Владимир Хомерики: "Саакашвили - это чума и горе грузинского народа"

Президент Фонда "Единения русского и грузинского народов" считает, что настала пора потребовать отставки президента Грузии

Новости Южной Осетии 
0
96
Время на чтение 3 минуты
В.Хомерики "Уже пять дней длится кошмар, рождённый в воспалённом мозгу нынешнего жандармского режима США, и бездарно исполненный предателем и врагом грузинского народа М.Саакашвили", - говорится в поступившем в редакцию "Русской линии" комментарии президента Фонда "Единения русского и грузинского народов", президента Конгресса национальных объединений России, доктора экономических наук, профессора Владимира Хомерики.

"Последние два года, с момента, когда он (Саакашвили - РЛ) пошёл на откровенные провокации в адрес России, мы систематически, в обращениях к грузинскому народу и антигрузинскому режиму Саакашвили, и многочисленных публикациях предупреждали о пагубности курса на насильственное решение территориального вопроса, и провокации России с втягиванием её во внутригрузинский конфликт. Однако наши предупреждения не дошли до масс грузинского народа, а самому Саакашвили они были ни к чему и стояли у него как кость в горле. Он ведал, что творит, и понимал, какой вред его служение Америке может принести народу Грузии, именно поэтому, ему нет и не должно быть никакого прощения", - пишет профессор Хомерики.

Президент Фонда "Единения русского и грузинского народов" отмечает, что той части грузинского народа, "который верил в патриотизм Саакашвили, пора посмотреть на ситуацию реально и оценить тот вред, который он нанёс Грузии и грузинской нации".

"Даже в самом страшном сне невозможно было себе представить, что воспалённый вирусом чумы и бешенства мозг М.Саакашвили, пусть даже под диктовку США, может в условиях современности, зная все реалии и предупреждения, в том числе и от России, развязать гражданскую войну на своей территории со своим народом и вовлечь в эту американскую авантюру российскую армию. Саакашвили прекрасно знал и был предупреждён, что Россия не останется безучастной к кровопролитию и будет выполнять взятые ею международные обязательства гаранта до тех пор, пока конфликтующие стороны не договорятся о дальнейшем государственном устройстве Грузии", - пишет Хомерики.

Однако, отмечает далее ученый, Саакашвили решился не только на развязывание военного конфликта, но и на уничтожение народа Южной Осетии, в итоге "погубив надежду на территориальную целостность Грузии" и подставив под удар грузинский народ. "Он принес горе не только осетинским, но и грузинским матерям, чьи дети погибли из-за его преступной авантюры", - говорится в заявлении. По мнению Хомерики, Саакашвили "покрыл позором грузинскую нацию, которая на свою беду, позволила царствовать ему, американскому наймиту, тирану и параноику, навлекшему чуму и беды на Грузию".

Говоря о выходе из сложившейся ситуации, профессор Хомерики призывает грузинский народ "незамедлительно потребовать от режима Саакашвили немедленного выполнения справедливых требований России", которые заключаются в выводе грузинских вооруженных формирований с территории Осетии и подписании соглашения о неприменении силы в конфликтных зонах. "Разве в этом требовании есть что-нибудь нарушающее нормы международного права или принципы демократии? Разве стоят понесённые жертвы и горе матерей Осетии, Грузии и России, тех преступных и продажных целей которые преследовал Саакашвили? Разве не достойны действия Саакашвили всемирного осуждения и придания его самому строгому суду и наказанию?" - задается вопросами общественный деятель.

"М.Саакашвили развязал братоубийственную войну, поставил Грузию на грань развала, принес несчастье в первую очередь народам Грузии. Сам М.Саакашвили отправил свою жену и детей в Америку, а грузинских детей и всю нацию оставил под угрозу бомбёжек и уничтожения. В этой подлости и заключается вся его сущность", - говорится в заявлении.

По мнению Хомерики, "сейчас главное, чтобы злодеяния Саакашвили не переросли в межнациональную ненависть и враждебность между грузинами, народами Кавказа и России": "На наш взгляд, это как раз то, чего добиваются американцы, провоцируя эту войну и вовлекая в неё Россию".

Михаил Саакашвили"Пришла пора, и народ должен открыто потребовать отставки этого узурпатора и предателя интересов Грузии, - уверен В.Хомерики. - Миша, если у тебя осталась хоть одна капля грузинской крови, из той половины, что течёт в тебе, то покайся перед народами, которым ты причинил горе, подай в отставку и убирайся к своему Бушу и Кондолизе Райс, пусть они тебя усыновят, и ты будешь настоящий Бушисшвили (сын Буша). Оставь Грузию в покое и дай шанс народу выбрать себе достойного президента, а тебя, надеюсь, кара найдёт и в Америке, если не людская, то Божья, и проклятие грузинских и российских народов".

Хомерики обращается к российскому руководству, которое просит не поддаваться "на провокации Саакашвили и его американских хозяев", и "в порыве справедливого гнева, не переносить его на грузинский народ и не распространять боевые действия по территории Грузии, дальше заявленных зон и боевых точек". "Надеемся, что мы совместно с абхазским, осетинским и русским народами найдём в себе мужество и здравомыслие не переносить этот конфликт на межнациональную почву. Мы благодарны Вам за то, что Вы понимаете, какое несчастье постигло и самих грузин, от безумной и предательской политики М.Саакашвили, за ту поддержку, которую Вы выразили грузинскому народу, отделяя его от политики марионеточного режима. Просим Вас и дальше поддерживать грузинский народ и не позволять распространению ксенофобских настроений в обществе, как это стремятся уже сделать деструктивные силы в России... Да хранит Господь наши народы, сохранит благоразумие и даст благополучие", - заключает Владимир Хомерики.
Русская линия
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Новости Южной Осетии
Все статьи темы
Последние комментарии
Ждём новых «крокусов»?
Новый комментарий от prot
22.04.2024 19:42
«С 1964 года население нашей страны вымирает»
Новый комментарий от Дмитриев
22.04.2024 19:37
«Они хотят дискредитировать патриотический фронт»
Новый комментарий от Константин В.
22.04.2024 19:30
Леваки назвали великого русского философа Ильина фашистом
Новый комментарий от Русский Сталинист
22.04.2024 19:23
Думенко и Пиллей вытолкают Русскую Церковь из ВСЦ?
Новый комментарий от Серега с Малой Бронной
22.04.2024 19:13
Баптисты Америки считают Гогом и Магогом именно нас
Новый комментарий от Серега с Малой Бронной
22.04.2024 18:55
«Реальные дела воспитывают "лучше всякой болтовни"»
Новый комментарий от Русский Иван
22.04.2024 17:42