itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

ПУТИН И ПРЕМЬЕР НОРВЕГИИ ПОДПИСАЛИ СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Генассамблея ООН по Украине  Политика 
0
38
Президент России Владимир Путин встретился в Осло с канцлером Германии Герхардом Шредером. Как передает информационное агентство РИА "Новости", встреча прошла в резиденции российского лидера в Осло - в гостинице "Рэдиссон САС". Путин и Шредер вели переговоры с глазу на глаз, без участия переводчиков. По данным информационного агентства "Интерфакс", они обсуждали проблемы Чечни, Калининградской области, Ближнего Востока и, в частности, Ирака и российско-германских отношений.
По окончании встречи на пресс-конференции президент России выразил Шредеру благодарность за поддержку позиции России при решении Калининградской проблемы и во время событий 23-26 октября в Москве. По сообщению РИА "Новости", после переговоров с канцлером Германии Путин объявил, что в феврале 2003 года посетит Берлин и примет участие в церемонии открытия года Культуры России в Германии. По словам Путина, 2004 год планируется объявить в России годом Культуры Германии.
Что же касается резолюции Совета безопасности ООН по Ираку, то российский президент назвал ее "хорошим путем для того, чтобы избежать войны". Путин заявил, что эту точку зрения российское руководство старается довести до сведениям иракских властей. Как передает информагентство, Путин признал резолюцию "более жесткой, чем прежняя", но пояснил, что "мы исходим из того, что Багдад воспользуется этим шансом, чтобы уйти от противостояния".
Как передает "Интерфакс", Путин также сообщил на пресс-конференции, что Россия готова прислушаться к доброжелательным советам европейцев, касающимся ситуации в Чечне. Герхард Шредер, в свою очередь, объявил, что поддерживает конституционный процесс, идущий в Чечне. Канцлер считает, что этот процесс открывает путь к мирному урегулированию в республике. Как сообщает РИА "Новости", Шредер пообещал расследовать заявления чеченки, признавшейся в убийстве трех российских военнослужащих и чеченского милиционера. Напомним, в начале ноября по немецкому телевидению было показано интервью с находящейся в Германии чеченкой, сыновья которой ушли к боевикам. По ее признанию, когда во время спецоперации к ней пришли военные, она из автомата расстреляла трех солдат и милиционера.
Президент России также сообщил журналистам, что на переговорах с канцлером Германии был обсужден ряд важных инвестиционных проектов. По сведениям агентства, значительное внимание лидеры двух стран уделили проблемам сотрудничества в энергетической области, в частности, обсуждались вопрос о создании Консорциума по управлению газотранспортной системой Украины.
Добавим, что по информации "Интерфакса", официально свой визит в Норвегию президент России намерен начать именно после встречи с канцлером Германии. Ожидается, что после пресс-конференции по итогам встречи Путин возложит венок к мемориалу советским воинам, после чего встретится с королем Норвегии Харальдом IV и королевой Соней и проведет переговоры с премьер-министром Норвегии.
Затем, по сведениям информагентства, запланировано подписания совместного заявления российского и норвежского руководства, общение с прессой, посещение вместе с королем Норвегии российского противолодочного корабля "Адмирал Чабаненко" и встреча с представителями деловых кругов Норвегии. В 21:00 по московскому времени запланирован официальный обед в королевском дворце, по окончании которого президент отбудет в Москву.
Лента.Ru

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Генассамблея ООН по Украине
Как стало возможным обвинение России в геноциде
Власть не слушает сразу - вот и пожинаются «плоды»!
15.04.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День двадцать девятый
24.03.2022
Конец эпохи глобализации – назад пути нет
Новый мир, по сути, уже наступил
24.03.2022
Вот зараза: США задумали изучать вирусы в Монголии
Почему Китай не зря волнуется о приближении американцев к своим границам
23.03.2022
Все статьи темы
Политика
Какие уроки извлек Китай из событий на Украине
- предотвратит ли это Тайвань?
24.06.2022
Сейчас возникает то, что придёт на смену
идеологиям и религиям
10.06.2022
Имеет ли право христианин высказываться
о происходящих событиях?
06.06.2022
«Стоял у истоков распада СССР»
На 89-м году жизни умер первый президент Украины Леонид Кравчук. Он был первым президентом независимой Украины с 1991 по 1994 год
11.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
За что мы воюем?
Новый комментарий от Евгений Х.
01.07.2022 14:15
Зачем покинули остров Змеиный?
Новый комментарий от ОСт
01.07.2022 12:27
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.07.2022 11:51
Ситуация провоцирует утечки капитала
Новый комментарий от Александр А.Б.
01.07.2022 11:02
Остров и обмен – Украина играет на опережение
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.07.2022 07:01
Все ли наши несчастья от личных грехов
Новый комментарий от Normolog
01.07.2022 03:19