Завершилось осеннее заседание Архиерейского Собора Сербской Православной Церкви

В обращении к общественности участники Собора подвели итоги своей работы

Герб Сербской Православной ЦерквиВ Патриаршем подворье в Белграде в субботу 15 ноября завершилось заседание Архиерейского Собора Сербской Православной Церкви. В работе Собора приняли участие архиереи из всех епархий Сербии и из-за рубежа, а также архиепископ Охридский Йован (Вранишковский) с архиереями автономной Охридской архиепископии.

В обращении к общественности, размещенном на официальном сайте СПЦ 15 ноября, говорится: "Оказавшись лицом к лицу с серьезными духовными вызовами нашего времени, Святой Архиерейский Собор рассмотрел животрепещущие вопросы жизни, устройства и миссии СПЦ.

Особое внимание собор уделил просьбе Его Святейшества Патриарха Сербского Господина Павла от 8 октября 2008 года, в котором он просил по состоянию здоровья и из-за физической немощи разрешить ему уйти на покой". Несмотря на указанные в прошении причины Собор попросил Патриарха Павла остаться во главе СПЦ, указано в обращении.

На заседании Собора серьезное внимание было уделено церковному просвещению и образованию, школьной и приходской катехизации детей и молодежи в Сербии и за рубежом.

Собор рассмотрел тяжелое положение дел в Косове и Метохии и накопившиеся проблемы в жизнедеятельности Рашко-Призренской епархии.

Особое внимание было уделено положению дел и проблем в Охридской архиепископии, как и во всех епархиях в государствах, возникших на месте бывшей Югославии.

Собор вновь обратился к властям Республики Македония прекратить преследования Архиепископа Охридского и Митрополита Скопского Йована (Вранишковского), и отменить все запреты и другие противоправные меры в отношении автономной Охридской архиепископии.

Предметом особого внимания были отношения и сотрудничество с Поместными Православными Церквами, а также отношения и диалог с другими церквами и религиозными объединениями.

На Соборе было заслушано сообщение о недавней встрече глав всех Православных Церквей в Стамбуле, состоявшейся 10-12 октября 2008 года.
Собор выразил благодарность тем СМИ, которые объективно оповещали общественность о его работе.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Выборы сербского Патриарха"
Все статьи темы
Последние комментарии
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-05-25 20:32
Неужто волк?
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-05-25 20:25
Чипирование биообъектов по плану Собянина
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-25 20:25
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-25 19:55
Никита Михалков встал на тропу войны с русофобским меньшинством
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-05-25 19:49
Славянский салют
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-25 19:47