В Русской Православной Церкви начал работу проект дистанционного обучения для семинарий

21.10.2003
20 октября в Русской Православной Церкви открылась система дистанционного обучения для учащихся Духовных школ. Теперь на лекциях ведущих профессоров смогут присутствовать не только семинаристы столичных городов, но и студенты духовных учебных заведений в разных уголках России.
Передающая аппаратура установлена в Сретенской Духовной семинарии, в центре Москвы. Именно отсюда проходит вещание на другие семинарии Русской Православной Церкви: от Смоленска и Валаама до Владивостока. Трансляция осуществляется через выделенную спутниковую связь в режиме реального времени. Лекции транслируются на большие экраны, установленные в аудиториях семинарий.
В своем вступительном слове 20 октября архиепископ Истринский Арсений от лица Святейшего Патриарха приветствовал это начинание в рамках деятельности Учебного комитета, получившее благословение Священноначалия. "Милостью Божией мы приступаем к новому проекту, который даст возможность ведущим учебным заведениям Московского Патриархата посредством спутниковой связи участвовать в лекциях по целому ряду дисциплин", - сказал викарий Патриарха. Архиепископ Арсений подчеркнул, что благодаря этому проекту значительно более широкий круг учащихся сможет присутствовать на лекциях лучших отечественных профессоров и богословов.
Владыка Арсений выразил надежду, что слушатели этих лекций будут "плодотворно использовать полученные знания на благо Святой Церкви". Архиепископ упомянул о трудностях, с которыми столкнулись организаторы при реализации данного проекта. Именно это обусловило перенос начала дистанционного обучения с 1 сентября на 20 октября. В заключение викарий Святейшего Патриарха поблагодарил за организацию дистанционного обучения ректора Сретенской духовной семинарии архимандрита Тихона (Шевкунова) и генерального директора Международного центра финансово-экономического развития Максима Александровича Межанского.
На сегодняшний день принимающая аппаратура установлена в 18 семинариях и двух монастырях: Валаамском и Саввино-Сторожевском. Предполагается, что в дальнейшем к проекту подключатся и другие Духовные школы Русской Церкви.
Лекции читают ведущие профессора и преподаватели Русской Православной Церкви. Студенты всех семинарий могут в течение лекции задавать свои вопросы преподавателю и получать ответы. Сетка расписания включает в себя два полных учебных дня.
Предполагается, что в ближайшее время курс лекций прочтут не только московские преподаватели, но и богословы из Сербской и Элладской Православных Церквей.
Православие.Ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"религия"
Все статьи темы
Последние комментарии
«Если вы не станете частью потока, будете частью дороги»
Новый комментарий от наталья чистякова
29.03.2019
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Ксения Балакина
29.03.2019
Народ ломают на глазах
Новый комментарий от наталья чистякова
29.03.2019
«Страшнее другие вирусы – "духи, одаренные умом и волей"»
Новый комментарий от наталья чистякова
29.03.2019
Значение поста по отношению к падшим духам
Новый комментарий от Пётр
29.03.2019
«Внезапный вирус». Актуальное стихотворение
Новый комментарий от Пётр
29.03.2019