США готовы защитить Японию от Кореи

Началось "азиатское турне" К.Райс

19.10.2006
Вчера Госсекретарь США Кондолиза Райс прибыла на самолете в Токио в среду в рамках своего турне, в ходе которого она намерена также посетить Сеул, Пекин и Москву. Главная цель главы американского дипломатического ведомства - выработка единого подхода к КНДР в связи с резолюцией Совета безопасности ООН с санкциями против Пхеньяна. Она намерена также конкретизировать эти меры, призванные вернуть КНДР в режим нераспространения ядерного оружия.

Кондолиза Райс выразила готовность обеспечить защиту Японии от угрозы со стороны Северной Кореи, где на прошлой неделе произошло ядерное испытание. "Все должны понять, что США будут в полной мере действовать в соответствии со своими оборонными обязательствами, которые обозначены в Договоре о взаимной обороне", - сказала Райс в среду на пресс-конференции в Токио после переговоров с министром иностранных дел Японии Таро Асо.

Глава американской дипломатии призвала также в полной мере и быстро ввести в действие санкции против Северной Кореи, которые предусмотрены в резолюции 1718 Совета Безопасности ООН. "Мы обязуемся работать вместе с другими странами с целью быстрого, эффективного осуществления всех этих мер", - сказала она.

К.Райс также сообщала журналистами на борту самолета по дороге в Токио, что крайне отрицательно относится к идее ядерного вооружения Японии в ответ на военные приготовления КНДР. "Не думаю, что это поможет решению проблемы", - сказала она. В то же время глава японского МИД Таро Асо призвал в среду в ходе дебатов в парламенте к проведению дискуссии по проблеме ядерного вооружения Японии.

Соединенные Штаты будут просить страны региона сосредоточить усилия на проведении инспекций на собственной территории, в том числе в портах и на подозрительных кораблях, грузовиках и воздушных судах, вместо того чтобы обследовать каждую единицу грузов. Эта инициатива, судя по всему, призвана склонить Китай к активному выполнению санкций против КНДР, введенных резолюцией ООН. Китай не хочет занимать слишком жесткую позицию по отношению к Северной Корее и, как заявил его постоянный представитель при ООН, не будет запрещать рейсы судов.

Что же касается Китая, то хотя он и обеспокоен решением Северной Кореи осуществить ядерный взрыв, но не менее встревожен и тем, что международные санкции, вдохновителем которых являются Соединенные Штаты, могут обрушить режим его соседа и в результате через корейско-китайскую границу хлынут тысячи беженцев.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Режим самоизоляции продлён до 30 апреля
Новый комментарий от Наблюдатель
05.04.2019
Патриарх Кирилл против «информационных раскольников»
Новый комментарий от Русский Сталинист
05.04.2019
Запретят ли идти в храм на Пасху?
Новый комментарий от Русский Сталинист
05.04.2019
Избави нас Бог от моровой «цусимы»!
Новый комментарий от Апографъ
05.04.2019
Католикос-Патриарх Илия II: «Закрыть дверь храма невозможно»
Новый комментарий от Коротков А. В.
05.04.2019