Патриарх Павел направил письмо наследнику сербского престола

01.12.2003
По сообщению информационной службы Сербской Православной Церкви Патриарх Сербский Павел направил Его Королевскому Величеству, престолонаследнику Александору Карагеоргиевичу письмо следующего содержания:
"Вся история сербского народа связана с нашими правителями и правящими домами. В новой двухсотлетней истории особое значение сыграла династия Карагеоргиевичей. Без Вождя Карагеоргия немыслимо освобождение сербского народа от турецкого рабства, подобно тому, как и фигуры королей Петра I и Александра Освободителя являются неотъемлемой частью бытия сербского государства и народа первой половины XX века. Отсюда и народная поговорка "Без короля - никуда не годится", что и стало очевидным в послевоенный период второй половины XX века, когда под видом демократии, при президенте, взяла верх невиданная в истории сербского народа тирания. В то же самое время европейские государства, сохранившие парламентскую монархию представляют собой пример передовых и организованных государств и носителей настоящей демократии.
В связи с этим, Ваше Величество, всем ясно, что Церковь, которая по своей природе противится всякого рода насилию, стоит на позиции, что упразднение монархии, как и многие другие решения (изъятие имущества и др.) 1945 года, является последствием тирании и, как таковое, должно быть отменено официальными государственными органами всякой демократической системы во имя Божией любви, справедливости и истинного блага и свободы. Разумеется, что это не входит в обязанности Церкви. Ее дело молиться и поддерживать тех, кто обязан принять такое решение, и создать, таким образом, нормальные предпосылки для оздоровления нашего общества и государства, как и условия для владычества права и окончательной победы справедливости.
Во имя этого, Ваше высочество, примите выражение Нашего особого уважения.
С благословением Божиим,
Патриарх Сербский + Павел
Православие.Ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий