"Если вы, сионисты, думаете о начале войны в Ливане, я обещаю вам новые сюрпризы"

Лидер "Хизбаллы" Хасан Насралла предостерег Израиль от военной агрессии

Хассан НасраллаЛидер ливанского движения "Хизбалла" шейх Хасан Насралла предостерег правительство Израиля от новой военной кампании против движения, в противном случае пообещав "новые сюрпризы", сообщает РБК. В частности Насралла заявил, что его группировка не хочет новой войны, однако готова к ней. Он также обвинил США и Израиль в "раздувании войны". "Если вы, сионисты, думаете о начале войны в Ливане, я не обещаю вам сюрпризов, которые произошли в ходе прошлой войны. Напротив, я обещаю вам новые сюрпризы, которые изменят исход войны и направление развития региона", - заявил Насралла в телевизионном интервью. "Если Аллаху будет угодно, войны не будет. И как я раньше заявлял, мы не хотим войны", - отметил Насралла.

Напомним, что в июле 2006 г. Израиль предпринял военную операцию на территории Ливана, после того как боевики ливанского движения Хизбалла убили 8 израильских солдат и похитили еще двух военнослужащих. В ответ Израиль начал военную операцию, нанося авиаудары по объектам инфраструктуры Ливана. Ливанские боевики на действия Израиля ответили массированным обстрелом израильских территорий, а две ракеты даже долетели до города Хайфа, третьего по величине в Израиле. В результате боевых действий погибли около 1,2 тыс. ливанцев и 158 израильтян.

Как отмечают информагентства, в последнее время лидер "Хизбаллы" все чаще высказывается по животрепещущим для региона проблемам, позволяя себе резкие замечания в адрес США и Израиля. На днях он выступил с критикой планов Вашингтона по предоставлению военной помощи арабским союзникам Белого дома на Ближнем Востоке. По его словам, Соединенные Штаты собираются таким образом ввергнуть Ближний Восток в череду новых военных конфликтов. "США тратят миллиарды долларов на выделение оружия, чтобы разжечь войну на Ближнем Востоке. Американская администрация работает над разжиганием межконфессиональных конфликтов и гражданских войн в Палестине, Ираке, Персидском заливе, во всех странах региона", - заявил Насралла.
Данные заявления шейха, полагают эксперты, свидетельствуют о том, что "Хизбалла" восстановила свои материальные и людские ресурсы и чувствует себя уверенно в регионе.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ливанская война"
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-10-13 20:50
За что убивают русских поэтов
Новый комментарий от Сант
2020-10-13 20:21
Почему власть не слышит патриотов?
Новый комментарий от Георгий Н.
2020-10-13 19:22
Неладно что-то в единоросском королевстве…
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-13 17:06