Виктор Водолацкий: Захваты храмов на Украине инспирируют западные спецслужбы

Верховный атаман Союза казачьих войск России и Зарубежья рекомендовал украинским казакам жёстко пресекать провокационные вылазки филаретовцев

0
207
Время на чтение 4 минуты
В.П.Водолацкий"Совершенный против православного прихода св. Параскевы Пятницы акт вандализма - очередное звено в серии злостных провокаций против канонического Православия на Украине со стороны бойцов "оранжевого фронта" на малой родине президента Ющенко, целью которых является внесение в среду православных верующих на Украине настроений неуверенности в своем будущем, попытка силой совершить передел церковного имущества, навязать сохраняющим верность Московскому Патриархату православным идеи автокефалии", - говорится в поступившем в редакцию "Русской линии" заявлении Верховного атамана Союза казачьих войск России и Зарубежья (СКВРиЗ) казачьего генерала Виктора Водолацкого в связи с захватом 19 февраля 2009 года представителями так называемого "киевского патриархата" здания и имущества православной общины преподобной Параскевы Пятницы села Гудымы Роменского района Сумской области.

Напомним, что епископ Сумской и Ахтырский Евлогий от лица духовенства, монашествующих и мирян Сумской епархии УПЦ направил письмо председателю областной государственной администрации Николаю Лаврику, в котором выразил протест в связи с захватом раскольниками храмов Православной Церкви.

«По этому поводу уместно вспомнить слова Священного Писания, - говорится в заявлении Виктора Водолацкого. - В Евангелии от Марка сказано: «Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот» (Библия, Новый Завет, Евангелие от Марка, гл. 3, ст. 24-25). В верности этой истины мы не раз убеждались свои горьким историческим опытом. Дом, о котором ведется речь в данном конкретном случае, это наш единый дом православных славянских народов, населяющих Россию, Украину и Беларусь, которые и есть Святая Русь. И пока этот дом един, он неуязвим для попыток захватить его со стороны враждебных нам сил из атлантического альянса. Единство нашей православной цивилизации всегда основывалось на верности Православной Церкви и вере наших предков. Оно испокон веков охранялось воинской доблестью казачества».

«Сегодня мы в очередной раз становимся свидетелями беспрецедентного по своей циничности спектакля «построения европейской демократии», развернувшегося на земле Украины. Стоит отметить в этой связи, что ещё более опасный сценарий заокеанские кукловоды попытались реализовать в единоверной Грузии. Используя махровый национализм и политический сервилизм власти, заказчики кровавых событий, стремясь ослабить православную цивилизацию, заставили стрелять друг в друга два православных народа - грузин и осетин. В результате в этот кровопролитный конфликт оказались втянуты православные народы России и Украины. Чем все это кончилось, хорошо известно. Но нам еще не известно наверняка, поставлена ли на этом точка. Не готовится ли продолжение аналогичного сценария на украинской земле. Современные последователи Аллена Даллеса прекрасно понимают: единственное, что сегодня объединяет наши народы, это вера православная и единая Русская Православная Церковь. Вот почему огромные ресурсы сегодня тратятся на то, чтобы разрушить это наше единство не снаружи, а изнутри», - полагает Верховный атаман Союза казачьих войск России и Зарубежья.

По мнению Виктора Водолацкого, «за океаном отлично знают, что казачество на протяжении многих веков было защитой и опорой русского Православия». «Не подлежит сомнению тот факт, что православные казаки, в силу своего духовного, кровного и военного братства, благодаря своей уникальной способности к самоорганизации могут и должны быть опорой православных народов и скрепой их единства. И они в состоянии сделать это так хорошо, чтобы это единство стало непобедимым. Зная это, недруги казаков идут на провокации, стремясь рассорить их друг с другом. В этом контексте следует рассматривать и попытки всячески поддерживать и поощрять шайки националистов, ряженых в православные рясы и казачьи мундиры. За последние 20 лет западные спецслужбы через вышеуказанных отщепенцев инспирировали сотни варварских акций против православных храмов на Западе Украины и в ее центральных регионах. Теперь их грязные руки дотянулись и до восточной части Украины. Аппарат президента Ющенко, видимо, озаботился «непорядком» на малой родине своего «оранжевого» вождя. Похоже на то, что, с их точки зрения, Сумская область относится к неблагонадежному, пророссийскому поясу Украины. Раскольники-филаретовцы уже не впервые пытаются обманным путем завладеть зданиями и имуществом православных общин при попустительстве и прямой поддержке оранжевой власти», - отмечает казачий генерал.

"Мы твердо поддерживаем решительные действия правящего архиерея Сумской епархии УПЦ епископа Сумского и Ахтырского Евлогия, который призвал к хранению Святого Православия и единства Церкви, заявив, что инцидент в селе Гудымы - это продолжение цепочки захватов храмов, которые ранее произошли в Хоружевке, Липовой Долине, Юнаковке, Ромнах. … Мы решительно осуждаем либеральную прессу, которая подаёт информацию о захвате прихода как внутриукраинские межконфессиональные разборки. В такой подаче информации кроется не что иное, как маскировка очередного скрытного наступления на нашу православную цивилизацию. Недооценивать опасность происходящих событий нам никак нельзя. И если мы, казаки, под началом нашей общей матери - Православной Церкви не защитим сегодня всеми доступными нам способами и средствами нашу веру, не отстоим наше единство, то мы рискуем все потерять, утратив последний шанс на наше общее историческое будущее", - говорится в заявлении.

"Союз Казачьих войск России и Зарубежья призывает все казачьи организации мира выразить свое отношение к произволу и беззаконию, осудить провокационные вылазки филаретовцев и их пособников, рекомендуя нашим украинским братьям-казакам жёстко пресекать такого рода акции и принимать необходимые меры казачьего воздействия к провокаторам, пытающимся опозорить казачью форму и казачье имя, - отмечается в документе.
Русская линия
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Виктор Петрович Водолацкий
Не в силе Бог, а в правде!
В поддержку инициативы Крестного хода Десницы - по Украине и Польше
29.05.2010
Все статьи Виктор Петрович Водолацкий
Последние комментарии
«Нам просто ночью перережут глотки»
Новый комментарий от Калужанин
27.05.2024 20:06
Лекция об Иване Ильине
Новый комментарий от С. Югов
27.05.2024 18:57
В моей библиотеке две новых книги. Рекомендую
Новый комментарий от Павел Тихомиров
27.05.2024 18:47
«"Теория перенаселения" существует лишь в сознании глобалистов»
Новый комментарий от Русский танкист
27.05.2024 18:40
Историческая память порождает крепость духа
Новый комментарий от Игорь Бондарев
27.05.2024 18:22
«Суверенная культура — основа государственной идеологии России»
Новый комментарий от Могилев на Днепре
27.05.2024 18:19