МИД России поблагодарил обер-бургомистра Магдебурга за помощь в строительстве православного храма

23.06.2003
Замглавы МИД РФ Сергей Разов принял в субботу в МИД России обер-бургомистра Магдебурга (ФРГ) Лутца Трюмпера, находящегося с визитом в Москве.
Как сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ, Разов поблагодарил германского гостя за готовность властей Магдебурга оказать практическое содействие в деле обустройства местной крупной православной общины. Членам общины городская администрация безвозмездно выделила в вечное пользование земельный участок в центральной части Магдебурга и финансовые средства на первоначальные работы по возведению православного Храма Всех Святых.
Здание храма будет построено по проекту известного московского архитектора Олега Журина. Оно будет создано из дерева в традиционно русском стиле в России, разобрано и перевезено для установки в Германию.
Сергей Разов подчеркнул, что это благородное начинание руководства Магдебурга с удовлетворением воспринято православной общественностью и нашими соотечественниками в ФРГ. Он выразил надежду, что "оно получит поддержку и дальнейшее развитие в других регионах Германии". "Это имело бы важное значение в деле имущественного обустройства многочисленных православных общин в Германии", - отметил замглавы российского МИД.
В ходе беседы затрагивались вопросы современного состояния и развития российско-германских отношений. Стороны отметили большое значение дальнейшей активизации таких их важных оставляющих, как межрегиональные связи, партнерство городов, прямые контакты между людьми. Было подчеркнуто, что имеющее богатые традиции сотрудничество партнеров в России и в восточных землях ФРГ должно играть возрастающую роль в общем контексте российско-германских отношений.
РИА "Новости"
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"религия"
Все статьи темы
Последние комментарии
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-08-11 21:53
Психология и психологи в духовной школе
Новый комментарий от Денис
2020-08-11 20:41
О вменяемом видеохостинге
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-08-11 20:09
Россия создала первую в мире вакцину от коронавируса
Новый комментарий от Валерий
2020-08-11 18:42
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от NNNN
2020-08-11 18:19
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от Vladislav
2020-08-11 17:42
Российско-белорусская «операция "Трест"»?
Новый комментарий от Фёдоров О. А.
2020-08-11 17:40