В.Путин: Дальний Восток угрожает национальной безопасности России

По мнению Президента, правительству необходимо заняться интеграцией региона

20.12.2006
Президент России Владимир Путин считает, что сложившееся на Дальнем Востоке положение угрожает национальной безопасности России. Как сообщает РИА Новости, об этом он заявил на сегодняшнем заседании российского Совета безопасности.

Владимир Путин (фото AFP)По словам Президента, текущее состояние экономики региона и его социальной сферы не соответствует его потенциалу. Вследствие этого создается серьезная угроза для политических и экономических позиций России в Азиатско-тихоокенском регионе, отметил В.Путин.

Глава государства отметил, что Дальневосточный регион "слабо привязан" к общероссийскому экономическому, информационному, транспортному пространству. По словам В.Путина, естественные конкурентные преимущества Дальнего Востока, в том числе транзитные коридоры, используются крайне неэффективно, передает радиостанция "Маяк".

Президент также подчеркнул, что создавшаяся ситуация вызвана отсутствием стратегического планирования, что является частью более широкой проблемы - неэффективной региональной политики в целом. Глава российского государства напомнил, что в 2002 г. была принята федеральная программа развития Дальнего Востока, приведшая к увеличению валового регионального продукта, внешнеторгового оборота, иностранных инвестиций и доходов населения. Но в то же время качественного изменения ситуации не произошло, подчеркнул Президент. В регионе продолжает сокращаться население, сохраняются "глубокие диспропорции в структуре производства и внешнеэкономических связей", - отметил В.Путин.

Поэтому, заключил Президент, Дальний Восток необходимо интегрировать в Россию, так как в нынешнем плачевном состоянии регион представляет собой "угрозу национальной безопасности". В.Путин раскритиковал правительство за такую региональную политику и дал понять, что готов на такие меры, как введение в Приморье отдельного от остальной России налогового и тарифного режима.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от Брат
2020-08-05 22:35
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от Анатолий Степанов
2020-08-05 22:25
Предвыборный ход или прозападный поворот Лукашенко?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-05 21:52
Лукашенко открыто обвинил Путина во вранье
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 21:11
Раздвоение главной белорусской личности
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 21:09
Кто скрывается под маской?
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-08-05 21:08
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 18:54