Второй Курбский

Бывший советник Владимира Путина Андрей Илларионов выступил с резкой критикой экономических мер российского правительства

В последнее время на фоне мирового экономического кризиса и регулярных неутешительных сообщений с фондовых рынков, заметно оживились всевозможные эксперты, которые каждый по-своему объясняют причины кризиса и пророчествуют ою его последствиях. Конечно, простому обывателю не очень понятно к чему все эти споры - экономика в России по-прежнему остается сферой деятельности узких специалистов, которые к тому же и сами не могут ни о чём договориться между собой. Однако что, действительно, интересно - это то, как реагируют на всё происходящее политические недруги России. Друзья и враги, как известно, познаются в беде.
В этом смысле любопытно выступление бывшего советника Президента России по экономическим вопросам Андрея Илларионова, сбежавшего в своё время в США по политическим мотивам. На днях Илларионов опубликовал ряд статей, в которых обвинил российские власти в подготовке военных действий в Грузии и раскритиковал экономический блок правительства. По его мнению, правительство Владимира Путина использует кризис для перераспределения ресурсов, с целью установления монопольного контроля за экономикой. «Это является логичным продолжением того политического курса, который установился в России в последние годы», - пишет беглый экономист, посетовав на неразумное, по его мнению, выделение антикризисных средств Россией, «в два раза превосходящих в отношении к национальному ВВП американский «План Полсона».
Одним словом, Россию по Илларионову ждёт крах. Однако в этой оценке заграничного эксперта много личного, что и не удивительно. Илларионова трудно не понять - у каждого человека есть советь, а предательство родины - вещь всё-таки нешуточная. Кто из простых смертных в подобной ситуации не станет искать оправдания? Да, и русская история уже знает подобного рода феномены, когда беглые «эксперты» из-за границы старательно поучали своих «государей». Чего только стоит знаменитая переписка Ивана Грозного с Курбским, переметнувшимся в трудную для Родины минуту на сторону Польши и в дерзкой манере обвинявшем во всех смертных грехах самого Царя. В XVI веке Иван Грозный нашёл время подробно объяснить изменнику, в чём он не прав, оставив тем самым потомкам удивительный памятник русской литературы и дипломатии. Станет ли это делать Владимир Путин в XXI большой вопрос.
А.Колышкин
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Колышкин:
Благими намерениями...
США подтвердили сообщения о вторжении своих войск в Сирию
28.10.2008
Мирные переговоры на Ближнем Востоке на грани срыва
Ципи Ливни не смогла создать новое коалиционное правительство - в Израиле вновь объявлены парламентские выборы
28.10.2008
Второй Курбский
Бывший советник Владимира Путина Андрей Илларионов выступил с резкой критикой экономических мер российского правительства
27.10.2008
Все статьи автора
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58