itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Александр Фоменко: "Повышение рождаемости - вопрос выживания России"

Депутат Госдумы считает, что в России уже давно пора ввести запрет на аборты

0
61
Время на чтение 3 минуты
А.Фоменко "Думаю, что в ближайшее время поправки, предусматривающие наказания за прерывание беременности при отсутствии медицинских показаний, а также за принуждение к аборту, не будут приняты, но через какое-то время их все-таки примут", - заявил в интервью "Русской линии" депутат Государственной Думы Александр Фоменко, комментируя предложение группы независимых депутатов Госдумы внести в Уголовный кодекс поправки, вводящие меры наказания за аборты. Среди авторов законопроекта - вице-спикер палаты Сергей Бабурин, депутаты Ирина Савельева и Александр Фоменко.

Депутаты предлагают наказывать врачей за проведение абортов без медицинских показаний, а также за принуждение или рекомендацию к искусственному прерыванию беременности штрафом в размере до 80 тысяч рублей, принудительными работами на срок от 100 до 240 часов, либо исправительными работами на срок от года до двух лет. В случае, если аборт по неосторожности повлек смерть пациентки либо причинил тяжкий вред ее здоровью, наказание предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права заниматься медицинской деятельностью на срок до трех лет.

В пояснительной записке к документу отмечается необходимость ужесточения наказания за "подстрекательство и агитацию" по искусственному прерыванию беременности. Кроме того, депутаты уверены, что предлагаемый ими частичный запрет на аборты позволит улучшить демографическую ситуацию в стране.

Согласно действующему законодательству России, каждая женщина имеет право самостоятельно решать вопрос о материнстве. При отсутствии медицинских показаний искусственное прерывание беременности производится по просьбе пациентки на сроке до 12 недель. При наличии социальных показаний (низкий уровень доходов, многодетность, нахождение беременной женщины в тюрьме, беременность, ставшая результатом изнасилования и т.д.) аборт возможен на сроке до 22 недель. При наличии медицинских показаний аборт производится на любом сроке беременности. Каких-либо наказаний за "подстрекательство" к аборту законами России не предусмотрено.

Аборт По словам Александра Фоменко, при том катастрофическом уровне рождаемости, который мы имеем в настоящее время, русский народ не сможет выдержать конкуренции в жестких условиях глобализации. "Когда три года назад Сергей Бабурин предложил выплачивать при рождении второго ребенка 200 тысяч рублей, то тогда эта программа не прошла, так как большинство из "Единой России" проголосовало против нее, но, как говорится, вода камень точит. Впоследствии были какие-то разговоры, предложения, встречи с Президентом. Кончилось тем, что Путин высказался за то, чтобы выплачивать даже не 200, а 250 тысяч рублей, и тогда Дума одобрила это решение", - отметил депутат. Поэтому, по его словам, вполне вероятно, что "через какое-то время депутаты проголосуют и за наше нынешнее предложение".

"Согласно статистическим данным, к 1954 году в СССР населения было уже столько же, сколько перед войной. Между тем, в ФРГ численность населения не достигла уровня 1941 года даже в 1980 году, результатом чего явилась, с одной стороны, возможность делить немецкий экономический паек на меньшее количество ртов, и при этом каждому доставалось больше, но, с другой стороны, понадобилось завозить рабочую силу из Турции. СССР, несмотря на все многомиллионные потери населения во время войны, смог в короткие сроки решить демографическую проблему. Спрашивается, как? Дело в том, что при Сталине были запрещены аборты, однако затем Хрущев их снова разрешил, вследствие чего рождаемость вновь резко упала", - отметил депутат.

"Примерно в то же самое время, когда Хрущев снял запрет на аборты, в США Верховный суд принял подобное решение и тоже легализовал аборты в этой стране. Результаты этого были примерно такими же, как и у нас. И сегодня мы видим, что наши партнеры по глобальному рынку, которые наиболее интенсивно развиваются, не имеют никаких демографических проблем лишь за счет постепенного замещения коренного населения мигрантами. Наглядный пример - современная Франция. Из всего этого можно сделать однозначный вывод: или наше место займут другие, или мы будем сами воспроизводить свое население. Поэтому вопрос с рождаемостью, в том числе вопрос, связанный с абортами, перестал уже быть просто вопросом культурного или, скажем, религиозного выбора. С точки зрения государства, это уже не вопрос выбора граждан, это вопрос выживания самого государства, существования России как таковой", - заключил А.Фоменко.
Русская линия
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Последние комментарии
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Георгий Н.
30.09.2022 17:53
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Валерий
30.09.2022 15:44
«С той стороны идёт лавина инфернальной жути»
Новый комментарий от ОСт
30.09.2022 13:50
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от ОСт
30.09.2022 13:39
О трагедии в школе Ижевска
Новый комментарий от С. Югов
30.09.2022 13:10
Диверсия на «Северном потоке» ‒ дело рук США?
Новый комментарий от Тюменец
30.09.2022 12:44
Наши задачи
Новый комментарий от Тюменец
30.09.2022 12:41