В Луганске скидываются по пять копеек на билет до Вашингтона для Ющенко

14.01.2009
В рамках акции "Гаранта за океан!" в Луганске начат сбор пятачков на билет рейса "Киев - Вашингтон" для президента Украины Виктора Ющенко, сообщает Сxid-info со ссылкой на пресс-службу Луганского областного совета. Инициаторами мероприятия выступили представители областной молодежной общественной организации "Союз молодежи регионов Украины" и Луганского областного молодежного совета.
Акция началась возле памятника Тарасу Шевченко. Поучаствовать в мероприятии, выразив таким образом свое острое недовольство политикой действующего гаранта Конституции, а также "вставить свои пять копеек" (причем как в переносном, так и в самом прямом смысле!) в общую копилку смогли все желающие. Каждый, кто не пожалел пятикопеечной монеты на столь благое и перспективное дело как спасение страны, получил талон, подтверждающий взнос. Кроме этого жертвователям выдается синяя лента как "символ чистой воды, очищения и мирного неба". За первые полчаса более ста человек внесли свою лепту, периодически создавая очередь возле урны, украшенной государственной символикой и очень напоминающей те, что используются во время голосования. Организаторы акции считают, что и это символично: "пятачок на отъезд" тоже форма гражданского выбора! Сбор средств на авиабилет до Вашингтона для президента Украины, практически полностью утратившего народное доверие, будет продолжаться в течение недели не только в Луганске, но и в городах и районах области. Организаторы акции уверены: подобная инициатива не останется незамеченной и в других регионах страны. И через неделю необходимые для приобретения билета эконом-класса средства (согласно ценам разных авиакомпаний, он стоит от 505 до 580 долларов США) будут собраны.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Георгий
2020-08-10 03:37
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-09 21:53
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Георгий
2020-08-09 21:20
Управляющий кладбищем образования
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-08-09 21:19
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от В.Р.
2020-08-09 19:51
Бродяжничество как поиск себя
Новый комментарий от Пётр
2020-08-09 19:39