В Одесскую епархию прибыла икона Божией Матери "Всецарица"

19.09.2003
В Одесском Свято-Успенском кафедральном соборе сонм духовенства епархии во главе с правящим архиереем митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом торжественно встретил чудотворный список иконы Божией Матери "Всецарица", который был написан на святой горе Афон.
После молебна и крестного хода владыка Агафангел обратился к присутствующим с архипастырским словом. Он подчеркнул, что сегодня сама Божия Матерь в лике "Всецарицы" пришла в богохранимую Одессу. И отныне к уже имеющимся в городских обителях чудотворным образам "Млекопитательницы" и Иверской иконы Божией Матери добавилась "Всецарица". Митрополит Агафангел напомнил, что к этой иконе обращаются для помощи в исцелении тяжких заболеваний, особенно онкологических. По благословению владыки в Одессе уже начаты работы по возведению храма в честь иконы Божией Матери "Всецарица".
Его высокопреосвященство сообщил, что чудотворный список через несколько дней отправится в крестный ход по другим епархиям Украины, где страждущие могут с надеждой и упованием приложиться к лику Пречистой Девы, уповая на ее помощь.
Пресс-служба Одесской епархии
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"религия"
Все статьи темы
Последние комментарии