Владыка Феофилакт: Масленица - это время ответственного общения

Епископ Бронницкий рассказал о правильном отношении к Сырной седмице

Епископ Бронницкий Феофилакт"Кто-то находит в Масленице исторические православные церковные корни, а кто-то это время посвящает разгулу, веселью и развлечениям", - сказал в интервью "Русской линии" глава Комиссии по делам молодежи при Епархиальном совете города Москвы епископ Бронницкий Феофилакт, викарий Московской епархии.

"Период Масленицы - это не столько время развлечения, сколько время ответственного общения. Об этом мы всегда говорим и не устаем повторять, - подчеркнул епископ Феофилакт. - Если в таком общении мы находим именно возможность попросить друг у друга прощения, примириться, заручиться молитвой друг друга, взаимной поддержкой, то это время, проведенное с пользой. А если это время было лишь временем объядений, безудержного веселья и всего прочего, но ничего полезного не было сделано для собственной души, то это время, проведенное совершенно напрасно, это потерянное время".

"В связи с этим хотелось бы пожелать, чтобы Масленица стала не потерянным временем, а, наоборот, временем приобретенным", - пожелал епископ Бронницкий Феофилакт.

Напомним, что сегодня начинается Масленица, которая продлится до ближайшего воскресенья. Масленица - это просторечное название Сырной седмицы - последней недели перед Великим постом. Во время Масленицы не едят мясо, но можно употреблять рыбу, яйца и молочные продукты. Неделя эта сплошная, отменяется пост в среду и пятницу. Масленица - это время, когда по традиции люди ходят в гости, вместе трапезничают, но не стоит забывать, что это неделя, подготавливает человека к Великому посту.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Феофилакт (Курьянов):
Назидание смертью
На первой седмице Великого поста архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт обратился к своей пастве со словом о назидании смертью
19.03.2016
Все статьи автора
Последние комментарии
Жизнь по совести и хождение Духом Святым
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-06-02 22:01
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-06-02 21:49
Признание ошибок - свидетельство силы
Новый комментарий от Сергей Зарубин
2020-06-02 21:23
Манипулирование и управление
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-02 20:01
Судный день Христианской Америки
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-06-02 19:45
Святой князь Дмитрий Донской и защитники Воронежа
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-06-02 19:32