Константин Сивков: Теракты в Москве – это отвлекающие удары

По мнению военного эксперта, недавние теракты в Москве, Кизляре и Карабулаке – часть американской игры по захвату Кавказа

Константин Сивков 
Теракт 29 марта 2010 в московском метро 
0
09.04.2010 161
В последнее время в России участились теракты. 29 марта 2010 года на двух станциях Московского метрополитена «Лубянка» и «Парк культуры» были совершены теракты, в результате которых погибло около 40 человек. 31 марта прогремели два взрыва в Кизляре, в результате которых погибли 12 человек, еще 23 человека получили ранения. 5 апреля в Ингушетии в Карабулаке произошли два взрыва у Карабулакского горотдела милиции. Погибли два милиционера, более 10 человек ранены.

Вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков в интервью РЛ высказал свое мнение о причинах и подоплеке произошедших терактов.


Дело в том, что Соединенные Штаты Америки уже давно претендуют на то, чтобы установить контроль над северокавказскими республиками России. Это важно для них, во-первых, с геополитической точки зрения. Если американцы установят контроль над Дагестаном, Ингушетией, Чечней, Кабардино-Балкарией, и добьются того, чтобы Абхазия и Южная Осетия вошли в проамериканскую Грузию, то, посмотрев на карту, станет очевидным, что США, таким образом, получат громадный геополитический плацдарм на Кавказе. Американцы в таком случае будут контролировать практически весь Кавказ. Это позволит им в северном направлении вдоль Волги рассечь Россию, применяя, в частности, методы информационной войны, а террористическая деятельность - часть этой войны. В западном направлении в сторону Украины США отсекут от России Причерноморский регион и превратят Черное море во внутреннее море блока НАТО, в восточном направлении американцы установят контроль над странами Центральной Азии, вплоть до Китая. В южном же направлении у США появится плацдарм, позволяющий осуществить военную агрессию против Ирана и установить контроль над странами арабского мира. Этот регион является для американцев ключевым, исключительно важным.

Запасы нефти в Каспийском море достаточно велики, и поэтому, контролируя Дагестан, американцы получают доступ к ресурсам Каспийского моря. Кроме того, учитывая, что в настоящее время отношения США с Турцией и со старой Европой ухудшаются, поэтому этот плацдарм для них важен как элемент закрепления на евразийском континенте. Этот регион - лакомый кусочек для американцев.

Поэтому не стоит удивляться, почему США всемерно потворствовали Грузии в плане установления контроля над Абхазией и Южной Осетией. Без санкции США обученные американцами грузинские войска никогда бы не пошли на войну против Абхазии и Южной Осетии в 2008 году. Если бы удался этот план, то следующим этапом стал бы отрыв Дагестана, Ингушетии и Чечни от России. Но американцы в этой войне потерпели геополитическое поражение. Теперь США сменили способ действия и развязывают сценарий по следующей схеме: с осени прошлого года они начали раскручивать бандформирования на территории Чечни, Дагестана, Ингушетии и Кабардино-Балкарии. Зима вынудила их временно притихнуть, теперь, когда наступила весна, они продолжили свое дело. Американцы полностью перевооружили Грузию и создали все условия для раскрутки большой кавказской войны. Это будет локальная война, которая охватит Чечню, Дагестан, Ингушетию, Кабардино-Балкарию, Абхазию, Южной Осетию и часть Грузии. Такова будет зона военных действий.

Что касается взрывов в Москве, то они произведены для того, чтобы оттянуть силы наших спецслужб из северокавказских республик, где американцы усиленно создают незаконные бандформирования. США стремятся распылить наши усилия по всей России. Именно с этой целью были нанесены так называемые отвлекающие удары, имеется в виду то, что произошло в Москве. Поэтому я прогнозирую, что будут взрывы и в других регионах России. Все делается для того чтобы ослабить наше влияние на Кавказе. Это позволит создавать там бандформирования. Это все чисто американская игра. Единственный способ предотвратить такой сценарий развития - это оказание всемерной помощи спецслужбам и МВД России со стороны российских общественных организаций, в первую очередь, офицерских и казачьих.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Константин Сивков
«Киев готовится к войне»
Зеленский, предложив Путину встретиться «в любой точке украинского Донбасса, где идет война», подписал закон, позволяющий за сутки мобилизовать резервистов
21.04.2021
«Контрответ Соединённых Штатов»
Увеличение американского контингента на Украине – не более, чем демонстративная акция поддержка режима Зеленского
17.04.2021
«Их политика направлена на организацию социального взрыва в России»
О призыве бывшего японского дипломата Акио Каватао заблокировать проливы между Южными Курилами и материковой частью России
12.03.2021
«Они будут расширять давление на политическую элиту»
Байден, выступая в Госдепе с программной речью по внешней политике, заявил, что Штаты заставят Россию «платить» за свои действия
06.02.2021
«Это свидетельства его политической некомпетентности и недальновидности»
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов воевать в случае «нападения» России со стороны Крыма
26.12.2020
Все статьи Константин Сивков
Теракт 29 марта 2010 в московском метро
Все статьи темы
Последние комментарии
COVID-сегрегация как шаг в неототалитаризм
Новый комментарий от Наблюдатель
23.06.2021 15:01
«Наука смыкается с сатанизмом»
Новый комментарий от Александр А.Б.
23.06.2021 14:14
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от Константин В.
23.06.2021 14:13
«Зеленский, тебе не стыдно перед предками?»
Новый комментарий от Русский Сталинист
23.06.2021 14:02
Пропущенный звонок
Новый комментарий от Валерий Медведь
23.06.2021 13:30