"Будет хорошо русским - будет хорошо всем!"

В годовщину Куликовской битвы в Риге состоится "Русский марш"

По сообщению Латвийской национал-демократической партии (ЛНДП), 8 сентября в Риге состоится "Русский марш" - массовое мероприятие, приуроченное к годовщине Ништадтского мира и Куликовской битвы. Помимо ЛНДП, организаторами шествия выступает Русский союз Латвии "Родина", сообщает ИА "Росбалт".

Эмблема Латвийской национал-демократической партииКак пояснил лидер ЛНДП Евгений Осипов, в марше примут участие представители Риги, Лиепаи, Вентспилса, Саласпилса, Огре, Салдуса и других городов Латвии. Основная цель марша - поднять самооценку русскоязычного населения Латвии и дать возможность русскоязычным людям почувствовать себя наравне с коренным населением. Предстоящая акция пройдет под лозунгами: "Русские - коренные жители Латвии!", "Гражданство и право голоса - всем!", "Русский язык - официальный!", "Русским - русское образование!", "Это наша страна!", "Русские не сдаются!" "Будет хорошо русским - будет хорошо всем!".

"Мы, русские, коренной народ Латвии, 40% ее населения. Мы - свободный народ и должны защищать свои права и интересы так же, как это делают другие свободные народы Европы! Латвия - это и наша страна, и мы добьемся, чтобы всем русским вернули гражданство, чтобы все русские учились на своем родном языке, чтобы русский язык был официальным языком Латвии", - говорится в пресс-релизе "Русского марша", размещеном на сайте Русского союза Латвии "Родина".

По словам лидера ЛНДП, "Русским маршем" организаторы хотят привлечь внимание общества к назревающей проблеме - бесправности лиц без гражданства, у которых на сегодняшний день нет права на участие в муниципальных выборах.

"Конечно, это не единственный злободневный вопрос, сюда можно прибавить и проблему русскоязычного населения в Латвии. Мы неслучайно выбрали для шествия годовщину Куликовской битвы. В тот день Русь избавилась от татаро-монгольского ига, мы же в этот день хотим положить конец нацистско-олигархическому игу. И в своей борьбе мы пойдем до конца, и будем вести себя, как все свободные народы во всей свободной Европе, когда их обижают и унижают", - резюмировал лидер Латвийской национал-демократической партии.

Как сообщается на официальном сайте ЛНДП, данная организация зародилась на основе Латвийского отделения Русского Национального Единства (РНЕ). Ее лидер Евгений Осипов со своими единомышленниками в 2002 году вступил в крайне-радикальную, но уже почти мертвую латышскую партию ЛНДП, руководимую тогда Армандом Малиньшем. Захватив в партии власть, Осипов исключил из ее рядов латышских националистов. Партией был организован ряд мероприятий в защиту русского населения Латвии, организация активно взаимодействует с политическим объединением "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ).
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Русский марш"
Работающие на либералов язычники-«правосеки» готовят 5 ноября Майдан в Москве
«Борец за белую расу» Иван Белецкий солидаризовался с Бараком Хусейном Обамой, кумиром левых и секс-меньшинств Запада, на почве борьбы с «тиранией в России»
26.10.2017
«Русский марш» в Казани нынче переместился с улиц в дискуссионный зал
Татарстан уникален тем, что здесь вместе с русскими живут татары, большинство из которых – настоящие патриоты России, и искренне хотят ей блага, взаимодействия с соседями – с русскими
03.11.2016
«Наши русские люди вообще не очень-то любят маршировать»
Публицист Максим Соколов о том, почему россияне разлюбили уличные демонстрации
08.11.2013
«От политика демагогического склада требуется сноровка канатного плясуна»
Политолог Максим Соколов о том, почему Навальный не пошел на «Русский марш», но призвал пойти всех остальных
06.11.2013
«Люди ощущают, что права русского народа ущемляются»
Известные пастыри о Дне народного единства и «Русском марше»
01.11.2013
Все статьи темы
Последние комментарии
Берите пример с Европы в уважении к своему, родному!
Новый комментарий от учитель
2020-05-28 03:26
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-05-28 03:07
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 22:28
Убить Бога – 2
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-05-27 22:15
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 21:33
Какой календарь правильный: юлианский или григорианский?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 19:17