Вчера в Москве прошла неформальная встреча Путина и Буша

16.11.2006
В среду самолет, на котором Джордж Буш с супругой летели из Вашингтона в Сингапур, совершил техническую посадку в Москве, в аэропорту "Внуково", для дозаправки. Американского президента встречали Владимир и Людмила Путины для проведения неформальной встречи.

Всего президент США провел в Москве около двух часов. Установленной повестки беседы между Бушем и Путиным не было. Они обсудили ядерную программу Ирана и присоединение России к ВТО. Об этом после встречи лидеров сообщил пресс-секретарь Президента России Алексей Громов. В ходе беседы обсуждались "различные вопросы двусторонних отношений, а также актуальные международные проблемы с упором на ядерную проблему Ирана, а также ситуацию на Ближнем Востоке", - сказал Громов. "Президенты также успели обменяться мнениями по проблематике ядерного нераспространения в широком понимании", - добавил он. "Лидеры также подтвердили готовность к подписанию в Ханое двустороннего протокола по присоединению России к ВТО", - цитирует ИТАР-ТАСС слова пресс-секретаря.

По словам помощника Президента России Сергея Приходько, в Москве высоко оценивают роль Джорджа Буша в успешном завершении российско-американских переговоров по вступлению России в ВТО.

Остановкой американской делегации в Москве, как сообщает Прайм-ТАСС, воспользовался и секретарь Совета безопасности России Игорь Иванов. Он успел поговорить со своим американским коллегой - помощником президента США по национальной безопасности Стивеном Хэдли.

Как известно, Джордж Буш начал восьмидневное турне по странам Юго-Восточной Азии, в ходе которого президент США посетит Сингапур, Вьетнам и Индонезию. Во Вьетнаме, в частности, американский президент примет участие в саммите Азиатско-тихоокеанского форума экономического сотрудничества. Как ожидается, 18 ноября в Ханое Буш и Путин могут объявить о завершении двусторонних переговоров по вступлению России во Всемирную торговую организацию, хотя, как уже много раз писала РЛ, от вступления в эту структуру в нашей стране выиграют только алюминиевые и стальные магнаты. Так что нам остаётся надеяться, что ряд стран, в первую очередь Грузия и Польша, не дадут добро на вступление России в ВТО, и наше сельское хозяйство поживёт ещё какое-то время.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Георгий
2020-08-10 03:37
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-09 21:53
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Георгий
2020-08-09 21:20
Управляющий кладбищем образования
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-08-09 21:19
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от В.Р.
2020-08-09 19:51
Бродяжничество как поиск себя
Новый комментарий от Пётр
2020-08-09 19:39