itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Расим Ляич: Арест Младича не вызовет реакции среди сербских граждан

Чиновник поклялся, что его команда делает все, чтобы поймать генерала

Ратко Младич 
0
111
Генерал Ратко МладичПредседатель Национального совета по сотрудничеству с Гаагским трибуналом Расим Ляич (боснийский мусульманин) заявил 18 января, что ежедневные мероприятия сотрудников из Оперативной команды по поимке генерала Младича дают определенные результаты, и в ближайшие дни эти действия будут активизированы.

Как сообщает агентство "Танюг", Ляич заявил: "Сегодня мы определенно имеем больше данных о том, где могут находиться Ратко Младич и Горан Хаджич. Но пока трудно с точностью определить, насколько мы близки или далеки от их местонахождения. Это станет ясным только после того, когда мы его определим".

Ляич отметил, что цель всех мероприятий - определить, где же все-таки находится Младич, и подчеркнул: "Нет никого, кто бы в данный момент с уверенностью мог утверждать, что Младич - в Сербии. Мы не утверждаем, что он не в Сербии, но никто не может доказать, что он здесь. Оперативники ежедневно ищут хоть что-то, что могло бы вывести на его след. В этом отношении у нас установилось отличное сотрудничество с соседями, и другими спецслужбами, с которыми мы постоянно и очень содержательно обмениваемся информацией".
Ляич сообщил о своей уверенности в том, что арест Младича не вызвал бы абсолютно никакой реакции среди сербских граждан. Более того, отдельные эксцессы, самоуверенно заявил чиновник, были бы гораздо меньших масштабов, чем после захвата Радована Караджича.
По его словам, для этого есть две причины. Первая: Сербская радикальная партия, которая ранее организовывала акции протеста, больше не имеет былой силы и влияния. Вторая: несмотря на всю выражаемую гражданами ненависть по отношению к Гааге, они, дескать, "ждут не дождутся, когда все дела с трибуналом будут окончены". Тут Ляич явно выдает мнение своих соплеменников и единоверцев за мнение сербов!

Ляич заявил, что "спекуляции на тему того, что Младич уже захвачен, а власти только ждут удобного момента для его выдачи абсолютно неуместны". По его словам, на данный момент установлены все маршруты передвижения Младича до 2006 года, когда он скрывался на военных объектах и в домах и на квартирах по всей Сербии: "Благодаря этому воссозданы все маршруты его передвижения, что очень важно для операций, которые проводятся сейчас с целью сузить круг людей, участвующих в его укрывательстве".

"Цель всех мероприятий состоит в том, чтобы определить появилась ли у Младича новая сеть пособников, и как раскрыть эту новую сеть. Если она существует, то совершено точно, она немногочисленна. Наоборот, я думаю, что около Младича очень мало людей, т.к. чем больше людей, тем больше вероятность ошибки", - указал Ляич.

Ляич довольно цинично, если не сказать подло, заявил, что статьи в СМИ о Младиче обладают двояким характером: "Всё зависит от того, кем его представляют - героем или предателем". Воистину, земля и небо в Сербии поменялись местами, и героев превратили в предателей, а предатели правят страной!
Михаил Ямбаев, к.и.н., н.с. Института славяноведения РАН, специально для "Русской линии"
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Михаил Ямбаев
Всё, что нужно знать о «геноциде» в Сребренице
По словам Михаила Ямбаева, сербский премьер Александр Вучич получил камнем в голову от мусульманина за то, что приехал поклониться «воинам джихада»
15.07.2015
«Косово - это Сербия! Крым - это Россия!»
Русская весна - надежда Сербии
21.03.2015
Все статьи Михаил Ямбаев
Ратко Младич
На Видовдан
Посвящается битве на Косовом поле (1389 г.) и сербскому витязю Ратко Младичу
27.06.2023
Краснодар – Белград – Гаага
В память о почившей Лилиане Булатович и генерале Ратке Младиче
20.06.2023
В Белграде скончалась Лиляна Булатович
Вечная память мужественной женщине и блестящей журналистке
04.05.2023
Обращение к С.В. Лаврову по Караджичу и Младичу
Участники встречи с русским добровольцем в Сербии Б.Ю. Земцовым направили обращение Министру иностранных дел России
25.04.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
28.02.2024 12:10
Кто идёт к власти в России?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
28.02.2024 11:12
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
28.02.2024 11:11
К 155-летию Н.К.Крупской
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
28.02.2024 11:07
Итог белорусских выборов: консервативное обновление государства
Новый комментарий от Александр А.Б.
28.02.2024 10:33
Усиление государства или гибель
Новый комментарий от РОНОЛ
28.02.2024 10:19
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.02.2024 07:22