было принято «Обращение к народам России», в котором, в частности, отмечается: «Наше Отечество и государствообразующий русский народ вступают в ответственный период своей истории. На протяжении последних двадцати лет мы с вами являемся свидетелями небывалых разрушительных процессов, произошедших в результате псевдореформ, силой навязанных нашему народу извне. Эти псевдореформы привели к гибели более 28 000 000 граждан нашей Родины. Вот так в мирное время происходит целенаправленное уничтожение огромного числа русских людей, генофонда нации. Эти утраты сопоставимы с потерями русского народа в годы Великой Отечественной войны. На протяжении двадцатого века, который определённо можно назвать самым кровавым и жестоким в истории человеческой цивилизации, наш народ понёс невосполнимые потери на полях сражений первой и второй Мировых войн, во время революций и гражданских войн, в массовых репрессиях, голодоморах, лагерях смерти и иных формах геноцида, организованного международной финансовой мафией. Все эти трагические события привели к прямым потерям русского народа, превышающим гигантское число в сто пятьдесят миллионов человек. К ним необходимо добавить около двухсот миллионов жизней косвенных потерь из-за нарушения естественного демографического процесса. Жертвами этих трагических событий двадцатого века стали и те миллионы русских людей, которые остались в республиках ранее братских и дружественных народов СССР».

Как сообщается далее, «весь удар этих мировых злодеяний принял на себя русский народ, который в соответствии с планами мировой мафии подлежит полному истреблению, а оставшиеся коренные народы России будут превращены в рабов с кандалами в виде вживлённых чипов».

«Соотечественники! Сегодня русский народ, ставший основой современной цивилизации нашей планеты, стоит перед лицом смертельной угрозы! Врагами русского народа развязана и ведётся систематическая, хорошо организованная и целенаправленная война с применением самых современных видов истребления людей, включая психологическую, биологическую, генетическую и военно-террористическую формы геноцида и этноцида. Против русского и других коренных народов в России осуществляется духовная, образовательная, медицинская, биологическая, пищевая, алкогольно-наркотическая, военная, террористическая, национально-этническая, межконфессиональная, кредитно-финансовая и экономическая агрессия с целью полного уничтожения российской государственности и физического истребления коренного населения России», - заявляют в ЛДПР.

В заключительной части обращения, партия Жириновского призывает «всех честных и здравомыслящих людей» остановить «открытый геноцид нашего народа». «Дальнейшее безмолвное созерцание продолжающегося многовекового, неприкрытого геноцида русского народа делает каждого равнодушного соучастником этого страшного преступления. Мы призываем руководство Российской Федерации прислушаться к крепнущему голосу русской общественности и найти в себе силы и решимость для консолидации общества и власти с целью остановить геноцид русского и других коренных народов России и уничтожение всей нашей цивилизации», - говорится в документе.

Резюмируя изложенное, ЛДПР заключает: «Великая Отечественная война за нашу Родину - Россию - и свободную, достойную жизнь её народов не закончена! Она вступает в свой завершающий и самый ответственный этап. Бой ожидает всех и каждого из нас! Это будет самый тяжёлый и отчаянный бой. Мы не имеем права на поражение! Наше поражение станет смертью и цивилизации, и планеты! Мы не можем себе этого позволить после стольких веков жестокой борьбы и бесчисленных жертв! Мы должны победить, и мы победим!»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

11. А что прокоментировано?

Не вижу никакого комментария у товарища Куняева - только странный пересказ.А мысли где? Что, собственно, хотел сказать писатель? Всем все ясно с Жириновским. Как правильно заметили в комментариях, - Жириновский и его вопль о русском народе - это сигнал. Не удивлюсь, если либеральные национаолисты во главе с Белковским участвовали в этом проекте.

Буревестник / 17.06.2011 11:18

10. 9.Марине.

Ув.Марина. Строго говоря, должны были подождать еще лет десять,когда в уйдет из жизни,в большинстве своем,поколение,которому в момент гибели Союза было от 30 до 40 и которое все еще имеет достаточное влияние,в том числе и на молодежь. Придется преодолевать сопротивление и поверьте, сопротивление серьезное. Мы наступаем на одни и те же грабли по причине духовного невежества. Материализм,как мировоззрение,духовно слеп,глух и нем. Стало быть всегда реагируем предсказуемо и всегда неадекватно,остается только подставить грабли. Мы привыкли,по большей части, полагаться на себя. Смертельноопасная привычка. Надо избавляться. С сегодняшнего дня. Борьба ведется,прежде всего в Духовной сфере.Борьба идей. Материальная сфера,всего лишь отражает результаты борьбы и не более того. Борьба ведется не на жизнь,но на смерть. "Самодеятельность" в такой борьбе недопустима. Мы просто погибнем,все до одного,погибнем по духовной неопытности,если и дальше будем уповать на себя,но на Бога. Читай, на Православную Церковь,у которой за плечами коллосальный опыт Духовной Брани. И брани победной. Опыт,ценою в две тысячи лет.

Писарь / 19.10.2010 16:23

9. Re: Станислав Куняев: Это правда, превращенная ЛДПР в демагогию

Уважаемый Писарь, всегда с интересом читаю Ваши комментарии. В целом согласна с написанным Вами, единственное, что хотелось бы уточнить - Вы пишете:"Рано начали,а раз так,начали вынужденно, - а почему Вы считаете, что они рано начали? - Что радует. Идеи - те же, методы - те же," - но несмотря на это мы наступаем на одни и те же грабли, к сожалению.

Марина - Писарю / 18.10.2010 21:35

8. Наш ответ "Новому Чемберлену"-"Накося выкуси!"..

Если Владмир Вольфович публично озаботился о судьбе русского народа и даже произнес по этому поводу целую программную речь(призвал на бой)... Значит жди, Россия, беды. Союз,если мне память не изменяет, разваливали именно под вот эти самые "печалования" и "завывания" о судьбе "несчастного русского народа","объедаемого окраинами". Видимо хотят провернуть тот же фокус,только уже с Россией. Все еще "велика еси." Что радует. Идеи- те же,методы-те же. Видать, поиздержались...умственно. И еще... Рано начали,а раз так,начали вынужденно. Без подготовки. Вот и воюют тем,что под рукой. Чего мудрить. Значит, в какой-то момент,утеряли стратегическую инициативу. А раз так,то все очень даже неопределено,сейчас не 1990. P.S. Искренне прошу меня извинить за заголовок комментария.

Писарь / 18.10.2010 15:47

7. vrangeI

И возглавит,если не будем держаться Бога. А так... куда им против Бога-"кишка тонка".

Писарь / 18.10.2010 15:14

6. Жириновский - провокатор.

Он - провокатор. И ЛДПР была задумана в КГБ не только как выхлопная труба для выпуска пара недовольства, но и для проверки идей самих верхов. Дескать, то, что предлагает Жириновский - предлагает Жириновский. Но за ним стоят сами верхи. Жириновский это те самые руки, которые таскают каштаны из огня для власти.

5. Re: Станислав Куняев: Это правда, превращенная ЛДПР в демагогию

Жириновский - это флюгер, который чует, в какую сторону ветер дует. Похоже нас ждут новые вихри, раз уж он призывает народ вступить в новый завершающий и самый ответственный этап борьбы за свободную, достойную жизнь. Только эти вихри и его самого могут смести с лица земли (политической), поэтому он заранее страхуется.

Булгарин / 18.10.2010 12:01

4. Мы уже один раз ему поверили, но он отказался.Вспомни, как он напялил китель цвета "детской неожиданности"

он не заслуживает даже того,чтобы имя его писать с заглавной буквы. Это враг, словоблуд... за всякое слово нужно будет дать ответ...Учитесь разделять понятия... "Не мешайте Божий ДАР с яичницей". Даже "тигр Шерхан" для меня, как персонаж лучше и честнее. Забудьте о нем и даже "в суе" не поминайте. Для наших детей ищите другие образы, другие примеры жизни ... На ночь, вместо сказок, пора читать одну - "Наука побеждать" Суворова А.В.

3. Re: Станислав Куняев: Это правда, превращенная ЛДПР в демагогию

ЛДПР, насколько нам известно, является партией, которая была зарегистрирована самой первой. Почему? Предназначение ЛДПР, по замыслам архитекторов перестройки, состоит в том, чтобы занять ту нишу в общественном сознании, которая их больше всего беспокоит: социализм, русский национализм и проч. Пусть этим занимается "свой" человек, или "не можешь предотвратить - возглавь".

тов.Сухов / 18.10.2010 09:34

2. Re: Станислав Куняев: Это правда, превращенная ЛДПР в демагогию

Какое глумление над священными для нашего народа понятиями и трагическими событиями нашей истории... Ни стыда, ни совести.

Загрузка...
Станислав Куняев
Как не потерять наших детей в интернет-болоте?
О призыве Президента поразмышлять о том, в каких формах и какими средствами через искусство прививать детям истинные ценности жизни
26.03.2021
«Мы скатываемся в удобную беспросветную жизнь»
Средства массовой информации, согласно недавно представленному рейтингу, пишут в основном о деятелях шоу-бизнеса
06.02.2021
Рубцов и Бродский
Метафизическая развилка поэзии 60-х
28.01.2021
«Я понял, что передо мной стоит истинный поэт»
Станислав Куняев о своём знакомстве с Николаем Рубцовым, погибшим 50 лет назад
19.01.2021
«Ныне меняется мировой порядок»
Об итогах 2020 года
22.12.2020
Все статьи Станислав Куняев
Последние комментарии
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Новый комментарий от Полтораки
17.06.2021 09:14
За кулисами переговоров Путина и Байдена
Новый комментарий от Сант
17.06.2021 08:20
«Деградация молодежи налицо»
Новый комментарий от Silvio63
16.06.2021 18:30
Коронавирус всё-таки создан США?
Новый комментарий от Русский танкист
16.06.2021 16:27
Отречение иеромонаха Илиодора от Православия
Новый комментарий от р.Б.Алексий
16.06.2021 15:47
Чёрная неблагодарность абхазов
Новый комментарий от В.Р.
16.06.2021 12:09