Патриарху Варфоломею угрожает срок до 5 месяцев лишения свободы

22.09.2003
Вселенский патриарх Варфоломей I предстал 18 сентября перед судом: Болгарская церковная организация обвинила его в том, что он препятствовал священнослужителю проводить богослужения, сообщает газета Kathimerini.
Патриарху Варфоломею и 12 представителям церкви угрожает срок до 5 месяцев лишения свободы в том случае, если они будут признаны виновными в "учинении препятствий к исповеданию веры и проведению богослужений". Обвинение было выдвинуто Божидаром Чипровым, главой фонда Болгарских православных церквей. Патриарх Варфоломей обвиняется в том, что он отдал распоряжение об отставке Константина Костова, болгарского священнослужителя, письменно объявив ему, что он более не имеет права "проводить богослужения в какой-либо из церквей".
Юридический советник Чипрова сообщает, что Костов понес наказание за отказ поминать имя Варфоломея в молитвах и проводить службы на греческом языке. На слушании адвокат Варфоломея заявил, что "никакое судебное разбирательство в светском государстве не может быть опираться на богословие" и потребовал снятия со своих подзащитных всех обвинений.
Турция признает патриарха лишь как главу греческой общины в этой стране, а отнюдь не как главу православных христиан мира. Однако жесткая борьба Патриарха с Греческой церковью по поводу контроля над епархиями, которые были подвластны Турции до 1912 года, не прекращается. В непосредственном подчинении патриарха находится лишь несколько греческих православных церквей.
Патриарх Варфоломей не присутствовал в суде. Председательствующий счел имеющуюся информацию недостаточной и назначил новое слушание, которое состоится в январе. Судья выразил надежду на то, что в следующий раз патриарх будет присутствовать на заседании лично.
Портал-Credo.Ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"религия"
Все статьи темы
Последние комментарии
«Одиночество Путина всё очевиднее»
Новый комментарий от В.Р.
2020-09-21 13:43
Ворóны кружат над Домом правительства
Новый комментарий от Полтораки
2020-09-21 13:29
Полный Содом
Новый комментарий от Валерий
2020-09-21 10:16
Мы абсолютно открыты к любой корректной православной дискуссии
Новый комментарий от Александр Волков
2020-09-21 07:57
Это приведет к раздору внутри российского общества
Новый комментарий от Туляк
2020-09-21 07:44
Русский язык им больше не нужен
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-09-21 06:25
Раввин Каниевский запретил «своим» проходить тест на коронавирус
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-09-21 03:36