itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

После ратификации Европейской социальной хартии

Представитель "Родительского комитета" в Петербурге Любовь Качесова призвала общественность помочь депутатам исправить допущенную ими ошибку

Европейская социальная хартия 
0
158
Время на чтение 5 минут
Любовь Качесова"Мне известно о ратификации Европейской социальной хартии (ЕСХ). Два дня многие родители Санкт-Петербурга звонят, делятся, обсуждают данную новость. И надо сказать, что для части из них эта новость не стала такой уж неожиданной, учитывая поступавшие ранее сообщения об одобрении 5 мая двумя профильными комитетами Государственной Думы (по труду и социальной политике; по вопросам семьи, женщин и детей) проекта Федерального Закона "О ратификации ЕСХ". У родителей оставалась надежда, что депутаты разберутся в существе ст. 11 и ст. 17 ЕСХ, и не допустят их ратификации, не совершат ошибку. Ведь депутаты Госдумы в подавляющей части сами являются родителями, полагаю, любящими и заботливыми, у них есть свои семьи, дети, у кого-то внуки; есть семьи у родных и близких. А обязательное сексуальное просвещение детей, попросту, растление детей и ювенальная юстиция станут для семей нынешних депутатов такой же реальностью, как для всех остальных граждан России. Поэтому, полагаю, совершенную депутатами ошибку можно и нужно исправить", - заявила в интервью "Русской линии" представитель некоммерческого партнерства в защиту семьи, детства, личности и охраны здоровья "Родительский комитет" в г. Санкт-Петербурге Любовь Качесова, один из инициаторов Открытого обращения родителей и общественных организаций к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу по вопросу ратификации Европейской Социальной Хартии.

Напомним, что 20 мая Государственная Дума ратифицировала Европейскую социальную хартию. За внесенный Президентом России законопроект "О ратификации Европейской Социальной Хартии (пересмотренной) от 3 мая 1996 года" проголосовали 407 из 450 депутатов.

Отвечая на вопрос, каким образом можно помочь депутатам Государственной Думы исправить допущенную ими ошибку, Любовь Качесова, в частности, сказала: "Во-первых, полагаю, среди депутатов Госдумы будет не много желающих, как и среди других родителей России, увидеть своего ребенка-подростка в числе 349 учащихся, играющего в государственном образовательном учреждении, как было в Санкт-Петербурге, в станционную игру про профилактике ВИЧ, например, под названием "Презервуары и резервативы", в рамках которой учащиеся закидывали как можно больше презервативов в ведерки, расставленные на различном расстоянии и уровне, а при попадании отвечали на вопрос, получали баллы. Руководили такой игрой специалисты организаций "Здоровое поколение", "Взгляд в будущее", а опубликовала "Стеллит" в 2008 году в своем "научно-методическом пособии"".

"Другой пример. Полагаю, также среди депутатов Госудумы будет не много желающих, как и среди других родителей России, узнать, что ребенку демонстрировали анимационный фильм "Карате и ребята", произведенный канадской некоммерческой организацией "Стрит Кидс Интернешнл" и распространенный среди педагогов организацией "Гуманитарное действие", в котором, например, показана сцена натуралистического изображения лежащего на дороге малолетнего ребенка после совершения "улыбчивым типом" с ним анального полового акта и выбрасывания его из машины, где крайне натуралистично показано, что с мальчика сорваны штаны, полуобнажены ягодицы, а также показана стилизованная сцена надевания презерватива на половой орган, и другое. Согласно экспертизе, мультфильм признан особо циничным средством антиобщественной и противоправной пропаганды нормальности и приемлемости педофилии, детской проституции, в том числе гомосексуальной, беспорядочных сексуальных связей между малолетними детьми, асоциального образа жизни. А содержание мультфильма, методы воздействия на сознание несовершеннолетних зрителей способны оказать разрушительное воздействие на психику, формируя негативные, асоциальные ценностные ориентации и психологические установки", - подчеркнула эксперт.

"Следующий пример. Полагаю, также среди депутатов Госдумы будет немного желающих, как и среди других родителей России, увидеть в руках своего несовершенного ребенка "подарки", выданные в государственном образовательном учреждении специалистом центра СПИДа, как было в Санкт-Петербурге, в виде презерватива "Favorite", и пособия под названием "Мой первый опыт"", - полагает она.

Представитель некоммерческого партнерства в защиту семьи, детства, личности и охраны здоровья "Родительский комитет" в г. Санкт-Петербурге привела еще один пример, наглядно показывающий последствия реализации Европейской социальной хартии. "Полагаю, также среди депутатов Госдумы будет немного желающих, как и среди других родителей России, узнать об участии своих детей в занятиях, которые проводит организация "Взгляд в будущее" по авторским пособиям "Стиль 2000 - Здоровый Выбор" и "PRO Здоровый выбор" как в Санкт-Петербурге, так и в других регионах России, где есть, например, упражнение "Вечеринка", в рамках которого дети проигрывают ситуацию: "Представьте, что вы все были на вечеринке и не просто беседовали, а обменивались жидкими средами (вступали в сексуальные контакты и совместно употребляли наркотики)". Упражнение "Эксперимент "Шприц" - это подробное и тщательное изучение шприца, принципа его действия и способа применения на двух страницах пособия, и еще многое другое. В заключениях специалистов Санкт-Петербурга, Москвы, Дальнего Востока сказано, что исследованные ими учебные пособия "Стиль 2000 - Здоровый Выбор", "PRO Здоровый выбор" имеют псевдопрофилактический эффект, не отвечают целям профилактики рискованного поведения, так как построение уроков, их содержание и латентная направленность имеют цели, прямо противоположные заявленным, они направлены на деформацию развития личности в подростковом возрасте, создание негативного жизненного идеала, используя систему манипуляции сознанием как мощное психотехническое средство воздействия, провоцируют ранние половые связи, имеют признаки пропаганды наркопотребления и рискованного поведения, ведущего к заболеванию ИППП и ВИЧ/СПИДом", - отмечает Любовь Качесова.

"Примеров приводить можно много, - продолжила она, - Завершу таким примером. В 2006 году в Санкт-Петербурге центром "Ювента" распространено пособие "Красная нить", издание которого финансировало Шведское агентство по сотрудничеству в области развития SIDA. Приведу только одну первую попавшуюся родителям фразу из пособия: "Исключительно важно говорить об аутосексе/сексе с самим собой как о самостоятельном явлении, имеющем определенную ценность. Улле Валлер". Полагаю, также среди депутатов Госдумы будет не много желающих, как и среди других родителей России, чтобы с их детьми работали по таким пособиям".

"Приведенные примеры сексуального просвещения вызывали возмущения и протесты у детей, у родителей, у специалистов, дававших заключения, и заканчивались разбирательствами органов управления образованием, прокуратуры Санкт-Петербурга. Растление прекращалось. Полагаю, многим читателям "Русской линии" полезно ознакомиться с этими фактами. Родители и ранее говорили, что они не позволят растлевать своих детей, поэтому можно усомниться в успехе попытки внедрения обязательного сексуального просвещения детей в нашей стране. Ювенальная юстиция разлучает родителей и детей под самыми невероятными предлогами, сформулированными как "удушающая любовь матери", примером является история Натальи Захаровой", - отмечает она.

"Размышляя над тем, что еще может помочь депутатам Госдумы исправить допущенную ошибку, мне на ум пришли слова периода грузино-осетинского конфликта: "Принуждение к миру". Полагаю, данную функцию в ситуации с ратификацией ЕСХ способны выполнить подписи граждан России под обращением, опубликованным на "Русской линии". Можно поблагодарить всех, кто вписал под ним свое имя, кто осознал, что позади нас - дети свои и чужие, будущее нашей страны, и отступать некуда. Полагаю, полезно направлять письма на имя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, на имя Президента России Дмитрия Медведева. Есть надежда, что родителей России услышат", - заключила Любовь Качесова.

Отметим, что на сайте "Русской линии" опубликовано Открытое обращение родителей и общественных организаций к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу по вопросу ратификации Европейской Социальной Хартии, под которым можно поставить свою подпись. На данный момент подписались около 1200 человек. Сбор подписей продолжается.
Русская линия
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Европейская социальная хартия
В Европе возрождается классический фашизм
К такому выводу пришли эксперты международной научной конференции
12.12.2022
Долой опасные хартии и конвенции!
Людмила Рябиченко призывает поддержать намечающийся курс государства на суверенитет правовой системы и начать борьбу за отмену подписанных Россией опасных хартий и конвенций
15.09.2014
Хартия должна соотвествовать российским традициям
Протоиерей Всеволод Чаплин поблагодарил РЛ и ее читателей за позицию в отношении ратификации Европейской социальной хартии
14.09.2009
Все статьи темы
Последние комментарии
Государственная идеология нам не нужна?
Новый комментарий от Игорь Ал
30.11.2023 00:06
Наполеон грядет
Новый комментарий от Vladislav
29.11.2023 23:40
Враг нахваливает главу Центробанка РФ
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
29.11.2023 22:58
«Мы стали заложниками безумного матриархата»
Новый комментарий от С. Югов
29.11.2023 22:46
«Скрипач не нужен»
Новый комментарий от Русский Иван
29.11.2023 20:38
Каменный в вере
Новый комментарий от Нафанаил
29.11.2023 18:22
О девстве и целомудрии
Новый комментарий от Александр Волков
29.11.2023 17:52