itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Александр Проханов: Вечеринка на "Авроре" - это часть ритуала русской смерти

Военная прокуратура начала проверку по факту проведения пьяной оргии олигархов на борту знаменитого крейсера

0
262
Время на чтение 3 минуты
Вечеринка питерского бомонда на борту крейсера "Аврора" (Фото с сайта "Свободная пресса") Военная прокуратура начала проверку по факту проведения пьяной оргии олигархов на борту крейсера "Аврора", пишет деловая газета "Взгляд". Мероприятие, заинтересовавшее прокуратуру, было вечеринкой в честь годовщины выхода журнала "Русский пионер". Директор музея на крейсере "Аврора" в разговоре с корреспондентом "Взгляда" честно признался, что "понятия не имеет", кто именно разрешил его проведение. Не знают этого и представители администрации Петербурга, хотя губернатор Валентина Матвиенко на вечеринке присутствовала.

Вмешательство военных прокуроров Ленинградского военного округа объясняется тем, что "Аврора" - это не ресторан и не ночной клуб, а действующий музей, филиал Военно-морского музея. Кроме того, на судне должны постоянно нести службу моряки Ленинградской военно-морской базы. "Проверка начата в понедельник, - рассказал корреспонденту газеты "Взгляд" помощник прокурора Ленинградского военного округа по связям с общественностью Андрей Гаврилюк. - Мы инициировали ее после соответствующих публикаций в прессе. По закону срок проверки составляет до 30 дней".

Со своей стороны, директор музея на крейсере "Аврора" адмирал Лев Чернавин в телефонном разговоре с корреспондентом газеты "Взгляд" заявил, что оставляет эту тему без комментариев, однако уточнил, что в день празднества у него был выходной. Адмирал посоветовал спросить о вечеринке у тех, кто ее организовывал, а на вопрос, кто это, прямо ответил: "Понятия не имею".

Как рассказал газете "Взгляд" сотрудник администрации Петербурга в неофициальной беседе, "организацией явно занимался не Смольный". По словам источника, мероприятие инициировали миллиардер Михаил Прохоров, издатель журнала "Русский пионер" и сам журнал, который и чествовали на "Авроре". "Насколько я понимаю, посредники в лице нашей администрации им не очень-то были и нужны", - заметили в Смольном.

Владимир Бортко Пьяная вакханалия олигархов и представителей власти возмутила общественность. В частности, известный кинорежиссер Владимир Бортко в интервью Балтийскому информационному агентству заявил, что командира крейсера "Аврора" необходимо уволить из Военно-морского флота за то, что он допустил проведение на корабле вечеринки олигархов. "Проводить подобные мероприятия на корабле-памятнике совершенно недопустимо, и нужно бороться прежде всего с теми, кто это разрешил. Хотеть-то можно что угодно, но нужно еще иметь возможность это осуществить", - считает режиссер. "Здесь должно разбираться командование Военно-морского флота. Помню, я в детстве ходил мимо Адмиралтейства и мечтал быть морским начальником. Если бы я им стал, то сейчас применил бы свои полномочия с пользой", - добавил Владимир Бортко.

Александр Проханов В свою очередь, главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов в интервью порталу "Актуальные комментарии" заявил, что "эта ситуация очень характерна для морали и этики нашей властной элиты, в которую входят по существу первые лица государства, потому что Матвиенко и министр экономразвития по своему влиянию приравниваются почти к премьерским или президентским должностям".

"Сравнительно недавно был скандал с Прохоровым в Куршавеле, который облетел мир, наделал массу переполоха и вызвал отвращение к олигархам у широких слоев населения, а среди самих олигархов произвел некое замешательство. И вот прошло меньше года, как это повторилось еще в более отвратительной форме. Идет кризис, идут проповеди аскетизма, идут проповеди воздержания. Мы видим, как стремительно нищает народ, как обваливается страна. И власть, вместо того, чтобы подавать пример (элита подает пример поведения), устраивает такую омерзительную оргию на фоне сжимающегося экономического кольца на горле нашего народа", - отмечает писатель.

"Я считаю, что речь идет о завершении огромного политического периода, который начался в 1991 году и кончается сегодня, - периода, когда элита, с одной стороны, чувствует свою абсолютную безответственность перед народом, а, с другой стороны, народ больше не видит в ней руководящего слоя. Он видит в ней сгнившую, омерзительную и по существу аморальную прослойку, не имеющую права на выработку решений, на руководство страной, на морально-этические примеры. Конечно, это трагедия. Я думаю, что вся наша страна превратилась в большой Черкизовский рынок, и внутри этого Черкизовского рынка находится и правительство, и институты власти, и наша либеральная интеллигенция. Эта вечеринка, которую провели на борту "Авроры", с прыганьем в воду, с воплями и с безумной оргией - это часть этого черного ритуала, ритуала русской смерти", - заключил Александр Проханов.
Русская линия
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Последние комментарии
К 155-летию Н.К.Крупской
Новый комментарий от Владимир С.М.
27.02.2024 15:41
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.02.2024 15:12
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Владимир С.М.
27.02.2024 14:58
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
27.02.2024 14:04
Кто идёт к власти в России?
Новый комментарий от Сергей
27.02.2024 12:15
Тайна крови
Новый комментарий от Город людей
27.02.2024 11:36
Самый сложный вопрос – русский
Новый комментарий от Александр А.Б.
27.02.2024 11:09