"Остров" Павла Лунгина вызвал большой интерес во Франции

17.01.2008
Фильм Павла Лунгина "Остров" вышел в эти дни в кинопрокат во Франции. Лента уже при показах для прессы вызвала немалый интерес критиков - тем более, что Лунгин прекрасно известен во Франции фильмами "Такси-блюз" и "Бедные родственники". Да и сам режиссер с начала 1990-х годов живет во Франции и снимает свои фильмы при участии французских продюсеров - но, прежде всего, в самой России, сообщает Патриархия.Ru.
Как отмечает рецензент газеты "Монд", в новой ленте "Остров" перед французским зрителем "предстанут ледяной и суровый пейзаж российского севера, вода и крики чаек". Французская критика отмечает особую строгость ленты, прекрасную операторскую работу Андрея Жегалова и явно изменившийся ритм киноповествования у самого режиссера. Это признает и сам Лунгин. "Ранее я считал, что необходимо буквально "впечатывать" в кадр движение, ускорять его для придания большей энергии изображению. В фильме "Остров" я впервые отдал себе отчет в том, что чем сильнее мы замедляли движение в кадре, тем выше становилась его энергия", - говорит Лунгин.
Французы с большим интересом смотрят на главного героя ленты - отца Анатолия, работающего истопником в маленькой монастырской обители в удаленном районе на российском Севере. "Блаженные всегда играли немалую роль в России - они имели право на необычные поступки, запрещенные другим людям, они могли говорить правду царям, становиться главными героями некоего осуществляемого ими странного действа во имя Бога, - говорит режиссер. - Мой главный герой в фильме не совершает подлинных чудес. Он скорее учит людей на манер буддистов осознанию происходящего - разыгрывая для этого простейшие жизненные сценки, маленькие психодрамы". Лунгин отметил, что ранее всегда снимал ленты о периодах тяжелых перемен в жизни России. "Сегодня у меня такое чувство, что эти этапы закончились и наше общество ощущает необходимость поразмыслить о вечном, о греховности, о сознании", - говорит он.
Режиссер, говоря о своих планах на будущее, признает, что "увидел в чертах Мамонова в фильме "Остров" подлинные черты Ивана Грозного". И ведет в настоящее время подготовку к новому кинорассказу - "на тему власти, религии и любви народной".
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Остров"
Как Лунгин научит нас Родину «любить»!
Профессор Валентин Семёнов об антирусском сериале известного режиссера
03.04.2015
«Остров» в тумане
Возвращаясь к фильму П.Лунгина
10.12.2010
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-23 20:28
Советский человек – пассионарий XX века
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-23 20:23
Неутихающий огонь ненависти в Нагорном Карабахе
Новый комментарий от Святослав28
2020-10-23 20:01
Словно нет тёмных туч над страной вдалеке...
Новый комментарий от Сергий
2020-10-23 19:49
Татьяна Голикова за сегрегацию в сфере образования?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-23 19:28
Куда шагает «Русский марш»?
Новый комментарий от Порфирий
2020-10-23 19:09
Масонская декларация и легализация браков содомитов
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-23 19:08