
Напомним, что 20 мая Государственная Дума ратифицировала Европейскую социальную хартию. За внесенный Президентом России законопроект "О ратификации Европейской Социальной Хартии (пересмотренной) от 3 мая 1996 года" проголосовали 407 из 450 депутатов.
Отвечая на вопрос, каким образом можно помочь депутатам Государственной Думы исправить допущенную ими ошибку, Любовь Качесова, в частности, сказала: "Во-первых, полагаю, среди депутатов Госдумы будет не много желающих, как и среди других родителей России, увидеть своего ребенка-подростка в числе 349 учащихся, играющего в государственном образовательном учреждении, как было в Санкт-Петербурге, в станционную игру про профилактике ВИЧ, например, под названием "Презервуары и резервативы", в рамках которой учащиеся закидывали как можно больше презервативов в ведерки, расставленные на различном расстоянии и уровне, а при попадании отвечали на вопрос, получали баллы. Руководили такой игрой специалисты организаций "Здоровое поколение", "Взгляд в будущее", а опубликовала "Стеллит" в 2008 году в своем "научно-методическом пособии"".
"Другой пример. Полагаю, также среди депутатов Госудумы будет не много желающих, как и среди других родителей России, узнать, что ребенку демонстрировали анимационный фильм "Карате и ребята", произведенный канадской некоммерческой организацией "Стрит Кидс Интернешнл" и распространенный среди педагогов организацией "Гуманитарное действие", в котором, например, показана сцена натуралистического изображения лежащего на дороге малолетнего ребенка после совершения "улыбчивым типом" с ним анального полового акта и выбрасывания его из машины, где крайне натуралистично показано, что с мальчика сорваны штаны, полуобнажены ягодицы, а также показана стилизованная сцена надевания презерватива на половой орган, и другое. Согласно экспертизе, мультфильм признан особо циничным средством антиобщественной и противоправной пропаганды нормальности и приемлемости педофилии, детской проституции, в том числе гомосексуальной, беспорядочных сексуальных связей между малолетними детьми, асоциального образа жизни. А содержание мультфильма, методы воздействия на сознание несовершеннолетних зрителей способны оказать разрушительное воздействие на психику, формируя негативные, асоциальные ценностные ориентации и психологические установки", - подчеркнула эксперт.
"Следующий пример. Полагаю, также среди депутатов Госдумы будет немного желающих, как и среди других родителей России, увидеть в руках своего несовершенного ребенка "подарки", выданные в государственном образовательном учреждении специалистом центра СПИДа, как было в Санкт-Петербурге, в виде презерватива "Favorite", и пособия под названием "Мой первый опыт"", - полагает она.
Представитель некоммерческого партнерства в защиту семьи, детства, личности и охраны здоровья "Родительский комитет" в г. Санкт-Петербурге привела еще один пример, наглядно показывающий последствия реализации Европейской социальной хартии. "Полагаю, также среди депутатов Госдумы будет немного желающих, как и среди других родителей России, узнать об участии своих детей в занятиях, которые проводит организация "Взгляд в будущее" по авторским пособиям "Стиль 2000 - Здоровый Выбор" и "PRO Здоровый выбор" как в Санкт-Петербурге, так и в других регионах России, где есть, например, упражнение "Вечеринка", в рамках которого дети проигрывают ситуацию: "Представьте, что вы все были на вечеринке и не просто беседовали, а обменивались жидкими средами (вступали в сексуальные контакты и совместно употребляли наркотики)". Упражнение "Эксперимент "Шприц" - это подробное и тщательное изучение шприца, принципа его действия и способа применения на двух страницах пособия, и еще многое другое. В заключениях специалистов Санкт-Петербурга, Москвы, Дальнего Востока сказано, что исследованные ими учебные пособия "Стиль 2000 - Здоровый Выбор", "PRO Здоровый выбор" имеют псевдопрофилактический эффект, не отвечают целям профилактики рискованного поведения, так как построение уроков, их содержание и латентная направленность имеют цели, прямо противоположные заявленным, они направлены на деформацию развития личности в подростковом возрасте, создание негативного жизненного идеала, используя систему манипуляции сознанием как мощное психотехническое средство воздействия, провоцируют ранние половые связи, имеют признаки пропаганды наркопотребления и рискованного поведения, ведущего к заболеванию ИППП и ВИЧ/СПИДом", - отмечает Любовь Качесова.
"Примеров приводить можно много, - продолжила она, - Завершу таким примером. В 2006 году в Санкт-Петербурге центром "Ювента" распространено пособие "Красная нить", издание которого финансировало Шведское агентство по сотрудничеству в области развития SIDA. Приведу только одну первую попавшуюся родителям фразу из пособия: "Исключительно важно говорить об аутосексе/сексе с самим собой как о самостоятельном явлении, имеющем определенную ценность. Улле Валлер". Полагаю, также среди депутатов Госдумы будет не много желающих, как и среди других родителей России, чтобы с их детьми работали по таким пособиям".
"Приведенные примеры сексуального просвещения вызывали возмущения и протесты у детей, у родителей, у специалистов, дававших заключения, и заканчивались разбирательствами органов управления образованием, прокуратуры Санкт-Петербурга. Растление прекращалось. Полагаю, многим читателям "Русской линии" полезно ознакомиться с этими фактами. Родители и ранее говорили, что они не позволят растлевать своих детей, поэтому можно усомниться в успехе попытки внедрения обязательного сексуального просвещения детей в нашей стране. Ювенальная юстиция разлучает родителей и детей под самыми невероятными предлогами, сформулированными как "удушающая любовь матери", примером является история Натальи Захаровой", - отмечает она.
"Размышляя над тем, что еще может помочь депутатам Госдумы исправить допущенную ошибку, мне на ум пришли слова периода грузино-осетинского конфликта: "Принуждение к миру". Полагаю, данную функцию в ситуации с ратификацией ЕСХ способны выполнить подписи граждан России под обращением, опубликованным на "Русской линии". Можно поблагодарить всех, кто вписал под ним свое имя, кто осознал, что позади нас - дети свои и чужие, будущее нашей страны, и отступать некуда. Полагаю, полезно направлять письма на имя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, на имя Президента России Дмитрия Медведева. Есть надежда, что родителей России услышат", - заключила Любовь Качесова.
Отметим, что на сайте "Русской линии" опубликовано Открытое обращение родителей и общественных организаций к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу по вопросу ратификации Европейской Социальной Хартии, под которым можно поставить свою подпись. На данный момент подписались около 1200 человек. Сбор подписей продолжается.
Русская линия