itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Владимир Крупин: "Русская армия вновь показала, то не в силе Бог, а в правде"

Известный русский писатель считает главным событием уходящего года разгром армии Саакашвили в Южной Осетии

Итоги 2008 года 
0
47
писатель Владимир Крупин "Больше всего мне запомнились события в Южной Осетии и Грузии - но впечатления для меня не печальные, а отрадные. Ведь Америка и вооруженная до зубов ею Грузия не смогли справиться с южной Осетией, также и с Абхазией. Русская армия вновь показала, то не в силе Бог, а в правде. И русский дух заставил в панике бежать наймитов-грузин. Очень жаль, конечно, ведь мы были веками дружны с Грузией, но речь уже идет о том, что у них к власти пришел фашист. И вот мы пожинаем плоды его политики", - заявил в интервью "Русской линии" известный русский писатель Владимир Крупин, рассуждая о важнейших итогах уходящего 2008 года.

"Что касается положения в нашей стране, то самое безотрадное - это что, смертность по-прежнему превышает рождаемость. И что бы нам власти ни говорили, что все будет радостно и прекрасно, и что у нас такая умная политика, факты таковы, что смертность превышает рождаемость населения. Мы стали болтливы, бесстыдны, стали пропагандировать пошлость, разврат, насилие круглосуточно демонстрируется по телевидению. И что, стали счастливы после этого? Нет! И поэтому традиционные ценности России: чистота, целомудренность, жертвенность - это то, к чему мы должны стремиться. Из других событий года, конечно, я не могу не вспомнить про кончину Святейшего Патриарха. Это, безусловно, очень печальная весть для всех нас", - отметил писатель.

"Причины мирового финансового кризиса и обвала кроются в ненависти к России. Вообще, вся американская политика заключается в единственном желании - уничтожить Россию. Это все дьявольская, антироссийская, антиправославная политика. И нужно дальше жить и твердо знать, что их злоба и ненависть к нам не уменьшится. А все эти заигрывания, все эти ВТО и ТНК - это такая глупость!" - восклицает В.Крупин.

"Закончу я свои слова крамольной мыслью. Было бы неплохо возвращение "холодной войны". Потому что мы самодостаточны, у нас есть все, у нас есть людские ресурсы, есть полезные ископаемые. У нас есть пламенная любовь к Родине. У нас есть величайшая в мире культура, язык, история... Что же нам горевать? Нам не надо проявлять боязни, которую он нас и ждут наши враги. Мы прекрасно смотрим в наше будущее", - подчеркнул писатель.

"Я желаю всем сотрудникам, авторам и читателям "Русской линии" спокойствия, терпения, молитвенного состояния и уверенности, что Россия бессмертна, что она - подножие Престола Небесного", - заключил Владимир Крупин.
Русская линия
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Итоги 2008 года
«Это был большой риск, честно говоря»
В рамках интервью ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину» Президент назвал рискованным свое обещание 2008 года, что кризис 1998 года не повторится
04.03.2020
Сергей Лавров: "Россия в основном завершила период "сосредоточения""
Министр иностранных дел России прокомментировал важнейшие внешнеполитические итоги 2008 года
22.01.2009
Алексей Пушков: 2009 год станет годом международного хаоса
Известный телеведущий и аналитик подвел итоги 2008 года
09.01.2009
Дмитрий Медоев: "Это был год тяжелейших испытаний"
Посол республики Южная Осетия в России подвел итоги 2008 года
06.01.2009
Все статьи темы
Последние комментарии
День рождения Царевны-Мученицы Марии Николаевны
Новый комментарий от prot
26.06.2022 18:12
Адмирал Колчак: жизнь и смерть за Россию
Новый комментарий от Ладога
26.06.2022 15:20
Обращение к современным русским людям
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
26.06.2022 14:37
Капитализм как мирсистема: внутренняя сущность
Новый комментарий от С. Югов
26.06.2022 14:08
«Абрамовичу можно доверить защищать украинские интересы»
Новый комментарий от Русский Сталинист
26.06.2022 13:51
Дезинтеграция СССР: проблема легитимности
Новый комментарий от С. Югов
26.06.2022 13:43