США: казненные убийцы перед смертью стали христианами

24.07.2003
22 июля в Вирджинии и Оклахоме были казнены двое убийц. Перед смертью они говорили о вере в Христа и просили прощения, сообщает "Charisma News Service" со ссылкой на АР.
В тюрьме особого режима в Джаратте (штат Вирджиния) был казнен путем инъекции Бобби Вейн Свишер, изнасиловавший и убивший в 1997 году продавщицу цветов. "Я надеюсь, что все вы найдете такой же мир в Иисусе Христе, какой нашел я", - сказал 27-летний Свишер, когда его привели в камеру для казни. Все его просьбы о помиловании были отвергнуты. На прошлой неделе адвокаты Свишера просили губернатора штата Марка Уорнера о помиловании, но губернатор отклонил прошение.
В недавнем интервью газете "The Washington Post" Свишер сказал, что он стал христианином и проводит все дни за чтением Библии. Когда его спросили, хочет ли он, чтобы ему сохранили жизнь, он сказал: "Иногда я думаю, что да. Иногда - нет".
Между тем, Брайан Тоулз, приговоренный к смертной казни за убийство мужчины и его сына-подростка, также был казнен путем инъекции в тюрьме Макалестер (штат Оклахома). Перед смертью он принес соболезнования родственникам жертв.
"Я бы хотел извиниться перед семьями жертв и попросить у них прощения", - сказал 31-летний Тоулз перед самой казнью. Десять лет назад он убил 39-летнего Хуана Франчески и его сына Лонни.
"Я простила Тоулза, - заявила Норма Франчески, жена и мать погибших, присутствовавшая при казни. - Теперь мне некого судить. Я благодарю его за то, что он сказал "Простите".
Портал-Credo.ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий