Раз в году в Бельгии католики служат мессу для собак

04.11.2003
Эта странная месса совершается только раз в году. Под сводами огромной католического собора в бельгийском городе Сан-Убер звучат не органные аккорды, а звуки охотничьих рожков, и в храм заводят собак.
Католический святой Убер жил 14 веков назад, он был воином и охотником. Но как-то во время охоты ему было видение: олень с крестом между рогами. Губерт решил постричься в монахи и впоследствии стал архиепископом, а после смерти был канонизирован.
Святой Губерт на Западе со средневекового времени почитался как покровитель охоты и животных, особенно собак. На этом основании в храм его имени и допускают в Бельгии охотничьих псов, что вообще-то строго запрещено канонами. Но странная традиция уже успела сформироваться. Почетное место занимает свора местного барона, предводителя здешних охотников.
По преданию святой Губерт оберегает собак от бешенства и дурного поведения. К благословению допускают и тех животных, которые к промысловому делу никакого отношения не имеют, но не в храм.
После мессы в день святого Губерта архиепископ Льежский, специально приезжающий в Сан-Убер на праздник, начинает окроплять животных.
НТВ.Ru /
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"религия"
Все статьи темы
Последние комментарии
«Грядущего ко Мне не изжену вон»
Новый комментарий от иерей Алексий
2020-07-10 19:21
Зачем Эрдогану мечеть в Святой Софии
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-10 18:19
Прошу защиты
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-07-10 17:55
«Либеральная элитная группировка сильно теряет в своей силе»
Новый комментарий от Михаил Павлов
2020-07-10 17:22
Кому служат «оборотни в рясах»?
Новый комментарий от Наталья Васильевна
2020-07-10 17:12