
Более того, отдельные решения госорганов, такие как ратификация Европейской социальной хартии, предполагающей в числе прочих мер введение в школьную программу уроков сексуального воспитания, напрямую противоречат официально декларируемым целям. Не говоря уже о том, что сохранение в Уголовном кодексе статей, которые предусматривают возможность условно-досрочного освобождения лиц, осужденных за преступления против половой неприкосновенности детей, и отсутствие пожизненного наказания за изнасилование несовершеннолетних (даже в том случае, если оно сопровождалось убийством жертвы), представляет угрозу уже не только для психического здоровья детей, но и для их жизни.
Все эти факты свидетельствуют о том, что либеральное лобби в России, активно пропагандирующее идею о необходимости толерантного отношения к любым проявлениям человеческой свободы воли (в том числе даже самым извращенным и антигуманным по своей сути), пока нисколько не сдает своих позиций на государственном уровне. Хотя, надо отметить, все же на днях депутаты Государственной Думы приняли поправки к закону "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ", призванные оградить детей от информации, наносящей вред их здоровью и нравственности.
Депутаты предложили преодолеть эту ситуацию путем введения нормативов на информационную продукцию, которая может причинить ущерб детской психике, дабы она была недоступна лицам, не достигшим 18 лет (например, в Польше и Сингапуре эта граница 21 год). В законопроекте прописано, что с 6 лет дети могут смотреть передачи о различных заболеваниях человека, несчастных случаях и катастрофах, но "без демонстрации последствий, которые могут вызвать у них страх и панику". С 12 лет допускается показ насилия, но "с обязательным выражением сострадания к жертвам". Более того, не исключается и употребление бранных слов, "оправданных сюжетом". А с 16 лет, полагают авторы документа, подростки вправе созерцать любовные сцены, но с оговоркой, что "они не будут носить сексуального характера". В том случае, если производители видео- и печатной продукции будут предоставлять ложные сведения, к ним будут применяться санкции.
Однако хорошо известно, что в той же сети Интернет дети могут легко обходить такие ограничения - вряд ли их отпугнет маркировка "Вход на сайт до 18 лет запрещается", если речь идет о порнографическом ресурсе. Еще большую опасность представляют случаи использования IT-технологий педофилами, которые выходят на своих будущих жертв через широко распространившиеся в последнее время всевозможные интернет-сервисы.

Русская линия