Взрывы в Стамбуле совершены по рекомендации идеолога сионизма

17.11.2003
В субботу в Стамбуле с интервалом в 5 минут были взорваны две синагоги. Погибли, по официальным данным, 20 человек, еще около 200 - ранены. Террористы взрывали синагоги, но жертвами стали случайные прохожие, в основном турки. "Атака таких масштабов - не по силам ни одной организации в Турции, - убежден министр внутренних дел Турции Абдулькадир Аксу. - Точно говорить пока рано, но мы рассматриваем все возможные версии".
По данным турецкой газеты Radical, сионистская спецслужба "Моссад" в апреле и сентябре указывала на возможность терактов, в частности против синагог Стамбула. После теракта министр иностранных дел "Израиля" Сильван Шалом прибыл вчера в Стамбул, чтобы выразить солидарность с местной еврейской общиной.
Взрыв произошел почти сразу после вызвавших мировой резонанс высказываний бывшего малазийского премьера Махатхира Мухаммада и депутата бундестага ФРГ Мартина Хомана, которые разоблачают деструктивную роль сионизма в международной политике. В связи с произошедшим нельзя не отметить, что Ислам категорически запрещает любые акты насилия по отношению к иудеям, проживающим на территории мусульманского государства. В то время как сионизм, устами одного из его основоположников Владимира Жаботинского, рекомендует прибегать к террору для устрашения евреев "антисемитскими погромами", чтобы спровоцировать их выезд на "историческую родину".
Ислам.Ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"религия"
Все статьи темы
Последние комментарии
«Мы приближаемся ко времени антихриста»
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-12 18:52
Прошу защиты
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-12 18:35
«Карфаген должен быть разрушен!»
Новый комментарий от В.Р.
2020-07-12 18:25
«Люди в таком виде и в таком количестве не нужны»
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-12 18:24
«Грядущего ко Мне не изжену вон»
Новый комментарий от Василий+
2020-07-12 15:12
Рождественские стихи
Новый комментарий от Василий+
2020-07-12 14:43
Правдование души
Новый комментарий от Василий+
2020-07-12 14:26