Генпрокуратура не стала отвечать на обращение митрополита Германа

Правящий архиерей Волгоградской епархии "был удостоен" отписки областного советника юстиции

03.10.2006
Письмо Волгоградской прокуратуры митрополиту Волгоградскому и Камышинскому ГермануГенеральная прокуратура России не посчитала нужным отвечать на обращение митрополита Волгоградского и Камышинского Германа в защиту арестованного мэра Волгограда Евгения Ищенко и на просьбу владыки "в целях обеспечения объективного и беспристрастного следствия истребовать уголовное дело для дальнейшего расследования в Генеральную прокуратуру" перенаправила его письмо в прокуратуру Волгоградской области.

"Сообщаю, что 30 мая 2006 года прокурором Волгоградской области возбуждено уголовное дело N509223 в отношении главы администрации г. Волгограда Ищенко Е.П. по фактам злоупотребления им должностными полномочиями, незаконного участия в предпринимательской деятельности ООО "Тамерлан", превышения служебных полномочий", - говорится в официальном ответе областной прокуратуры.

"03.06.06 года постановлением Центрального суда подозреваемому Ищенко Е.П. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Основанием для избрания данной меры послужила тяжесть совершенных Ищенко Е.П. преступлений, а также то, что оставаясь на свободе он может оказать давление на свидетелей по делу, ряд из которых являются сотрудниками администрации г. Волгограда", - пишет начальник управления по надзору за расследованием преступлений В.А.Сафонов.

Таким образом, после продолжительного молчания прокурорских чиновников правящий архиерей Волгоградской епархии "был удостоен" отписки областного советника юстиции, заявившего в официальном письме, что "причастность Ищенко Е.П. к инкриминируемым ему деяниям подтверждена совокупностью собранных по уголовному делу доказательств".

"Что тут скажешь, все это очень печально... - заявил по этому поводу РЛ клирик храма Иоанна Предтечи отец Олег Кириченко. - В своем письме на имя Ю.С.Чайки владыка Герман просил обеспечить беспристрастность следствия и сетовал на возможную необъективность следователей Волгоградской прокуратуры, просил выпустить Евгения Ищенко под свою ответственность, а в ответ получил откровенную отписку. Причем, что самое возмутительное, чиновники из Генеральной прокуратуры даже не удосужились ответить владыке лично, а поручили это тем, на кого тот, в общем-то, жаловался... И что, в этом деле нет никакой политики?!".

Напомним, что 29 сентября судья Центрального районного суда Волгограда Лада Фомина, рассматривавшая на предварительных слушаниях уголовное дело против мэра Волгограда, также бесцеремонно отказала правящему архиерею Волгоградской епархии в рассмотрении его ходатайства об изменении меры пресечения Евгения Ищенко на несвязанную с его содержанием под стражей. Действуя в худших традициях воинствующих безбожников, г-жа Фомина заявила, что не собирается принимать к рассмотрению поручительство владыки и еще 800 горожан, выступивших в защиту православного политика, потому что "Церковь в России отделена от государства".

Мэр Волгограда Евгений Петрович Ищенко был арестован 30 мая 2006 года сразу же после завершения коллегии в администрации Волгоградской области. 5 июня ему было предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий. 29 сентября Центральный райсуд Волгограда, в ходе предварительных слушаний, продлил срок содержания под стражей Е.Ищенко еще на 6 месяцев и назначил следующее заседание на 9 октября. В защиту гонимого православного политика выступили известные русские писатели и общественные деятели, а также митрополит Волгоградский и Камышинский Герман (Тимофеев). С наиболее важными публикациями по делу Ищенко можно познакомиться на специальной странице РЛ.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Дело Ищенко"
Суд оставил в силе приговор Евгению Ищенко
Судебная коллегия Волгоградской области отклонила кассационную жалобу волгоградской прокуратуры
29.08.2007
"Решение суда по делу Ищенко - показатель системного кризиса"
В конце августа Волгоградский суд рассмотрит кассационные представления на приговор бывшему мэру Волгограда
10.08.2007
Почему разваливаются "громкие дела" в Волгограде
Дело генерала Цикрука свидетельствует о том, что в городе "кто-то ведет свою игру"
18.07.2007
"Дело Ищенко" может превратиться в "дело волгоградских прокуроров"
Координатор движения "Народный собор" Олег Кассин считает, что федеральным органам давно пора провести проверку волгоградской прокуратуры
25.06.2007
Все статьи темы
Последние комментарии
Форум ещё лучше и быстрее
Новый комментарий от электрик
25.03.2019
РПЦ и синодальная Инструкция по коронавирусу
Новый комментарий от электрик
25.03.2019
Церковь и Патриарха принуждают закрыть храмы
Новый комментарий от электрик
25.03.2019
Камо вползаеши, Россия?
Новый комментарий от романтик
25.03.2019
Спецоперация «Коронавирус» на фоне вселенского безумия
Новый комментарий от Сергей Абачиев
25.03.2019
Не судите...
Новый комментарий от наталья чистякова
25.03.2019
Россия не создаёт проблемы, а помогает решать их
Новый комментарий от Сергей Абачиев
25.03.2019