Англиканский каноник-содомит отказался от назначения епископом

07.07.2003
Как сообщает ВВС, англиканский каноник-гей, назначенный было на пост епископа в английском городе Рединге, заявил, что не будет занимать эту должность. Это заявление положило конец нескольким неделям споров между либеральными и более консервативными кругами Англиканской церкви - как в Великобритании, так и за ее пределами.
Если бы Джеффри Джон хранил молчание о своих сексуальных пристрастиях, уже вскоре он мог бы претендовать на пост епископа Рединга. Но своих взглядов не скрывал и признал, что имеет партнера. При этом Джон подчеркнул, что сексуальными контактов между ними сейчас нет, хотя раньше - были.
Тем не менее, в воскресенье Джон заявил, что уходит в отставку, объяснив свое решение тем, что его назначение могло повредить единству Англиканской церкви. Об этом упомянул и архиепископ Кентерберийский, ранее одобрявший решение о назначении Джона в Рединг. Тем не менее, протесты внутри Англиканской церкви были отмечены. "Мы понимаем, что назначение каноника Джона вызвало серьезное недовольство людей, которых никоим образом нельзя назвать экстремистами и многие из которых добровольно признавались в личном уважении к канонику Джону", - заявил архиепископ Роэун Уильямс.
Однако, похоже, решающую роль в отставке каноника Джона сыграло давление со стороны не британских, а зарубежных англикан-традиционалистов. Уильямс считает, что назначение каноника-гея отдалило бы их и таким образом обеднило всю церковь. Но и в Англии немало христиан убеждены в том, что Библия запрещает гомосексуализм. Пастор одной из оксфордских церквей Воэн Робертс потребовал от каноника Джона раскаяния за активную гомосексуальную жизнь в прошлом. "Я думаю, то, что было сделано, было сделано совершенно правильно. Мне жалко Джеффри Джона, я думаю, он не по своей воле оказался в этой ситуации, но я полагаю, что и он, и архиепископ, и епископ Оксфордский, поначалу предложивший ему епископский пост" поступили правильно, - говорит теперь пастор Воэн.
Своим воскресным выступлением архиепископ Кентерберрийский дал понять, что либерально настроенное англикане, стремящиеся построить, по их собственным словам, более представительную церковь, потерпели поражение. Однако, добавил он, уход каноника Джона не означает прекращения споров о гомосексуализме. Архиепископ заявил, что сталкивался с шокирующей ненависть. и нетерпимостью по отношению к геям. И пусть сегодня англиканская церковь избавилась от жесткой критики в свой адрес в связи с назначением Джеффри Джона, но раскол по этому вопросу остается по-прежнему глубоким.
Седмица.Ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"религия"
Все статьи темы
Последние комментарии
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-08-11 21:53
Психология и психологи в духовной школе
Новый комментарий от Денис
2020-08-11 20:41
О вменяемом видеохостинге
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-08-11 20:09
Россия создала первую в мире вакцину от коронавируса
Новый комментарий от Валерий
2020-08-11 18:42
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от NNNN
2020-08-11 18:19
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от Vladislav
2020-08-11 17:42
Российско-белорусская «операция "Трест"»?
Новый комментарий от Фёдоров О. А.
2020-08-11 17:40