Судно-абортарий встретило мощное осуждение польских церковных лидеров

11.07.2003
Визит голландского судна-абортария "Лангенорт" в маленький польский рыболовецкий порт Владиславово с предложением бесплатной консультации по абортам вызвал протест польских церковных лидеров, осудивших призывы заграничных активистов либерализовать польский закон об абортах.
Православный архиепископ Иеремия, президент Польского экуменического совета, в который входит семь деноминаций-меньшинств страны, сказал: "Мы высказывались по этому поводу давным-давно, и мы не изменили своих взглядов".
Глава польских католиков Йозеф Глемп назвал аборты формой терроризма и предостерег, что либерализация законов будет означать "свободу для сильных против беззащитных".
Примас Йозеф Глемп, возглавляющий Католическую Церковь в Польше, подчеркнул в беседе с Католическим информационным агентством (KAI): "Мне горько не только за тех, кто прибыл на этом корабле, но и за тех, кто его посетил. Очень печально, что в то время как наша нация желает избежать крушения морали и обрести внутреннюю свободу, подобными действиями ослабляется дух поляков".
Голландская группа "Женщины на волнах", выполняющая рейсы на корабле-абортарии, утверждает, что на судне "Лангенорт" проводится "образовательная акция по контрацепции и планированию семьи". Таможенные власти нашли на судне лекарственные средства, применяющиеся для совершения абортов и запрещенные в Польше. Участники акции протеста заявили, что корабль оборудован для абортов и забросали его яйцами, а также облили красной краской.
В Польше по закону, принятому в 1997 г., право ребенка на жизнь является доминирующим. Легальное прерывание беременности разрешено только в случае опасности для жизни или здоровья матери, если ребенок неизлечимо болен или если беременность наступила в результате изнасилования.
Менее 150 легальных абортов в год совершается в Польше согласно информации министерства здравоохранения. Критики закона утверждают, что 200 000 абортов совершается нелегально.
Ecumenical News International
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"религия"
Все статьи темы
Последние комментарии
Фронтовик Юрий Бондарев не дожил до 75-летия Великой Победы
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
31.03.2019
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
Долготерпение Божие истощилось...
Новый комментарий от Andrey
31.03.2019
Погасший маяк
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
«Надеюсь, вы понимаете, как трудно мне сегодня сказать это»
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
Военный парад без зрителей?
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
Церковь и Патриарха принуждают закрыть храмы
Новый комментарий от Коротков А. В.
31.03.2019