В четверг в США отмечается День благодарения

27.11.2003
В четверг, 27 ноября, в США отмечается День благодарения - один из самых любимых праздников американцев. Его история началась в 1621 году, когда английские колонисты, жившие на территории нынешнего штата Массачусетс, решили отпраздновать сбор первого удачного урожая после голодного года. Вместе со своими соседями-индейцами они зажарили и съели четырех индеек и поблагодарили Всевышнего за ниспосланные после тяжелых испытаний милости. С тех пор индейка стала непременным атрибутом Дня благодарения. Ее фаршируют сухарями или яблоками и подают к столу с клюквенным соусом и картофельным, кукурузным или тыквенным гарниром.
Накануне праздника президенту США по традиции демонстрируют двух специально откормленных индеек, одну из которых он торжественно милует, а другую отправляет на готовку поварам Белого дома. Почтение к индейке в Америке настолько велико, что она чуть было не стала официальным символом США. Известно, что именно за нее выступал при обсуждении вопроса символики Бенджамин Франклин. Однако в итоге отцы-основатели все же остановили свой выбор на орле белоголовом.
Национальным праздником провозгласил День благодарения в 1789 году первый президент страны Джордж Вашингтон. Авраам Линкольн в 1863-м постановил отмечать его 26 ноября, но в 1941 году, при Франклине Рузвельте, конгресс решил изменить дату праздника на четвертый четверг ноября.
Таким образом, по случаю Дня благодарения большинство американцев получают четырехдневные выходные, которые обычно проводятся в кругу семьи. Застолью с индейкой предшествуют поход в церковь и раздача подарков родственникам и беднякам.
Еще одним атрибутом праздника являются костюмированные парады в нарядах колонистов и индейцев 17 века. В Нью-Йорке такой парад традиционно проходит от Центрального парка до Таймс-сквер.
РИА "Новости"
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы