Протоиерей Геннадий Беловолов: Гражданин Ющенко решил напоследок "оторваться по полной"

Известный священник прокомментировал последние одиозные указы президента Украины

«Пятилетний фарс под названием президентство Ющенко подходит к концу, и как и положено по закону жанра главный персонаж напоследок "подложил свинью". Последние выборы для Ющенко с его 5% собранных голосов, по сути, стали народным импичментом, о проведении которого не раз говорили его оппоненты. В то время, когда народ конкретно выразил вотум недоверия действующему президенту, этот, как оказалось, практически никого не представляющий гражданин решил напоследок оторваться по полной и от имени всего народа провозгласить героем одну из самых одиозных личностей украинской истории. Последние указы Ющенко без преувеличения уже зашкаливают все нормативы национализма. Он, по всей видимости, решил показать всем, кто в мире является самым украинским украинцем, иначе его указы не поддаются здравому восприятию", - заявил в интервью "Русской линии" настоятель Леушинского подворья протоиерей Геннадий Беловолов, комментируя недавние указы президента Виктора Ющенко, вызвавшие возмущение как на Украине, так и в России.

Напомним, что 20 января Ющенко подписал два указа - указ о присвоение звания Героя Украины Степану Бандере и указ о награждении знаком отличия президента Украины - Крестом Ивана Мазепы главы так называемого "киевского патриархата" Филарета (Денисенко).

"Что касается Бандеры, - продолжил свой комментарий протоиерей Геннадий Беловолов, - то надо абсолютно не знать свой народ, его настроений и нравственных оценок, чтобы объявить кумира небольшой националистической прослойки Западной Украины героем всей Украины. За что собственно ему присвоено такое звание?! Ведь к образованию нынешнего украинского государства Бандера не имеет никакого отношения. Украина в нынешнем виде возникла без помощи Бандеры. (Здесь уже идут другие "герои"). Хочется спросить, давно ли Виктор Андреевич перечитывал биографию Бандеры? Любой непредубежденный современный человек назовет этого "героя" типичным террористом. Бандера - это украинский фашист, пособник эсесовцев, откровенный националист. Его сотрудничество с фашистами ни для кого не секрет. Он сотрудничал с фашистам не потому, что у него не было выбора, а потому что идеология и практика немецкого фашизма и западно-украинского национализма во многих моментах сходятся. (Для сравнения - русские патриоты в эмиграции, например Иван Ильин, категорически отказались от какого-либо сотрудничества с фашистами). Сегодня такой "герой" был бы объявлен в международный розыск. Для большинства жителей Украины он является антигероем. Само слово «бандеровцы» давно стал нарицательным и не надо объяснять, что оно означает. Этот позорный указ - оскорбление памяти многих жертв, которые стали делом рук Бандеры и его сподвижников. Как известно, польская и словацкая общественность уже выразила свой протест. Считаю, что тоже следовало бы сделать и российской общественности, и российскому государству. Провозглашение Степана Бандеры героем Украины - это оскорбление большей части самих украинцев. Ющенко своим указом девальвировал само понятие "герой Украины". Не случайно, один из реальных героев уже выразил желание отказаться от этого звания после скандального указа Ющенко».  

"Что касается награждения лжепатриарха Филарета орденом Иваны Мазепы (не хочется называть эту награду Крестом, чтобы не осквернять христианскую святыню), то, может быть, это единственная достойная награда этому самозванцу, - как говорится, "по Сеньке и шапка". Может того и не подозревая, Ющенко действительно удостоил свою креатуру достойной награды, потому что такую награду можно заслужить только особым предательством. Эту награду, видимо, нужно вручать только анафематствованным персонам, отлученным от Церкви. Бог шельму метит. Награда достойна награжденного", - считает отец Геннадий.

"За всеми этими кажущимися комиксами проглядывается очень серьезная тема. Я думаю, что надо назвать вещи своими именами. По сути дела, Ющенко пытается напоследок разбросать бациллы нацизма в украинское общество, пытается закрепить инерцию своего правления, пытается чуму нацизма привить украинскому сознанию, то есть, по сути, он занимается фашизацией общественного сознания, возводя на пьедестал изменников, предателей, пособников фашистов. В этом смысле его деятельность, безусловно, носит антигосударственный и социально опасный характер. Я удивляюсь тому, что его не отрезвили даже результаты голосования первого тура. Президент, который представляет лишь 5% пришедших на выборы, дерзает от своего имени провозглашать одиозных личностей героями Украины. Это говорит о том, что Ющенко находится в полной прострации, абсолютно неадекватно воспринимает реальность. Слава Богу, что украинское общество сознает, с кем имеет дело, поэтому Ющенко не получил никакой поддержки на этих выборах. Это, безусловно, конец оранжевой чумы. Его последние действия напоминают агонию оранжевых идей, хотелось бы, чтобы быстрее совершилось их историческое погребение, чтобы быстрее пришел их заслуженный конец", - заключил протоиерей Геннадий Беловолов.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Геннадий Беловолов:
Каков наш «символ веры патриотизма»?
Протоиерей Геннадий Беловолов анализирует опрос ВЦИОМ об отношении граждан к патриотизму и формулирует свое определение любви к Родине
25.02.2020
Пересвет нашего времени
Владыка Иоанн (Снычёв) – удивительное явление в истории нашей Церкви
10.02.2020
Незаменимый отец Всеволод
Несколько слов памяти протоиерея Всеволода Чаплина
29.01.2020
«Раскол» — главное слово 2019 года
Уходящий год стал черным годом Православия и временем сосредоточения церковно-государственных сил в России
31.12.2019
Русские старицы и западные старухи
День почитания иконы Божией Матери «Геронтисса» можно было бы объявить Днём русских матушек и стариц
16.12.2019
Все статьи автора