Ирина Медведева: "Это настоящая форма сатанизма"

Эксперт выразила обеспокоенность намерением Государственно-патриотического клуба "Единой России" внедрить в России ювенальную юстицию

Ювенальная юстиция 
0
160
Время на чтение 4 минуты
Ирина Медведева"Информация о том, что Государственно-патриотический клуб "Единой России" предложил создать в России ювенальную юстицию, очень тревожная", - заявила в интервью "Русской линии" директор Института демографической безопасности, психолог, член Союза писателей России Ирина Медведева, анализируя итоги заседания Государственно-патриотического клуба "Единой России" на тему "Защита детей - забота государства", прошедшего 1 июня в Международный день защиты детей.

"Мы предлагаем создание ювенальной юстиции, как один из реальных методов взаимодействия всех структур, которые должны защитить наших детей", - заявила на заседании Государственно-патриотического клуба "Единой России" координатор клуба Ирина Яровая, сообщает официальный сайт партии "Единая Россия".

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности Андрей Хазин также поддержал идею создания ювенальной юстиции. "Сегодня эта идея в обществе не очень популярна. Но пора начинать", - заключил Хазин.

По мнению же руководителя лаборатории психологии детского и подросткового возраста Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского Елены Дозорцевой, необходимо, чтобы в судах, которые рассматривают "детские" дела работали ювенальные юристы-психологи, которых готовят, в частности, в Центре.

Директор Института демографической безопасности, психолог, член Союза писателей России Ирина Медведева, анализируя ход заседания Государственно-патриотического клуба "Единой России, призналась, что у нее создается впечатление, что "все делается по схеме, которая известна нам по строчкам песни Высоцкого: "Если я чего решил - я выпью обязательно..."". "Вероятно, обязательства Западу вынуждают не мытьем, так катаньем принимать ювенальную юстицию, естественно, под благовидными предлогами, что в России не разработаны судебные процедуры, связанные с несовершеннолетними, что у нас нет ювенальных психологов, что у нас сейчас много насилия в семье. Дело в том, что для тех, кстати, немногих родителей, которые забивают своих детей до полусмерти, или отправляют их на панель, или заставляют их просить милостыню, или вместе с ними потребляют наркотики или алкоголь, в нашем Уголовном кодекса все предусмотрено, так же как, между прочим, у нас есть юристы, которые специализируются на делах, связанных с несовершеннолетними. Так что для этих благородных целей, которые подаются населению как основные в качестве мотива для введения ювенальной юстиции, у нас есть все средства. Для этого нам не нужна ювенальная юстиция", - считает эксперт.

"Я уверена, что те, кто эту тему постоянно поднимает, в том числе и в "Единой России", в которой, кстати, состоит Лахова, являющаяся одним из главных адептов ювенальной юстиции в нашей стране, прекрасно понимают, что делают, но, конечно, есть среди них и люди, которые не только не понимают, но и не хотят вникать в сущность этого явления, которые привыкли все одобрять, что предлагается, особенно, если это прикрыто такими благовидными мотивами, как польза для несчастных, замученных насилием родителей детей. На самом деле страдать от введения ювенальной юстиции будут, прежде всего, нормальные родители, при этом, вероятно, не обеспеченные хорошей работой, хорошими условиями жизни. Вместо того, чтобы помогать таким родителям, у них будут отнимать детей", - предостерегает И.Медведева.

"Ювенальная юстиция окончательно нивелирует основу жизни - кровную мать, кровных родителей. Какие-то "тети" и "дяди" будут решать, кто достоин быть матерью, а кто не достоин, и будут отдавать детей в приюты, в приемные семьи, которые, между прочим, в отличие от обычных семей, у которых может быть недостаточно средств для прокормления детей, будут хорошо обеспечиваться. Сейчас под прикрытием "прав ребенка" всячески разрушается понятие "кровная мать". За разговорами о правах ребенка у него будут отнимать самое главное его право, без которого другие права вообще не имеют никакого смысла, - право на мать. Ювенальная юстиция поставит последнюю точку в этом вопросе, лишив нас последней опоры, которая у нас есть, - семьи. Тогда будут страдать и дети, и взрослые. Нетрудно предположить, какая атмосфера будет в обществе", - добавила эксперт.

"Кроме всего прочего, ювенальная юстиция - это прекрасная антидетородная мера. На Западе именно из-за ювенальной юстиции большинство людей не хотят иметь детей, потому что они живут под топором ювенальной юстиции. Введение ее в России приведет ко многим негативным последствиям. Кто-то ее внедряет, потому что нанят, а кто-то просто не хочет включить голову и сердце и узнать больше об этой системе. Полезно было бы представителям "Единой России" поинтересоваться, к чему привело внедрение ювенальной юстиции на Западе. Ведь во всех западных странах эта система приняла чудовищную, уродливую форму. Лишать мать ребенка - это настоящий сатанизм. Многодетные семьи лишаются трех, а то и четырех детей, если какой-нибудь сосед нажаловался, что мать сделала замечание одному из детей или оставила ребенка на пять минут одного, когда пошла выносить помойку во двор. Мать лишают всех детей, которые есть в этой семье. Ни в одной стране нет положительного опыта ювенальной юстиции", - отметила директор Института демографической безопасности.

"Разговоры о том, что мы вложим в это понятие свое нужное нам содержание, опасны. Такие разговоры усыпляют даже благонамеренных людей. Надо помнить, особенно православным людям, что форма и содержание неразрывны, поэтому в эту форму не удастся вставить никакого положительного содержания, тем более, что это курируется Западом, который постарается, чтобы содержание в ювенальной юстиции было такое, какое ему нужно. Запад оплачивает внедрение этой системы в России, он оплачивает своих агентов влияния, таких, как Екатерина Лахова и другие. Запад проверит, как выполняется его наказ. Поэтому сейчас надо сделать все для того, чтобы общество больше узнало о том, что ювенальная юстиция - это страшное, чудовищное явление, это настоящая форма сатанизма и фашизма. Надо сделать все возможное для того, чтобы ни "Единой России", ни кому-то другому, кто намерен разрушить нашу жизнь, не удалось внедрить в России ювенальную юстицию", - призвала Ирина Медведева.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Ирина Яковлевна Медведева
Все статьи Ирина Яковлевна Медведева
Ювенальная юстиция
Цель «борцов с домашним насилием» – запрет семьи
В Госдуме вновь раздаются голоса по созданию «системы поддержки жертв домашнего насилия»
14.06.2024
Защитить семьи от унизительных проверок, нападок и угроз
Требуется установить ответственность за ложный донос на семью и ошибки сотрудников опеки
25.04.2024
Очередная попытка ухудшить положение родителей
Предлагаемое увеличение штрафов за неисполнение родительских обязанностей повлечёт негативные последствия для семей
23.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Эмоции вместо разума: зачем Пашинян разругался с Белоруссией?
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
14.06.2024 17:58
Мина под будущее России
Новый комментарий от Советский недобиток
14.06.2024 17:36
Ещё раз о календарном вопросе
Новый комментарий от Анатолий Степанов
14.06.2024 17:29
Игорь Тальков – Господь воздаст отмщение
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
14.06.2024 15:14
«С этим бесовским безобразием надлежит покончить!»
Новый комментарий от Александр Волков
14.06.2024 14:42
Украинский нацизм: проблемы идентификации
Новый комментарий от Русский танкист
14.06.2024 13:49