Протоиерей Александр Новопашин: "Это приведет к окончательной нравственной катастрофе"

Известный пастырь огорчен тем, что Государственная Дума вопреки общественному мнению ратифицировала Европейскую социальную хартию

Европейская социальная хартия 
0
112
Время на чтение 4 минуты
Государственная Дума России Вчера, 20 мая, Государственная Дума ратифицировала Европейскую социальную хартию. За внесенный Президентом России законопроект "О ратификации Европейской социальной хартии (пересмотренной) от 3 мая 1996 года" проголосовали 407 из 450 депутатов, сообщает официальный сайт Госдумы. В ходе обсуждения законопроекта депутат Николай Коломейцев (КПРФ) заявил, что фракция поддержит ратификацию хартии, несмотря на то, что, по мнению депутатов от КПРФ, документ "ничего не даст для избирателей России". Любовь Шубина (ЕР) сообщила, что фракция будет голосовать за ратификацию. Александр Ломакин-Румянцев (СР) высказался в поддержку ратификации.

Владимир Жириновский (ЛДПР) сказал, что его фракция не поддержит законопроект. Фракция ЛДПР состоит из 40 депутатов. За ратификацию Хартии не голосовали 43 депутата. "Ратификация несет множество угроз, - говорится в опубликованном на сайте ЛДПР комментарии Владимира Жириновского. - Нельзя уравнивать права мигрантов и наших граждан на работу, так как не все наши граждане трудоустроены. Если мы дадим мигрантам те же права на труд, вознаграждение и социальную защиту, то ущемим права собственных граждан. Ратифицируя этот документ, в будущем Россия должна будет предоставить работу любым гражданам планеты и создать для них самые благоприятные условия". "Этот документ красиво изложен, но он невыполним в масштабах всей планеты. Сегодня созданы бюрократические структуры: Совет Европы, Европейский Совет. Их многие путают, хотя это разные органы, но суть одна - создание документов, которые можно рекомендовать для ратификации, но их никто, нигде и никогда не выполняет. Это искусственное создание рабочих мест... Китай - единственная в мире страна, у которой все в плюсе: высокий показатель ВВП, низкие цены, не падает курс юаня. Это достигается жесточайшей эксплуатацией сотен миллионов рабочих. И плевать китайцам на эту хартию", - отметил лидер ЛДПР.

Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, представившая документ по поручению Президента, сообщила, что предложенные к ратификации статьи и пункты Хартии, подписанной от имени Российской Федерации в Страсбурге 14 сентября 2000 года, "не содержат правил иных, чем предусмотрены законодательством Российской Федерации", а, следовательно, их реализация не повлечет дополнительных бюджетных расходов.

Как пояснила министр, Хартия учитывает социальные и экономические различия государств и не требует обязательного немедленного принятия всех статей. Обязательными являются только 9 статей из 31. Россия на данном этапе готова принять обязательства в отношении 19 статей. Из обязательных будут признаны 6 статей: о праве на труд, праве на объединение, праве на коллективные переговоры, праве детей и молодежи на защиту, праве семьи на социальную, правовую и экономическую защиту, праве на равные возможности и равное обращение в сфере занятости и профессиональной деятельности без дискриминации по признаку пола.

Россия также ратифицирует статьи о праве на справедливые условия труда (за исключением пункта, обязывающего установить оплачиваемые праздничные дни), о праве на охрану и гигиену труда, праве работающих женщин на охрану материнства, праве на профориентацию и профподготовку, на охрану здоровья, на информацию и консультации, на защиту в случае увольнения, праве работников с семейными обязанностями на равные возможности и равное обращение. Будет признано большинство пунктов статей о праве на справедливое вознаграждение за труд и о праве инвалидов на независимость, социальную интеграцию и на участие в жизни общества. На ратификацию вынесено и положение хартии, гарантирующее законно находящимся на территории России работникам-мигрантам режим не менее благоприятный, чем тот, который предоставляется российским гражданам.

Мы попросили известного миссионера, настоятеля новосибирского собора во имя святого благоверного князя Александра Невского протоиерея Александра Новопашина рассказать о последствиях ратификации Государственной Думой Европейской социальной хартии.

Протоиерей Александр Новопашин "Я с огромной тревогой ожидал такое надвигающееся явление, как Европейская социальная хартия. Я с большим огорчением узнал о ее ратификации. Это горько и печально. Как показывает европейский опыт, то, что движется за ратификацией этой Хартии, ничего, кроме удручения, не вызывает. Действительно, в самой Хартии ничего не говорится о сексуальном просвещении и ювенальной юстиции, но об этом говорится в комментариях к ее статьям. То, что прикрыто в статьях Хартии красивыми фразами, приведет к окончательной нравственной катастрофе. И так наше нравственное поле страдает и загажено всякого рода "движениями", "предложениями", "просвещениями". Я против сексуального просвещения, ибо это мерзость, разложение и растление. Я категорически против ювенальной юстиции, которую Хартия предписывает", - заявил отец Александр.

"Я не знаю, почему абсолютное большинство депутатов проголосовали за ратификацию Хартии. Ратификацию Хартии можно объяснить, вероятно, либо неразборчивостью депутатов, их нежеланием вникать в суть этих вопросов, либо юридической или нравственной безграмотностью депутатов. Вряд ли все 407 депутатов, проголосовавших за ратификацию Хартии, выступают за сексуальное просвещение. Они проголосовали просто из-за отсутствия информации о том, что за этим может последовать. Как-то Александр Чуев говорил про голубое лобби, вероятно, и в данном случае определенное лобби сыграло свою роль. Кто-то из депутатов намеренно проголосовал за Хартию, а кто-то просто не приложил труда, чтобы немного в нее вникнуть и разобраться. Депутаты просто подняли руки "одорбям-с" - и Хартия ратифицирована. Я уверен, что общественность выскажется по этому поводу, но надо понимать, когда закон принят, его достаточно сложно отменить. В России законы принимаются легко и быстро, а потом попробуйте их исправить или отменить! Но ведь этот вопрос не сегодня поставили, первый крючок был заброшен еще при президентстве Владимира Путина", - отмечает священник.

"Тот факт, что депутаты проголосовали за ратификацию Европейской социальной хартии, показывает, что власть до сих пор не вслушивается в голос народа, потому что мы знаем, какие были волнения в связи с возможной ратификацией Хартии, сколько было обращений, подписи под которыми собирались по всей стране. Голосование депутатов продемонстрировало оторванность власти от своего народа, и, вполне вероятно, равнодушие к тревогам народа", - заключал протоиерей Александр Новопашин.

Отметим, что на сайте "Русской линии" опубликовано Открытое обращение родителей и общественных организаций к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу по вопросу ратификации Европейской Социальной Хартии, под которым можно поставить свою подпись. На данный момент подписались около 700 человек. Сбор подписей продолжается.
Русская линия
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Протоиерей Александр Новопашин
Об информационной деятельности В.В. Головина в пространстве Интернета с 2019 по апрель 2024 гг. после извержения из сана
Доклад руководителя миссионерского отдела Новосибирской епархии на научно-практической конференции «Духовничество и псевдостарчество» (г.Болгар, 5.06.2024)
06.06.2024
«Они выступают против Истины»
Нацистская власть на Украине может приветствовать только те религиозные структуры, которые разделяют её человеконенавистнические, людоедские идеалы и поддерживают откровенно сатанинский режим
18.05.2024
На каждом из нас лежит ответственность за свою страну
Молодежь является неотъемлемым носителем перспектив и будущим российского государства
10.05.2024
Я лично испытал на себе нетварную суть Благодатного Огня
О решении Афинского суда оправдать богохульника, отрицавшего чудо схождения Благодатного Огня
08.05.2024
Все статьи Протоиерей Александр Новопашин
Европейская социальная хартия
В Европе возрождается классический фашизм
К такому выводу пришли эксперты международной научной конференции
12.12.2022
Долой опасные хартии и конвенции!
Людмила Рябиченко призывает поддержать намечающийся курс государства на суверенитет правовой системы и начать борьбу за отмену подписанных Россией опасных хартий и конвенций
15.09.2014
Хартия должна соотвествовать российским традициям
Протоиерей Всеволод Чаплин поблагодарил РЛ и ее читателей за позицию в отношении ратификации Европейской социальной хартии
14.09.2009
Все статьи темы
Последние комментарии
Преждевременный сарказм
Новый комментарий от Дмитриев
20.06.2024 11:15
Путин добивает мировую систему, основанную на правилах
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
20.06.2024 10:35
Штурм прошёл успешно – проблемы остались?
Новый комментарий от Валерий Медведь
20.06.2024 10:25
ФСИН – ещё один рассадник терроризма
Новый комментарий от Валерий Медведь
20.06.2024 10:06
Александр Дворкин против о.Андрея Ткачева
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
20.06.2024 08:53
Вновь о «екатеринбургских останках» и о роли личности
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
20.06.2024 08:23
«Закон о семейно-бытовом насилии продвигает ООН»
Новый комментарий от Павел Тихомиров
20.06.2024 07:51